17 мая, вторник
Москва
Войти

Концерт Гречки, выставка Ильи Кабакова в Эрмитаже и рейв «Квант» от m_division Лучшие концерты, вечеринки, выставки и другие развлечения выходных

Концерт Гречки, выставка Ильи Кабакова в Эрмитаже и рейв «Квант» от m_division
На фотографии: Гречка

Концерты

Гречка

Большой бесплатный концерт многообещающей артистки

За последние два месяца интервью у Гречки, 17-летней артистки из Кингисеппа, не взял только ленивый: наш рассказ о феномене Насти Ивановой можно прочитать здесь. Гречка — локомотив «антилейбла» Ionoff Music и маргинального клуба «Ионотека». Ее песни про тусовки, друзей и постпубертатные страдания сделаны в лоу-фай-стилистике американских самородков типа Car Seat Headrest. В субботу в клубе Opera Гречка дает большой бесплатный концерт: на бас-гитаре подыгрывать ей будет «крестный отец» Александр Ионов.


Когда

21 апреля, 20:00

Где

Opera (наб. Обводного канала, 181)

Стоимость

бесплатно

vk

Хаски

Мастер литературного рэпа с последним альбомом

Мастер литературного рэпа и одна из главных звезд новой волны русскоязычного хип-хопа. Хаски — вдобавок и исполнитель с нетривиальной биографией (известно, например, что с Оксимироном Дмитрий Кузнецов познакомился, когда раздавал флаеры у стриптиз-клуба в Петербурге). В прошлом году у Хаски вышел альбом «Любимые песни (воображаемых) людей»: вживую про панельки, пулю-дуру и фюрера можно будет послушать в «Авроре».


Когда

21 апреля, 20:00

Где

Aurora Concert Hall (Пироговская наб., 5/2)

Стоимость

от 1 200 рублей

vk

Jamie Stewart

Сольный концерт лидера Xiu Xiu

Xiu Xiu, играющие невротичный авант-поп, в разное время побывали в России примерно во всех ипостасях: от исполнителей песен про семью и суицид до авторов трибьюта «Твин Пиксу». Сейчас лидер группы Джейми Стюарт едет в Петербург соло, но играть будет песни Xiu Xiu: обещают микс из лучшего.


Когда

21 апреля, 20:30

Где

«Эрарта» (29-я линия В.О., 2)

Стоимость

от 1 200 рублей

ЛСП

Концерт важного белорусского музыканта

Белорусский проект, балансирующий на грани между актуальным хип-хопом и качественной попсой. Сейчас ЛСП — это, по сути, один человек — Олег Савченко (плюс концертные музыканты). Летом прошлого года умер участник проекта Рома Англичанин — ему посвящен клип «Тело» (Романа в нем сыграл петербургский видеоблогер Дмитрий Ларин). В Петербург ЛСП едет с живым составом в рамках масштабного тура Hell and Back, который стартовал на днях. На воскресенье все билеты распроданы, но если вам лень искать проходки по форумам, будет и дополнительный концерт — 24 апреля.


Когда

22 апреля, 20:00

Где

Клуб А2 (пр-т. Медиков, 3)

Стоимость

от 1 000 рублей

vk

На фотографии: Kedr Livanskiy

Вечеринки

Kedr Livanskiy

Вечеринка с участием замечательной электронной артистки

В клубе «Клуб» в пятницу пройдет вечеринка с участием Кедра Ливанского, или Яны Кедриной — из числа самых многообещающих современных российских музыкантов, вдохновляющихся постсоветской эстетикой. Прошлой осенью она выпустила новый альбом «Ариадна» — одну из лучших пластинок года.


Когда

20 апреля, 21:00

Где

«Клуб» (Боровая ул., 116)

Стоимость

от 500 рублей

«Квант»

Рейв на заводе «Людвиг Нобель»

Команда m_division в субботу проводит новый масштабный рейв на историческом заводе «Людвиг Нобель» — в  большом цеху со 150-летней историей. В качестве специальных гостей на вечеринке выступят французский техно-музыкант Voiski и базирующиеся в Германии — Blush Response и Sleeparchive. В числе локальных артистов: Ivan Logos, Kobba, Lena Popova, Eostra и другие.

