На крыше павильона «Рабочий и колхозница» на ВДНХ состоится цикл лекций-концертов, посвященных танго. Музыкальный дуэт Pedro y Juan расскажет посетителям о происхождении танца, его эволюции, знаковых фигурах и появлении танго-сообществ.

Первая лекция пройдет завтра, 22 июня, в 20:00. На ней можно узнать, как появился жанр танго и чем он похож на «Кармен». Исполнительницы дуэта Яна Чекина и Евгения Попова сыграют ранние образцы танго-музыки и обсудят стереотипы, образы страстных тангерос и колготки в сеточку.

На следующем занятии, запланированном на 7 июля, посетители смогут вживую послушать музыкальный инструмент бандонеон, а также узнать о жизненном пути композитора Астора Пьяццоллы и о том, как играют и танцуют концертное танго и танго-нуэво.

Завершится цикл лекцией-практикумом 10 августа, на которой расскажут о популярных стилях и танго-сообществах, а также о тонкостях взаимодействия в паре. В конце занятия посетителей ждет мастер-класс и небольшой концерт.

Чтобы попасть на бесплатные занятия, необходимо заранее зарегистрироваться на сайте TimePad.


Ранее ВДНХ представил новый летний проект под названием «Музыка на крыше», который расположится над павильоном «Рабочий и колхозница». По четвергам для любителей классических жанров здесь прозвучат джаз и инструментальная музыка, а на воскресных концертах гостей познакомят с новыми исполнителями и современными музыкальными жанрами.


Источник: пресс-служба ВДНХ