30 новых кафе, баров и ресторанов января Гастробистро Meal, новая пиццерия Camorra, «Бабагануш» от команды «Бекицера», авторский ресторан Романа Палкина и Paloma Cantina

Рестораны

Meal
Район вокруг Кирочной улицы продолжает обрастать авторскими заведениями молодых шеф-поваров. Самое новое открытие — проект Meal, гастробистро с авторской кухней от шеф-повара Павла Демина, начинавшего карьеру в PMI Bar и ресторане «КоКоКо» и возглавлявшего кухню ресторана Volna.
Кто открыл: Помимо Демина, проектом занимаются управляющий Николай Кириллов и бывший топ-менеджер Иван Бессараба.
Что заказывать: В новом ресторане активно практикуют ферментацию, а также следуют философии «от носа до хвоста», предлагая блюда из субпродуктов. Пока, впрочем, количество позиций из субпродуктов и непопулярных отрубов невелико: есть пате из печени цыпленка с ферментированной ежевикой (340 рублей), говяжье ребро с луком и муссом из хрена (470 рублей) и свиной живот с картофельным пюре и кимчи (480 рублей). Также в меню — хумус из печеной моркови (340 рублей), кальмар темпура (410 рублей), корень сельдерея с арахисом и соусом из белых грибов (420 рублей) и утиная грудка с печеной морковью и сливой BBQ (480 рублей).
Art-Caviar
Авторский ресторан на Большой Конюшенной, открытый «Русским икорным домом» — одним из крупнейших в России производителей черной икры. Заведение оформлено в стилистике ар-деко, кроме обеденного зала в нем есть гостиная для частных встреч и бутик, где можно купить икру осетровых, деликатесы и аксессуары.
Кто открыл: Меню ресторана создал бренд-шеф «Русского икорного дома» — Роман Палкин (BigWineFreaks, «Морошка для Пушкина», BeefZavod). За винную карту в Art-Caviar отвечает сомелье Евгений Шамов.
Что заказывать: В меню — коллекция мини-закусок, дегустационный сет из десяти перемен (3500 рублей) и компактное основное меню из трех десятков позиций. Например, здесь подают печень осетра с картофельным пюре и соленой клюквой (550 рублей), салат с крабом и настоем из яблок и укропа (890 рублей), стейк из белуги с молочком из мака (950 рублей), тартар из говядины с икрой стерляди (890 рублей) и карпаччо из паюсной икры с томатным мармеладом (1970 рублей). Винная карта состоит из 50 позиций, в в ней представлены игристые вина и шампанское, российские вина, произведенные на Кубани, в Ростове и Крыму, а также современная классика из Европы и Нового Света.
OhtaBerg
Адрес: Л. О. Всеволожский район, д. Сярьги, курорт «Охта-парк»
Телефон: +7 (812) 906–65–01
Средний чек: 1200 рублей
Масштабный, рассчитанный на 300 посадочных мест ресторан на курорте «Охта-парк» с панорамным видом на склон и простой сытной едой от бренд-шефа Тимофея Кузнецова и шеф-повара Ильи Седова (Apres Ski).
Кто открыл: Заведение принадлежит ресторанному холдингу Italy Group.
Что заказывать: Здесь предлагают блюда сытной альпийской кухни: консоме из телятины с яйцом (280 рублей), сливочную уху из судака и лосося (400 рублей), цыпленка на гриле (900 рублей), свиную рульку с тушеной капустой (1290 рублей) и ассорти колбасок с капустой, горчицей и хреном (1290 рублей). Колбаски в ресторане делают сами — есть куриные, тюрингские и братвурст.
V
Ресторан на Петроградской стороне с универсальным меню с акцентом на фермерские продукты. Они поступают на кухню с собственной фермы в Псковской области, где выращивают овощи и разводят бресс-гальских петухов, барневельдерских куриц, а также фазанов, уток и кроликов.
Кто открыл: Заведение открыл ресторатор Алексей Сергеев. Это его третий проект в Петербурге. Бизнесмену также принадлежат рестораны «Монтенегро» и «Таверна Гролле». Кухню ресторана возглавил литовский шеф-повар Роберт Лукянскис («Гинтарас», «Монтенегро»). За раздел с десертами отвечает кондитер Наталье Дружинец.
