Первый московский фестиваль «Букинист» пройдет в столице с 20 июля по 21 октября. В течение трех месяцев посетители смогут покупать редкие издания, участвовать в мастер-классах и пробовать «литературные» блюда.

На Новом Арбате появятся торговые точки с различной литературой, в том числе детской, рассказал на открытии руководитель столичного департамента торговли Алексей Немерюк. На фестивале можно будет найти редкие издания, которым больше 100 лет и которые сейчас невозможно купить в магазинах. Кроме того, на площадках мероприятия посетители смогут обмениваться книгами.

Гости фестиваля смогут посетить выставки, семинары и мастер-классы по книжному дизайну и иллюстрации. Например, можно будет разработать собственный дизайн книжной закладки и научиться изготавливать книжные переплеты. На площадках также пройдут открытые литературные чтения и встречи с писателями. Для детей проведут литературные утренники.

Участникам предложат специальное меню на основе гастрономических предпочтений героев русской и зарубежной классики. Попробовать можно будет страсбургский пирог из романа Пушкина «Евгений Онегин», утку под соусом из романа Толстого «Анна Каренина», печенье «Мадлен» из цикла «В поисках утраченного времени» Марселя Пруста, а также английскую выпечку из произведений Агаты Кристи.


Источник: «Вечерняя Москва»