24 октября, суббота
Санкт-Петербург
Войти

«Я как будто розу жую»: Подростки пробуют необычное мороженое The Village попросил шестерых подростков попробовать десять видов странного мороженого

«Я как будто розу жую»: Подростки пробуют необычное мороженое

Летом традиционно начинается сезон мороженого. Помимо привычных сортов, в ресторанах, кафе и на прилавках появляются необычные виды: свекольное, морковное, сорбеты из овощей, со вкусом сыра и многие другие. В связи с этим The Village решил провести эксперимент: мы отправились в «Чайную высоту» и LavkaLavka и выбрали десять видов необычного мороженого. Дегустаторами стали шестеро подростков от 12 до 15 лет.

Фотографии

Марина Меркулова

«Чайная высота»

(подростки знали, какое мороженое они пробуют)

«Березовый вампир»

(сорбет на березовом соке с брусникой, шен-пуэром и ароматом можжевелового дерева):

Маша, 12 лет: Это очень кислое мороженое, но вкусное. Похоже на ягоду, правда, несозревшую, кислую ягоду. Что-то типа крыжовника.

Ваня, 13 лет: Есть привкус пуэра чуть-чуть, лично мне так кажется. Соглашусь, что оно очень кислое, прям очень. Похоже на яблоко зеленое.

Эля, 14 лет: Когда я в первый раз попробовала мороженое, было ужасно, но, когда я распробовала, было, в принципе, нормально. Похоже на морс «Агуша». Я ожидала, что будет хуже.

Даша, 14 лет: Мне, в принципе, понравилось, и я ожидала, что будет хуже. Раньше на даче рябину постоянно жевали, это такой же вкус.

Антон, 15 лет: В принципе, оно довольно вкусное, у него приятное послевкусие: горькое такое.

«Комбуча щербет»

(комбуча, семена базилика, сок красного апельсина, брусника, роза):

Федя, 13 лет: Как будто зашел в магазин духов, а там еще какая-то мебель, все смешано чуть-чуть. Я бы такое вряд ли купил.

Эля: Когда приходишь в Zara Home, там такой же запах, как вкус этого мороженого.

Даша: Я как будто розу жую.

Ваня: Заметно, что здесь есть роза и какой-то еще фрукт. Правда, я не понимаю какой. Похоже на запах в мебельном магазине.

Антон: Оно похоже на первое, только вкуснее. Мне нравится.

Маша: Оно немного отличается от первого: такое же кислое, но уже не похоже на «Агушу».

«Средиземное»

(смола мастиковых деревьев острова Хиос с мятой):

Федя: Оно достаточно вкусное, чувствуется такой привкус ягоды, я бы купил такое. Пока это самое вкусное, что я попробовал.

Эля: Мне понравилось, такой голубой цвет красивый, я бы такое взяла.

Даша: Похоже на какие-то травы, но я бы такое взяла. Оно вкусное.

Антон: Оно слаще, чем остальные, да и вкуснее.

Маша: Очень вкусное, сначала, правда, похоже на голубику, а потом на языке такой вкус интересный остается, но оно мне прям понравилось, я в восторге.

Ваня: Мне понравилось, послевкусие какое-то пломбирное. Когда ешь — есть вкус необычный, а потом нечто ягодное. Но вкусное очень.

«Голубика и голубой сыр»:

Маша: 😤

Даша: Чувствуется только сыр один, но все равно вроде вкусно. Не так уж и плохо.

Эля: Оно невкусное. Оно ни на что не похоже, потому что оно почти безвкусное, но там чувствуется вкус невкусного сыра.

Федя: Таким в тюрьме кормят, наверное.

Антон: Фиолетовое такое, мне понравилось, довольно специфический вкус, но это просто на любителя. А так оно необычное, но вкусное.

Ваня: Вообще не понравилось, наверное, единственное мороженое, которое было совсем ужасным. Оно сначала чуть-чуть кислое, а потом горькое. Сыр выделяется очень. Я бы не стал заказывать такое 100 %.

«Венский кофе, венский торт»:

Федя: Я бы такое перед казнью заказал. Достаточно вкусное мороженое, немного кислое, и шоколад чувствуется. Есть еще какие-то добавочки, которые нужно прожевывать. Оно очень освежает.

Маша: Это мороженое достаточно вкусное, в отличие от других. В нем чувствуется кофе, а вот тортик не очень. А так оно само по себе вкусное.

Даша: Я точно такое же пробовала в Италии, поэтому мне понравилось очень. По-моему, самое нормальное здесь мороженое.