Что заказывать: На закуску подают спаржу с голландским соусом (450 рублей), салат из печени трески с битыми огурцами (450 рублей), салат с лососем горячего копчения (430 рублей). В числе горячих блюд — ризотто с листьями цикория (530 рублей), тальятелле с креветками (590 рублей), судак с печеной свеклой (630 рублей), утка конфи с пюре из белой фасоли и печеными томатами (590 рублей) и другие блюда.
The Sizzle
Амбициозный проект на улице Рубинштейна, на месте итальянского ресторана Macaroni, от новичков петербургского ресторанного рынка — казахского холдинга GoodProject. Интерьер ресторана вышел нарядным и современным (оформлением занималась студия DA Architects), а меню — универсальным: в нем место нашлось и супу том-ям, и борщу.
Кто открыл: Идеолог заведения — ресторатор Гурген Басенцян (GoodProject). Кухню возглавил шеф-повар Евгений Голов (GoodProject).
Что заказывать: На закуску подают жареные на хоспере артишоки (220 рублей), цветную капусту с муссом из пармезана (350 рублей), тартар из говядины с кремом из тунца (420 рублей), хумус с тартаром из оливок (320 рублей) и вяленую конину с томатным хлебом (310 рублей). В разделе основных блюд — три разновидности пасты (390–450 рублей), ризотто с белыми грибами (490 рублей), четыре вида стейков (650–2200 рублей), жареная на гриле дорадо со шпинатом и муссом из кальмаров (620 рублей) и кефаль с ржаным солодом и полбой (500 рублей). В барной карте — 60 сортов вина с акцентом на биодинамику.
«Находка»
Рыбный ресторан «Находка», прежде работавший на Конюшенной площади, открылся на Малой Морской. Концепт команда сохранила без изменений, основной акцент по-прежнему сделан на локальной рыбе и морепродуктах.
Кто открыл: «Находка» — проект ресторанной группы, в которую также входят рестораны «Этаж 41», MeatHead и «Птичий двор». Бренд-шефом заведения стал Игорь Корнев («Паруса на крыше»).
Что заказывать: Классика северной кухни представлена смерребредами со шпротами и малосольным огурцом (150 рублей), брускеттой с крабом (550 рублей), плато из копченых, маринованных и отварных креветок (1290–1999 рублей), рыбной похлебкой с лососем и судаком (450 рублей) и, например, мурманским гребешком с муссом из печеной моркови (840 рублей). Одновременно в меню появились и блюда в азиатском стиле: есть и том-ям с морепродуктами (490 рублей), и лосось в темпуре с икрой тобико (590 рублей), и татаки из тунца с тайским соусом и бобами эдамаме (520 рублей).
«Рыба моей мечты»
Другой ресторан со специализацией на рыбе и морепродуктах открылся на Крестовском острове. «Рыба моей мечты» вышел просторным (два этажа, есть вип-зал), нарядным и довольно дорогим.
Кто открыл: Заведение открыл ресторанный холдинг ZimaLeto Group.
Что заказывать: В меню — устрицы (190–460 рублей), икра (520–1190 рублей), тартар из лосося (690 рублей), тост «Скаген» (690 рублей), несколько видов рыбы, включая тюрбо, дорадо и камбалу (300–900 рублей за 100 граммов), финская уха (650 рублей), буйабес (750 рублей), а для мясоедов — мясные фрикадельки (620 рублей) и рибай (2500 рублей).
Кафе

«Бабагануш»
Стрит-фуд-бар с ближневосточной едойот команды «Бекицера». Заведение входит в небольшую сеть: ранее точки проекта открыли в ТЦ «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко».
Кто открыл: Владельцы проекта — создатели «Бекицера», Social Club и бара Terminal Илья Базарский и Павел Штейнлухт.
Что заказывать: Кухня кафе во многом совпадает с меню «Бекицера»: здесь ставка также сделана на израильскую еду и традиционные блюда других ближневосточных культур. Готовят и шварму (290 рублей), и закуски мезе (260 рублей), и хумус (200 рублей), и, разумеется, бабагануш — блюдо из перетертых запеченных баклажанов (260 рублей). Отличительная особенность — наличие гриля. В заведении можно заказать ближневосточный кебаб с соусом из трав и специй (420 рублей), печеный на углях батат (260 рублей), баклажан (260 рублей), курицу (270 рублей) и другие блюда.
Paloma Cantina
Заведение в формате кантины — мексиканской столовой, — где можно полноценно пообедать и при этом выпить коктейль, мексиканского вина или пива. Интерьер, который сейчас встречает посетителей, временный и меняется буквально каждый день. Но уже совсем скоро команда планирует избавиться от многочисленных объявлений-дисклеймеров на стенах: «Здесь будет уникальный арт-объект», «Здесь будет яркая плитка», «Здесь будет стильный бар».
