23 мая, понедельник
Москва
Войти

Концерт Vacio, вечеринка Влада Кистнера и Мартин Шулт: Выходные от «Тесноты» Вечеринки Екатеринбурга с 11 по 13 мая

Концерт Vacio, вечеринка Влада Кистнера и Мартин Шулт: Выходные от «Тесноты»

Вновь короткая рабочая неделя подошла к концу, и вновь впереди пятница и суббота. Тусовщики устали развлекаться, а организаторы мероприятий не без труда собрали лайнапы вечеринок. Радует одно — со следующей недели смена рабочих будней и выходных не будет такой частой, как в майские праздники. На этой неделе промо-бюро «Теснота» изучила все концерты и вечеринки, на которые стоит обратить внимание. 

11 мая

На фотографии: бар «Мизантроп»

New Bar

На страницах гида по вечеринкам и концертам мы уже признавались в любви к молодой группе Vacio, растущей от выступления к выступлению. К сожалению, их лайвы случаются не часто, а здесь целый сольный концерт в New Bar, где в разное время разминались многие начинающие ансамбли. В Vacio есть все, что нам нравится: экспериментальный дух, страсть к музыке King Krule, с которыми при первом прослушивании напрашивается ассоциация, харизматичный фронтмен и нескучные композиционные ходы. На разогреве выступит друг музыкантов Gleb Zmei с подборкой винила из джаза, афро, хип-хопа и фанка.


КОГДА:

11 мая, с 21:00

ГДЕ:

Бар «New Bar», 8 Марта, 8д

СКОЛЬКО:

100 рублей

Клуб «Lift12»

По неизвестным причинам, мы пропускали в гидах вечеринки, проходящие в клубе «Lift12». Порой нам казалось, что пациент скорее мертв, чем жив. Но заглянув одним глазком туда в майские праздники, поняли, что даже в 6 утра, когда закрывается большинство ночных заведений города, сюда гостям дверь открыта. В пятницу в «Lift12» пройдет событие в претенциозным названием Avangarde Music. На деле это история про танцы под музыку диджеев, известным по тусовкам прошлых дней. В лайнапе Eugene Balul, он же Gonzo, Arturo, Андрей Buhgamer и Pioneer. Тусовщики со стажем, прошедшие путь от клуба «Base» до PV в Березовском, не раз стерли пятки под их сеты. Видимо, здесь их и стоит ожидать в большом количестве. Поддавшись ностальгии, они будут посвистывать, одобряя временами пропадающие в сетах низкие частоты. Авангардной в прямом смысле музыки здесь явно не будет, зато найдется место завывающему тек-хаусу и прочей фитнес-дискотеке.


КОГДА:

11 мая, с 23:00

ГДЕ:

Клуб «Lift12», 8 Марта, 12а

СКОЛЬКО:

150 рублей

Center Club

Последний визит Децла в Екатеринбург нам запомнился многолюдной толпой на Балтымоском пляже, обескураженной охраной и нетленками из альбома «Кто ты?». Конечно, музыкант исполнил и новые треки, но публику это мало волновало — все самозабвенно подпевали только «мои слезы, моя печаль», «вечеринка у Децла дома», «что ты сделал для хип-хопа в свои годы». Потом вторая часть выступления скатилась в спонтанный диджей-сет Децла, в котором он доказал, что его взгляд на хаус-музыку отличается от взглядов большинства — публика быстро развалилась, как только артист положил микрофон в сторону и взялся миксовать треки. Наверняка подобным образом пройдет концерт Децла в клубе Center, концертная политика которого все больше заполнена именами из ушедших эпох. В начале публику будут пичкать хитами с первых двух альбомов, а далее покажут ей то, что Кирилл Толмацкий делает в последнее время: раста-хип-хоп и трэп, обличающий органов исполнительной власти, общество потребления и алчных бизнесменов. Первая часть программы будет явно конфликтовать со второй, потому что флоу у Децла изменился и сейчас его образ напоминает скорее бубнящего горожанина, чем энергичного рэпера, умеющего как громко высказаться на проблемы, так и расслабленно отдохнуть.


КОГДА:

11 мая, 23:00

ГДЕ:

Center Club, ул. Бориса Ельцина, 3а

СКОЛЬКО:

500 рублей

Бар «Мизантроп»

В эту пятницу «Мизантроп» по-крупному не удивляет, но и без сюрпризов не оставляет. Частому участнику подземельных лайнапов Антону Эльфильтру в диджейке составит компанию Lee:Loo, барышня с солидной диджейской биографией, на удивление, ни разу в «Мизантропе» не игравшая. В программе хип-хоп и не только, но преимущественно все-таки он. Старт вечеринки доверили даме, так что любителям новинок стоит спешить к началу.