Эля: Мне понравилось, сильный вкус кофе, и еще эта шоколадная стружка — бодрит. Я бы заказала такое.

Ваня: Мне кажется, это обычное кофейное мороженое. Тут есть кусочки шоколада, это хорошо сочетается, выходит вкусно.

Антон: В принципе, это мороженое было довольно неплохим. У него, правда, специфический вкус кофе.

«Эстафета середины лета»

(арбуз, клубника, мята, зеленый чай, мак, ваниль, мелисса):

Маша: Самое вкусное мороженое. В нем чувствуются косточки арбуза. Для меня это что-то новое, такого раньше я не ела. Здесь клубника и арбуз смешались, вышло вкусно.

Федя: Сначала мне показалось, что оно ужасное. Но я как-то распробовал и понял, что оно не такое уж и ужасное, есть можно. Но все-таки я бы такое не заказал, если только один раз — себя помучить. Тут еще какие-то косточки. Мне не очень понравилось это мороженое.

Ваня: Это мороженое мне напоминает какой-то напиток, который покупали мне иногда в Черногории, но не могу понять какой. Он был тоже с привкусом арбуза. Но мне не очень понравилось, вряд ли я бы такое заказывал.

Даша: Мне как-то не очень понравилось, похоже, что его разбавили с водой. Я бы такое не взяла.

Эля: Косточки арбуза неприятны, может, это мак, застревает в зубах. Оно какое-то водянистое, может быть, таким утолить жажду можно.

LavkaLavka

(подросткам не говорили о том, какое мороженое они пробуют)

«Свекольное»:

Маша: Мне оно напоминает йогурт и квас почему-то.

Эля: Похоже на йогурт без сахара.

Федя: Приятное послевкусие, очень сильно похоже на йогурт, сладкое.

Антон: Похоже на просто растаявший йогурт.

Ваня: Если вы любите йогурт, то вам должно понравиться.

«Лайм-базилик»:

Эля: Хорошее мороженое, мне нравится. Оно достаточно необычное, но вкусное. Я бы купила.

Маша: Такое ощущение, что это мята, кожура несозревшего лайма и базилик немного.

Федя: Мне кажется, это базилик и мята. Достаточно вкусное, напоминает лимонад. Я бы такое купил, чтобы освежиться.

Даша: Мне не очень понравилось, потому что я как будто пожевала лавровый лист и съела йогурт непонятного вкуса.

Антон: 😤

«Тыквенное»:

Даша: На вкус это мороженое — как будто сироп от кашля. Сироп солодки, что-то похожее точно.

Маша: Я сама по себе люблю морковку, но мороженое с морковкой — это не очень. Это же морковка, да?

Ваня: Не знаю, что это, но оно вообще так себе. Я бы такое не стал заказывать.

Федя: Приятное послевкусие, но в сам момент, когда ты его ешь, оно не очень вкусное. Оно не кислое, это вообще непонятный вкус. Я бы такое не заказал.

Эля: 😤

Антон: Лично мне кажется, что это растаявший йогурт. Я не чувствую вообще никакого вкуса.

«Морковный торт»:

Маша: Напоминает имбирное печенье. Но если попробовать чуть-чуть, то напоминает чеснок.

Федя: Очень специфический вкус, приятное послевкусие, цвет не очень, да и запах не очень. Я бы такое не заказал точно.

Эля: Запах у него как носки, а на вкус — я бы вряд ли такое заказала. Если кому-то нравится не сладкий и не соленый йогурт, то ему будет прикольно.

Ваня: Мне не очень понравилось, оно немного горькое, соленое и вообще напоминает какой-то странный вкус.

Антон: Специфический вкус, не соленое и не сладкое. Приятное достаточно.

Редакция выражает благодарность «Чайной высоте» и LavkaLavka за прием и дегустацию.

Share
5
скопировать ссылку

Читайте также:

Правда ли, что советское мороженое лучше современного
Гид The Village
Правда ли, что советское мороженое лучше современногоThe Village поговорил с владельцем «Чайной высоты» Виктором Ениным о лучшем пломбире, технологиях производства и «пороках» главного летнего десерта
Правда ли, что советское мороженое лучше современного
Гид The Village

Правда ли, что советское мороженое лучше современного The Village поговорил с владельцем «Чайной высоты» Виктором Ениным о лучшем пломбире, технологиях производства и «пороках» главного летнего десерта

Какой пломбир самый вкусный?
Эксперимент

Какой пломбир самый вкусный?Эксперт из «Чайной высоты» вслепую дегустирует «Лакомку», стаканчики, сахарный рожок и другие виды сливочного ванильного пломбира

