Adidas и Parley for The Oceans объявили о возвращении бегового движения Run For The Oceans, которое с помощью спорта привлекает внимание к проблеме загрязнения мирового океана пластиком.

С 8 июня по 8 июля компании предлагают беговым сообществам поучаствовать в решении проблемы загрязнения океанов. Программа стартует в парке Горького с adidas Runners. Аналогичные пробежки состоятся 23 июня и 8 июля. А 16 и 30 июня беговое сообщество объединится для плоггинга — сбора мусора во время пробежки.

Чтобы присоединиться к движению, нужно скачать приложение Runtastic и на протяжении месяца отслеживать свои пробежки. Общая цель — достигнуть одного миллиона километров. За каждый преодоленный участниками километр adidas выделит по 1 доллару на поддержку Parley Ocean Plastic Program. 20 самых активных бегунов получат в подарок кроссовки Ultraboost Parley.

Кроме того, каждый четверг в спортивном центре adidas BaseMoscow будут проходить открытые встречи и лекции. Зарегистрироваться на тренировки можно здесь.


Источник: пресс-служба adidas