КОГДА:

11 мая, с 22:00

ГДЕ:

Бар «Мизантроп», 8 марта, 14

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Бар «Шалом, Шанхай»

Запустив собственную рубрику с интервью на The Village, «Бюро100» в лице своего бессменного лидера Ани Решеткиной, по традиции, не обошлись без мелкой шпильки в наш адрес. Кто не в курсе, «Бюро100» отвечают за происходящее в «Шалом, Шанхае», а мы, дескать, в адрес бара «исплевались» и все нам там не нравится. Выражаем благодарность за эту мини-историю, если бы не она, рассказать что-то новое про вечеринку «Бар у Рианны», запланированную на сегодня, было бы в очередной раз сложно. За вертушками Bongzila и Fantastic Fresh, вот и весь был бы рассказ.


КОГДА:

11 мая, 23:00

ГДЕ:

Бар «Шалом, Шанхай», ул. 8 Марта, 4

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Лофт-бар «Дом печати»

Вечеринки Safe Mode за капитанством Дениса Потапова, известного как диджей Plastmassa, вышли в 2018-м году на весьма продуктивную регулярность. Отметившись и в Сenter Club, и в Lift12, Safe Mode похоже получил прописку в «Доме печати». Гостем очередной тусовки станет москвич Deep Square, диджей, продюсер, музыкальный директор клуба Mendeleev и ведущий программы Mendeleev Radioshow на Megapolis FM. На сапорте Anton N и сам Потапов, а также заинтриговавший Потапова новичок Maks Genning. Музыкант не так давно релизнул дебютный альбом, на вечеринке же сыграет сет. Вот и славно, хоть где-то еще жива интрига.


КОГДА:

11 мая, 23:00

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом Печати», ул. Ленина, 49

СКОЛЬКО:

300 рубей

12 мая

На фотографии: бар «Шалом, Шанхай»

Лофт-бар «Дом печати»

Иван Жбанов, известный всем как Imago, вновь устраивает вечеринку своего лейбла Up!Up!Up! Night. То ли нам причудилось, то ли нет, но сколько мы не вспоминали эти вечеринки, всякий раз казалось что на них обязательно играет главарь группы «130 по встречной на старенькой Vespa», подписанной на лейбл Жбанова. Следом в лайнапе должен идти или Влад Кистнер или Витя Удачин, на этот раз настал момент для выхода второго — наc ждет сет от группы Pavel Petrovich. Финальный ингредиент этих тусовок, сет от самого Imago, тоже на месте. Есть ощущение, что организовывая ночи своего лейбла, Жбанов элементарно ленится. Хотелось бы большего, но не в этот раз.


КОГДА:

12 мая, 23:00

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом Печати», ул. Ленина, 49

СКОЛЬКО:

300 рублей

Бар «Мизантроп»

Музыкант Влад Кистнер, лидер группы Modnytsa, прекратившей свое существование, меньше выступает вживую и чаще диджеит. На этой неделе он вернулся из Санкт-Петербурга, где сыграл сеты в четырех местах, в двух из них — вместе с парнями из «Тесноты» Славой Душиным и Мишей Петриком. Оказавшись в родном городе, Влад взялся за вторую вечеринку Baby Angel, пилотную версию которой он уже устроил на свой день рождения в марте в «Мизантропе». В компании Душина он устроит экскурс по нехитрой, но грувовой хаус-музыке с мажорными мелодиями и убыстренными вокальными сэмплами. Никакого мрачняка и занудства, только ангельские голоса и шустрый прямой ритм с первых смешанных барменами коктейлей до утра, когда охранники попросят застрявших в баре гостей поскорее вызвать такси до дома, следуя заповеди тусовщиков if you are lost please go home.


КОГДА:

12 мая, с 22:00

ГДЕ:

Бар «Мизантроп», 8 марта, 14

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Бар «Шалом, Шанхай»

Классическая схема: в «Самиздате» запевают — в «Шалом, Шанхае» подхватывают, что становившаяся предметом милых фейсбучных обидок со стороны первых. Неделю назад в «Доме печати» прошла вечеринка Sassy Gang, на которой за музыку отвечали исключительно барышни, и вуа-ля — в «Шалом, Шанхае» больше половины этого лайнапа. В диджейке Goldenfang, Sonyapey и Ultra Yana. Не обойдется и без новых имен, видимо, в Екатеринбурге открыли завод диджеев. На этот раз пробуют себя в деле Nancy и Djama. Чего ждать — новых фейсбучных срачей или много новой хорошей музыки?