Кто открыл: Кафе открыла команда El Copitas Bar. Прошлой осенью El Copitas занял 39-е место в рейтинге 50 лучших баров мира.
Что заказывать: В меню — десять блюд: три вида тако на выбор — со свининой, курицей или рыбой (320 рублей), — кесадильи с грибами или чоризо (250 рублей), традиционный мексиканский суп позоле (300 рублей), самодельные начос (300 рублей) и запеченная кукуруза (200 рублей). Барная карта включает в себя пять фирменных коктейлей преимущественно на основе текилы (350–450 рублей), два вида пива (200–250 рублей) и мексиканское вино (350 рублей).
Camorra Chimerica
Третье в Петербурге отделение отличной сети пиццерий от команды Af Brew, где римская пицца соседствует в меню с оригинальной пивной картой. Место вышло не менее атмосферным, чем Camorra в Ковенском переулке и на Новой Голландии: на этот раз, вдохновивишись стилистикой доходного дома Алюшинского, в котором находится заведение, пиццерию оформили в готическом стиле, главное ее украшение — панно с химерами.
Кто открыл: Проектом Camorra занимается команда во главе с учредителями Никитой Филипповым, Артемом Кольчуком, Дмитрием Булдаковым и Константином Лялиным.
Что заказывать: Пиццу в новой Camorra готовят на тонком тесте, с классическими и авторскими начинками, которые регулярно меняются. Сейчас, например, подают пиццу с козьим сыром и тыквой, пиццу с анчоусами, копченым лососем, брезаолой или острой колбасой (любая из них стоит 450 рублей). Кроме того, в меню есть разделы с супами (в нем — крем из тыквы и суп с фасолью и беконом) и четыре вида пасты: с белыми грибами (360 рублей), говяжьими щечками (390 рублей), рикоттой (370 рублей и кальмарами (390 рублей). В барной карте представлено крафтовое пиво, в том числе 12 разливных позиций.
Streets
Кафе и аперитив-бар на улице Некрасова, на месте кафе «Хот-дог и брют». Ставка в заведении сделана на стрит-фуд со всего света, коктейли и аперитивные напитки. В скором времени по соседству с баром заработает булочная с собственным хлебом, выпечкой и завтраками.
Кто открыл: Шеф-повар нового проекта — Кирилл Полукеев (Italy Group, Jerome). За хлеб и выпечку отвечает шеф-кондитер Николай Сиденко (Duo Azia).
Что заказывать: В меню — португальская франсезинья (390 рублей), сербская плескавица (370 рублей), израильский сабих (290 рублей), чили кон карне (340 рублей), чуррос с кремом из топленых сливок (270 рублей) и другие закуски. У заведения пока нет алкогольной лицензии (сейчас алкоголь можно принести с собой и выпить без пробкового сбора), но в будущем здесь будут подавать с десяток традиционных аперитивов и столько же авторских коктейлей от Александра Калужа (Mosaique).
Crazy Sushi
Популярный винный бар Crazy Wine расширил концепцию. Теперь в зале на нижнем этаже с отдельным входом работает суши-бар Crazy Sushi. И меню и концепция здесь полностью независимы, исклчение сделано для вин: винная карта у заведений одна на двоих.
Кто открыл: Заведение запустил ресторанный холдинг ReCa.
Что заказывать: Меню лаконично и включает порядка 30 позиций: есть классические и фирменные роллы (350–590 рублей), суши (90–130 рублей) и сашими (450–490 рублей), а также салаты и супы в азиатском стиле. Например, здесь можно заказать рамен со свининой (430 рублей), вьетнамский суп фо-бо с говядиной (390 рублей) и малайзийскую лаксу с курицей (370 рублей). В меню также есть пять коктейлей в японском стиле (410–490 рублей).
Cake & Breakfast
Известное своими завтраками кафе Cake & Breakfast переехало с Кирочной на Малую Морскую улицу. Формат и команда остались прежними, а вот интерьер изменился. Оформление кафе стало более сдержанным: стены выкрасили в серо-синий, молочный и светло-розовый цвета, зал украсили строгой дизайнерской мебелью и геометричным декором. Главная утрата — крохотная в берлинском стиле терраса, альтернативы которой на новом месте, к сожалению, нет.
