Урбанистический фестиваль-утопия «Монархия» пройдет на дизайн-заводе «Флакон» 17 ноября. Фестиваль организован представительствами Венгрии, Австрии, Чехии, Словакии и Словении.

На главной площадке фестиваля под названием «Отель Будапешт» состоятся образовательные лекции, на которых расскажут об истории и современных тенденциях в искусстве, кино, моде, дизайне и архитектуре стран — организаторов мероприятия. Отдельное внимание уделят урбанизации, дизайну и моде — посетителей ждут маркет одежды и презентации новых коллекций.

Еще одним пунктом программы станут дегустации. Попробовать дадут венский кофе и штрудель, венгерские десерты, фуа-гра и чешское пиво. А на туристических стендах посольств разместят информацию о путешествиях в эти страны.

За музыку фестиваля отвечают психоделическая рок группа Jü, фри-джазовое трио Krispel, Schellander, Miklos, а венгерка Беата Мори сыграет на единственной в России цимбале. Здесь же покажут фильмы «Балатон метод», «Свобода под грузом» и проведут встречу с режиссером Балинтом Симлером.

Фестиваль продлится с 12:00 до 21:00 в пространстве «Куб». Вход свободный.


Источник: организаторы фестиваля

Подписывайтесь на нас!