UPD: Организаторы сообщают, что событие в последний момент перенесли в новый клуб Blank на Арсенальной набережной. Цена билета снижена до 1000 рублей.


Когда

21 апреля, 23:00

Где

«Людвиг Нобель» (Б. Сампсониевский пр-т., 30, корп. 1)

Стоимость

1 300 рублей

vk

Zenker Brothers

Мюнхенский дуэт

В рамках Недели Германии в Петербург приезжают Zenker Brothers — дуэт двух видных мюнхенских продюсеров и основателей лейбла Ilian Tape Дарио и Марко Ценкеры. Долгое время выступавшие соло, музыканты объединились в 2011 году и с тех пор успели стать резидентами важного баварского клуба Blitz , а также выступить на авторитетных площадках по всему миру. Локальную поддержку на вечеринке в Stackenschneider им окажут диджеи Shutta и El.


Когда

21 апреля в 23:59

Где

Stackenschneider(Конюшенная пл., 2)

Стоимость

бесплатно

На фотографии: Илья и Эмилия Кабаковы — «В будущее возьмут не всех»

Выставки

Lingwe universala

Петербургские художники — о трудностях перевода

В «Порту Севкабель» в пятницу откроется выставочный проект Lingwe universala. В переводе с эсперанто — «Универсальный язык», но идея выставки построена не столько на коммуникации, сколько на ее отсутствии. Жалобу кураторов из сопроводительного текста, что, дескать, у специалистов арт-индустрии отсутствует некий общий язык и отсюда проистекают все беды, авторы интерпретируют каждый на свой лад.

Кроме того, в эти выходные в «Севкабеле» пройдет еще один масштабный проект — основанная в Москве выставка дизайна и столярного искусства Wood Works. Посетителям представят мебель, арт-объекты, интерьерные и архитектурные решения, а еще проведут серию лекций и мастер-классов.


Когда

20 апреля — 6 мая

Где

«Порт Севкабель» (Кожевенная линия, 40)

Стоимость

бесплатно

Илья и Эмилия Кабаковы — «В будущее возьмут не всех»

Первая большая ретроспектива самого известного современного русского художника

Без сомнения, главная выставка весны — большая ретроспектива Ильи Кабакова — самого известного и дорогого современного русского художника, одного из основателей московского концептуализма и автора знаменитых тотальных инсталляций. С тех пор как Кабаков, эмигрировавший из СССР в конце 80-х, начал выставляться в России, его работы небольшими партиями то и дело появлялись в Москве и Петербурге, но полноценной ретроспективы у нас до сих пор не было. А теперь будет: около 200 работ, которые уже показали в галерее Тейт в Лондоне, а после Петербурга отправят в Третьяковскую галерею, включают в себя все программные произведения — в том числе инсталляцию «Человек, который улетел в космос из своей комнаты», «Лабиринт (Альбом моей матери)» и нереализованный проект «Надписи на стенах». В последнем Кабаков предлагал заключить надписи на стенах Рейхстага, сделанные советскими солдатами, в бронзовые рамы.


Когда

21 апреля — 29 июля

Где

Главный штаб (Дворцовая пл., 2)

Стоимость

400 рублей

На фотографии: кадр из фильма «Земляничная поляна»

А также

Ретроспектива Ингмара Бергмана

Все главные фильмы режиссера на большом экране

Компания «Иноекино» проводит большую ретроспективу к 100-летию Ингмара Бергмана — одного из самых значимых мировых режиссеров. В течение девяти дней в «Авроре» покажут все самые известные фильмы великого шведа. «Седьмую печать», «Земляничную поляну» и «Персону» можно увидеть уже в эти выходные — все три показа будут предварять короткие лекции кинокритика Михаила Трофименкова.