Кто открыл: Проект принадлежит рестораторам Юлии Антоновой и Ксении Медведь.
Что заказывать: Как это было и на Кирочной, в новом Cake & Breakfast ставка сделана на сытных завтраках, которые подают с утра и до вечера. Все ключевые позиции в меню сохранили: здесь по-прежнему готовят домашние сырники (220 рублей), яйца пашот (270 рублей) и разнообразные каши. Но есть и обновления: в меню стало больше многосоставных завтраков, порционных десертов, тарталеток, эклеров и капкейков.
Friends of Friends
Итальянское кафе на Дегтярной улице с открытой кухней, ранними завтраками (их подают с восьми утра), классической итальянской пастой и закусками.
Кто открыл: Friends of Friends — проект команды киоска Los Churros на «Новой Голландии».
Что заказывать: В меню завтраков — три вида каши с различными топпингами (180–250 рублей), яйцо бенедикт (370–410 рублей), сэндвичи из круассанов (280–310 рублей) и сырники (290 рублей). В основном меню — разнообразные закуски и салаты, семь видов пасты, включая карбонару (410 рублей), равиолли с индейкой и маскарпоне (370 рублей) и орзо с осьминогом и чоризо (650 рублей).
Rav Pasta Bar
Адрес: Гороховая ул., 44
Время работы: 12:00–22:00, по пятницам и в выходные дни — с 14:00 до 00:00
Средний чек: 800 рублей
Паста-бар на Гороховой улице. Заведение специализируется на домашней пасте: прямо на открытой кухне здесь делают спагетти, фарфалле, равиоли и ньокки.
Кто открыл: Основатели проекта — бывший менеджер Оля Айдарханова и шеф-повар Олег Балашов.
Что заказывать: Меню короткое и простое. В качестве закуски предлагают два вида брускетты — с авокадо или форелью (200–250 рублей), а также капрезе (310 рублей) и микс-салат с форелью (320 рублей). В числе основных блюд — паста, равиоли и ньокки с преимущественно классическими соусами: есть болоньезе (300 рублей), карбонара (350 рублей), равиоли со шпинатом, рикоттой, тыквой или грибами (280–320 рублей), тортеллини с мясом (350 рублей), а еще ньокки с соусом песто или грибами (280–330 рублей).

Russofeel
Кафе-бар, концепция которого построенна вокруг антикварных блюд русской кухни, а также крафтового пива и сидра. В оформлении при этом обошлись без лубка и вообще без намека на русский стиль: интерьер получился минималистичным и скромным.
Кто открыл: Владельцы своих имен пока предпочитают не называть. Кухней заведения руководит шеф-повар Сергей Голубев (Holy Ribs, Schroter Burger).
Что заказывать: На кранах (а их 23) стоят любопытные сорта пива от российских пивоварен, в том числе из регионов: например, есть эль тройного сухого охмеления из Воронежа, полусухой яблочный сидр прямого отжима из Пскова и охмеленный сидр с добавлением пюре манго и красного перца из Барнаула. В меню — классический борщ с печеной говядиной, салом и чесноком (330 рублей), смалец с зерновым хлебом и яблочным повидлом (250 рублей), гречневая каша, томленая в масле, с грибами и цыпленком (390 рублей), крошево из красных рыб на ржаном крекере (290 рублей) и разнообразные мясные деликатесы — от бастурмы до оленины холодного копчения.
Pho’n’Roll
Четвертая точка популярной сети вьетнамских кафе с аутентичным фо-бо, немами, лапшой и кофе по-вьетнамски.
Кто открыл: Владельцы сети — этнические вьетнамцы Ким и Куанг, давно живущие в Петербурге. Бренд-шеф Хи Ле Ньгуен и его команда поваров тоже приехали из Вьетнама.
Что заказывать: В меню — с десяток разновидностей супа фо (350–480 рублей), нэмы и роллы с разнообразными начинками (250–360 рублей) и традиционные салаты. В качестве основных блюд готовят жареный рис и лапшу.
Limitless
Стильная спешелти-кофейня в Большом Казачьем переулке с завтраками.
Кто открыл: Заведение открыли фотограф Артем Васильев и дизайнер Анна Назукова.