Какой пломбир самый вкусный?
Эксперимент

Какой пломбир самый вкусный? Эксперт из «Чайной высоты» вслепую дегустирует «Лакомку», стаканчики, сахарный рожок и другие виды сливочного ванильного пломбира

«Я не делаю рестораны для хипстоты»: Владимир Перельман — о гостях и бизнесе
Индустрия
«Я не делаю рестораны для хипстоты»: Владимир Перельман — о гостях и бизнесеСоздатель I Like Bar рассказал The Village о своих успехах за пять лет, сомнениях и любви к сотрудникам
«Я не делаю рестораны для хипстоты»: Владимир Перельман — о гостях и бизнесе
Индустрия

«Я не делаю рестораны для хипстоты»: Владимир Перельман — о гостях и бизнесе Создатель I Like Bar рассказал The Village о своих успехах за пять лет, сомнениях и любви к сотрудникам

Sempre на Большой Дмитровке
Место
Sempre на Большой ДмитровкеРесторан-сад от Гюста Семпре, где принято есть руками
Sempre на Большой Дмитровке
Место

Sempre на Большой Дмитровке Ресторан-сад от Гюста Семпре, где принято есть руками

Правда ли, что советское мороженое лучше современного
Гид The Village
Правда ли, что советское мороженое лучше современногоThe Village поговорил с владельцем «Чайной высоты» Виктором Ениным о лучшем пломбире, технологиях производства и «пороках» главного летнего десерта
Правда ли, что советское мороженое лучше современного
Гид The Village

Правда ли, что советское мороженое лучше современного The Village поговорил с владельцем «Чайной высоты» Виктором Ениным о лучшем пломбире, технологиях производства и «пороках» главного летнего десерта

Какой пломбир самый вкусный?
Эксперимент

Какой пломбир самый вкусный?Эксперт из «Чайной высоты» вслепую дегустирует «Лакомку», стаканчики, сахарный рожок и другие виды сливочного ванильного пломбира

Какой пломбир самый вкусный?
Эксперимент

Какой пломбир самый вкусный? Эксперт из «Чайной высоты» вслепую дегустирует «Лакомку», стаканчики, сахарный рожок и другие виды сливочного ванильного пломбира

«Я не делаю рестораны для хипстоты»: Владимир Перельман — о гостях и бизнесе
Индустрия
«Я не делаю рестораны для хипстоты»: Владимир Перельман — о гостях и бизнесеСоздатель I Like Bar рассказал The Village о своих успехах за пять лет, сомнениях и любви к сотрудникам
«Я не делаю рестораны для хипстоты»: Владимир Перельман — о гостях и бизнесе
Индустрия

«Я не делаю рестораны для хипстоты»: Владимир Перельман — о гостях и бизнесе Создатель I Like Bar рассказал The Village о своих успехах за пять лет, сомнениях и любви к сотрудникам

Sempre на Большой Дмитровке
Место
Sempre на Большой ДмитровкеРесторан-сад от Гюста Семпре, где принято есть руками
Sempre на Большой Дмитровке
Место

Sempre на Большой Дмитровке Ресторан-сад от Гюста Семпре, где принято есть руками

Комментарии

5 комментариев
Показать все

Хаха, и я только Федины комменты читала :)

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге

Первая полоса

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходнойИ не стала
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной И не стала

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отцаС 23 октября на Apple TV+
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца С 23 октября на Apple TV+

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге

Не переедать
Хорошая привычка
Не переедатьЧтобы сохранить здоровье
Не переедать
Хорошая привычка

Не переедать Чтобы сохранить здоровье

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемииНомера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии Номера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»Запятая, Шоколадка и Жужа
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде» Запятая, Шоколадка и Жужа

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»Лучшие места у начальников и борьба за диваны
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити» Лучшие места у начальников и борьба за диваны

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакойПремьера на The Village
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой Премьера на The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»Выбор куратора фестиваля
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак» Выбор куратора фестиваля

Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве
Как делают шоколад Mojo CacaoБез молока, сахара и даже заявленного в названии печенья
Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве

Как делают шоколад Mojo Cacao Без молока, сахара и даже заявленного в названии печенья

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом

Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого
Как купить счастье: 5 простых советовНа что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее
Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого

Как купить счастье: 5 простых советов На что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Могильный камень преткновения
Истории
Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных
Могильный камень преткновения
Истории

Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сценаИ почему эксперимент невозможно повторить

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена И почему эксперимент невозможно повторить

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней

Подпишитесь на рассылку