Когда

20–29 апреля

Где

Кинотеатр «Аврора» (Невский пр-т., 60)

Стоимость

400 рублей

«Диктатура»

Перформанс театра АХЕ на собственной площадке

Ровно год назад у одного из лучших независимых коллективов Петербурга — театра АХЕ — наконец появилась собственная площадка. Пространство «Порох» находится на территории Музея стрит-арта и в первую очередь используется как репетиционная база. Но вот в это воскресенье там можно побывать всем.


Когда

22 апреля, 20:00

Где

«Порох» (ш. Революции, 84)

Стоимость

700 рублей

«Велодень»

Открытие велосезона

С приходом тепла проект «Велосипедизация Петербурга» проводит традиционный «Велодень». Запланировано шесть мероприятий: флешмоб-перфоманс по сбору огромного велосипеда на Дворцовой площади, лекции о велотуризме, инфраструктуре и велокультуре, встречи с экспертами, чиновниками и представителями велосообществ, серия велосипедных экскурсий и вечеринка в клубе «КПД».


Когда

22 апреля, 10:00

Где

Дворцовая пл., наб. Мойки и другие площадки

Стоимость

бесплатно

vk


Текст: Саша Иорданов, Юлия Галкина

Фотографии: обложка, 3 – HERMITAGEMUSEUM, 1 – Виктор Юльев, 2 – Анастасия Пожидаева, 4 – Международный Берлинский кинофестиваль

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Хаски — об общежитии МГУ и одиночестве
Хаски — об общежитии МГУ и одиночестве Интересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Москве и Петербурге
Хаски — об общежитии МГУ и одиночестве

Хаски — об общежитии МГУ и одиночестве
Интересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Москве и Петербурге

Кедр Ливанский — о Марьине и любви к советскому андеграунду
Кедр Ливанский — о Марьине и любви к советскому андеграунду Интересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге
Кедр Ливанский — о Марьине и любви к советскому андеграунду

Кедр Ливанский — о Марьине и любви к советскому андеграунду
Интересные люди говорят с The Village о важных для них местах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге

Гречка: От Кингисеппа до Москвы за полгода
Гречка: От Кингисеппа до Москвы за полгода 17-летняя артистка из «ВКонтакте» уверенно набирает популярность. Кто она такая?
Гречка: От Кингисеппа до Москвы за полгода

Гречка: От Кингисеппа до Москвы за полгода
17-летняя артистка из «ВКонтакте» уверенно набирает популярность. Кто она такая?

20 концертов весны в Петербурге
20 концертов весны в Петербурге От Гречки и Хаски, LP и ЛСП до The Prodigy и Thirty Seconds to Mars
20 концертов весны в Петербурге

20 концертов весны в Петербурге
От Гречки и Хаски, LP и ЛСП до The Prodigy и Thirty Seconds to Mars

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней

В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам

Первая полоса

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России И что будет, если ее правда объявят
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
И что будет, если ее правда объявят

Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»
Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»
Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»

Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»

В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией
В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией
В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией

В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией

В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена»
В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена» Редакторы The Village попытались записаться на показы
В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена»

В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена»
Редакторы The Village попытались записаться на показы

Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней
Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней
Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней

Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней

«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам
«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам Которые едут в Европу
«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам

«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам
Которые едут в Европу

Как дела, как дела? Это новый автозак
Как дела, как дела? Это новый автозак Реакция твиттера на будущие «комфортные» автозаки
Как дела, как дела? Это новый автозак

Как дела, как дела? Это новый автозак
Реакция твиттера на будущие «комфортные» автозаки

«Поездка на дачу отменяется»
«Поездка на дачу отменяется» Собрали кадры с майским снегопадом в Москве
«Поездка на дачу отменяется»

«Поездка на дачу отменяется»
Собрали кадры с майским снегопадом в Москве

Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу»
Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу» Великий американский писатель — о своем новом романе, автофикшене и Дэвиде Фостере Уоллесе
Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу»

Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу»
Великий американский писатель — о своем новом романе, автофикшене и Дэвиде Фостере Уоллесе

Подпишитесь на рассылку