Музей истории Санкт-Петербурга выпустил настольную игру «Большая прогулка по Заячьему острову и Петропавловской крепости». Игра поможет узнать об истории крепости и архитектурных памятниках, расположенных на острове.

Игра состоит из сборного поля, карточек с вопросами, фишек в виде фигур гимназистов, моделей транспорта и кубика. Игроки должны будут отвечать на различные вопросы. Победители получат медаль, похожую на знаки, которые вручали лучшим ученикам петербургских гимназий.

«Сначала вопросы могут показаться сложными, но через две-три игры ответы запоминаются. Для этого предусмотрены карточки с историческими справками», — рассказала автор квеста Екатерина Васильева.

Игра рассчитана на детей в возрасте от 8 до 10 лет, а также на их родителей. Она доступна также в «напольной» версии, для которой все элементы увеличили в 10 раз. Приобрести ее можно в музее. Кроме того, квест должен появиться в книжных и игровых магазинах.


 Ранее Музей Кирова запустил мультимедийный игровой проект, посвященный продовольственному дефициту в Ленинграде 1929-1934 годов.

Источники: фейсбук музея, «Фонтанка»