КОГДА:

12 мая, 23:00

ГДЕ:

Бар «Шалом, Шанхай», ул. 8 Марта, 4

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Клуб «Lift12»

Мы продолжаем изучать локальные промо-команды, чьи интересы охватывают танцевальную электронную музыку. Благодаря анонсу клуба «Lift12» мы узнали об объединении Omni, в состав которого входят диджеи и продюсеры с 10-летним стажем выступлений. В соцсетях указано, что входящие в состав диджеи и прочие творческие люди «нацелены на создание ярких, интересных и запоминающихся событий в клубной культуре Екатеринбурга». Проще говоря, устраивают вечеринки, собирают людей и куражатся с ними до утра. Omni предпочитают даб-техно, прогрессив-хаус и тек-хаус. Впервые за свое существование группировка устраивает вечеринку с хэдлайнером, казанским собратом Мартином Шултом, известным поклонникам дип-техно по множеству релизов на нишевых лейблах. Мартин выступал с лайвами на московских вечеринках в почившем клубе Arma и Shanti, а теперь доберется и до Екатеринбурга. Среди других имен из лайнапа нам известны Shine Grooves и Sannikov, в чьих сетах найдется место и дип-хаусу и техно. Остальные артисты — представители промо-команды Omni. По всей видимости, ночью будет неспешно звенеть и постукивать электронные импульсы синтезаторов и ритм-боксов.


КОГДА:

11 мая, с 23:00

ГДЕ:

Клуб «Lift12», 8 Марта, 12а

СКОЛЬКО:

300 рублей


ФОТОГРАФИИ: обложка — Алексей Пономарчук, 1 — Алексей Пономарчук, 2 — Бар «Шалом, Шанхай»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Толя Карнаухов: «Хайпбистов в Екатеринбурге можно сосчитать по пальцам»
Толя Карнаухов: «Хайпбистов в Екатеринбурге можно сосчитать по пальцам» В первом интервью «Город. Герой» основатель «Самиздата» рассказывает «Бюро100» о скандалах и хайпопровинциальности Екатеринбурга
Толя Карнаухов: «Хайпбистов в Екатеринбурге можно сосчитать по пальцам»

Толя Карнаухов: «Хайпбистов в Екатеринбурге можно сосчитать по пальцам»
В первом интервью «Город. Герой» основатель «Самиздата» рассказывает «Бюро100» о скандалах и хайпопровинциальности Екатеринбурга

«Возле Храма-на-Крови я стою уже десять лет»: На что живут попрошайки в Екатеринбурге
«Возле Храма-на-Крови я стою уже десять лет»: На что живут попрошайки в Екатеринбурге Как спать в люках, соблюдать гигиену и зарабатывать до пяти тысяч рублей в день
«Возле Храма-на-Крови я стою уже десять лет»: На что живут попрошайки в Екатеринбурге

«Возле Храма-на-Крови я стою уже десять лет»: На что живут попрошайки в Екатеринбурге
Как спать в люках, соблюдать гигиену и зарабатывать до пяти тысяч рублей в день

Как жители Екатеринбурга повторяют военные снимки родных
Как жители Екатеринбурга повторяют военные снимки родных «Живая Победа» в портретах горожан на выставке в «Главном проспекте»
Как жители Екатеринбурга повторяют военные снимки родных

Как жители Екатеринбурга повторяют военные снимки родных
«Живая Победа» в портретах горожан на выставке в «Главном проспекте»

Телогрейки и брюки-трубы: Что уральские дизайнеры заимствуют у моды времен Второй мировой
Телогрейки и брюки-трубы: Что уральские дизайнеры заимствуют у моды времен Второй мировой Мода 40-х в коллекциях дизайнеров одежды из Екатеринбурга
Телогрейки и брюки-трубы: Что уральские дизайнеры заимствуют у моды времен Второй мировой

Телогрейки и брюки-трубы: Что уральские дизайнеры заимствуют у моды времен Второй мировой
Мода 40-х в коллекциях дизайнеров одежды из Екатеринбурга

Тэги

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

Хороший, плохой, русский

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Первая полоса

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России И что будет, если ее правда объявят
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
И что будет, если ее правда объявят

Подпишитесь на рассылку