Что заказывать: В заведении подают кофе из зерна класса спешелти, в кофейной карте есть как традиционные напитки на основе эспрессо (от 100 рублей), так и кофе, заваренный альтернативными методами, V60, фильтр и аэропресс (150 рублей). Кроме того, предлагают линейку раф-кофе (180–220 рублей) и авторские чайные напитки со смородиной, клюквой и облепихой (250 рублей). В меню — торт с клубникой и базиликом (220 рублей), пирожное «Павлова» (160 рублей), запеканка с медом и куркумой (150 рублей), а еще завтраки, которые подают в течение всего дня.
«Мир»
Веганское кафе в кластере «Бертгольд центр» с приятным интерьером и разнообразной едой без мяса, молока и яиц.
Кто открыл: Владельцы заведения своих имен предпочитают пока не называть.
Что заказывать: В течение всего дня в «Мире» подают завтраки со скрамблом из тофу (350 рублей), веганскими сырниками (250 рублей) и смузи (330 рублей). В основном меню — сыроедческая лазанья (290 рублей), овощной рамен (380 рублей), бургер с чечевично-соевой котлетой (450 рублей) и сытные боулы (450–480 рублей).
Plov One Love
Крохотное заведение с пловом, шашлыками и самсой на фуд-корте в кластере «Севкабель Порт».
Кто открыл: Plov One Love запустил Паскаль Блэз — соучредитель караоке-бара Fever и клуба 4 Rooms.
Что заказывать: Профильное блюдо — плов — в кафе подают трех видов: с курицей (300 рублей), говядиной (350 рублей) и бараниной (400 рублей). Кроме того, в меню — два вида шашлыка (200–250 рублей), самса с говядиной (100 рублей) и каре ягненка (250 рублей), цыпленок табака (450 рублей) и два супа — борщ с салом (250 рублей) и харчо (250 рублей).
Pizza Castelsardo
Итальянская пиццерия на Васильевском острове, организованная по всем правилам: в зале установлена дровяная печь, а тесто из трех видов муки проходит длительную выдержку не менее 48 часов.
Кто открыл: Заведение открыли друзья — Артем и Николай, для которых это первый опыт в ресторанной сфере. Обучаться ремеслу езди к пиццайоло Дарио Бускедду из города Кастельсардо на Сардинии.
Что заказывать: В меню — 10 видов пиццы, включая маринару (400 рублей), пиццу с каперсами вялеными томатами (550 рублей), тыквой и сыром качотто (550 рублей), а также курицей и песто (600 рублей). Также здесь подают шесть вариантов пасты, супы и классические закуски вроде моцареллы с базиликом и помидорами (450 рублей) и фокаччи с розмарином (230 рублей).
«Перевал»
Адрес: Л. О. Всеволожский район, д. Сярьги, курорт «Охта-Парк»
Время работы: 11:00–22:00 по субботам и воскресеньям
Средний чек: 1000 рублей
Атмосферное кафе в «Охта-парке» в окружении соснового леса. Для «Перевала» специально построили отдельное здание из натуральных материалов — камня и дерева — с отапливаемой открытой террасой.
Кто открыл: «Перевалом», как и другими заведениями на курорте, занимается Italy Group.
Что заказывать: «Перевал» — первое заведение группы, которое специализируется на блюдах восточной кухни. Для компаний здесь готовят садж: овощи и мясо подают в горячей сковородке, приготовленными на углях в двух вариантах — из курицы или баранины (850–1480 рублей). Подают классические супы — шурпу и харчо (380 рублей), а также плов с куриным бедром (480 рублей) и шаверму (420 рублей).
Ezo
Атмосферное заведение в формате японского изакая-бара (недорогой закусочной на каждый день), где собрана представительная подборка сакэ, от игристого до выдержанного, а на закуску подают рамен и суши.
Кто открыл: Заведение открыли Виталий Дмитраш, работавший управляющим в Jack & Chan, и Александр Гроховский. В запуске проекта также участвовали основатели ресторанной группы Italy Group Михаил Соколов и Тимур Дмитриев. Бренд-шефом проекта стал Владимир Конюхов — совладелец раменной Ikigai на Долгоозерном рынке.
Что заказывать: В кафе предлагают восемь вариантов рамена (360–480 рублей), в том числе сею с курицей, тонкоцу со свининой, сио с морепродуктами и вегетарианский. Отдельный пункт в меню отведен японским соленьям цукемоно, в их числе — томаты черри в остром соусе (150 рублей), маринованные огурцы с водорослями (140 рублей), грибы шиитаки и вешенки в остром соусе (140 рублей), а еще, например, яблоки и дайкон с лаймом (120 рублей). Есть классические и авторские суши и роллы: традиционные нигири (220–240 рублей), ролл с угрем, грибами и соусом унаги (460 рублей), опаленным лососем и острым тунцом (420 рублей) и другие.
«Ой Ой Ой»
Симпатичное, оформленное в восточном стиле заведение на Суворовском проспекте с завтраками и классической кофейной картой.
Кто открыл: Кафе открыла дизайнер Кира Гришина.
Что заказывать: В коротком меню — разнообразные сэндвичи (190 рублей), закуски из яиц, тосты с маслом и джемом (100 рублей), гранола (180 рублей) и домашние сырники (150 рублей).
Бары

«Цветочки»
Реинкарнация бара-долгожителя, с 2012 года работавшего на улице Рубинштейна, а в сентябре неожиданно закрытого в связи с отказом в аренде. Для «Цветочков», впрочем, переезд должен пойти на пользу: на Рубинштейна барного симбиоза пятилетней давности уже не существует, а вот на Некрасова проект оказался в самом эпицентре ночной жизни напротив баров «Хроники», «Залив», Redrum и «Базин».
Кто открыл: Проектом занимается все та же команда во главе с Дмитрием Мироновым. Главная новость — в «Цветочках» теперь есть еда, за которую отвечает шеф-повар Александр Плеханов («Полторы комнаты»).
Что заказывать: Концепция барной карты осталась прежней: основной акцент, как и раньше, сделан на фирменных коктейлях и шотах, линейка которых расширилась. Так здесь, например, появились коктейль «Полинезийский» на основе джина и ежевичного сиропа (400 рублей), «Раскрашенный воздух» с водкой и манговым ликером (380 рублей), а также «Обыкновенный плюмбус» с текилой и ликером личи (400 рублей). На закуску в баре подают шпинатный панкейк с тунцом (450 рублей), трюфельный паштет на бриоше (420 рублей), пастрами с тыквенным хлебом (500 рублей), суп из жареного порея с уткой конфи и горгонзолой (320 рублей) и другие блюда.
«Нос»
Адрес: М. Садовая ул., 8
Время работы: по пятницам и субботам с 00:00 до 06:00
Средний чек: 1000 рублей
Музыкальный спикизи-бар во дворах на Малой Садовой, открытый командой бара «Кабинет». В отличие от старшего брата, известного сильной продуманной коктейльной картой, в новом проекте напиткам уделено гораздо меньше внимания: главная ставка сделана на музыке. По выходным в баре проводят вечеринки с диджей-привозами, а также открытые репетиции группы D-Pulse.
Кто открыл: Проектом занимается команда во главе с Сэмом Коняхиным и Станиславом Быстровым.
Что заказывать: Барная карта в заведении предельно минималистична: предлагают джин-тоник, виски и игристое вино. Коктейли, впрочем, тоже доступны: бокал можно захватить с собой из «Кабинета».
«Третий круг»
Винный бар на улице Некрасова, названный в честь круга ада, предназначенного для обжор и гурманов, из «Божественной комедии» Данте. Интерьер выполнен в готическом стиле с фресками, витражами и свечами на столах.
Кто открыл: Заведение открыл бартендер Андрей Амелин (Svoi, Xander).
Что заказывать: Винную карту с классическими и натуральными винами для проекта составили сомелье из проекта «На вина!». Также в баре предлагают авторские коктейли и простые закуски: сырную и мясную тарелки (350 рублей), перцы хабанеро фаршированные мягким сыром (310 рублей), моцареллу с пармской ветчиной (330 рублей), брускетты (350 рублей), маринованные оливки (290 рублей) и артишоки (290 рублей).
Boozy Street Bar
Тем временем на улице Рубинштейна, на месте бара «Цветочки», заработал Boozy Street Bar — заведение с брутальной концепцией, где подают коктейли, крепкий алкоголь и вино.
Кто открыл: Владельцы своих имен предпочитают не называть.
Что заказывать: Большая часть барной карты отдана под крепкий алкоголь (от 150 рублей). Также есть семь видов бутылочного пива (200–350 рублей) и 10 сортов вина (250 рублей). На закуску подают оливки с сыром фета (200 рублей), пармскую ветчину с муссом из пармезана (200 рублей) и трюфели из рикотты (200 рублей).
«Стояк»
Фикс-прайс-бар на Коломенской улице со странноватым неймингом и простой концепцией: любые еда и напитки стоят здесь 200 рублей.
Кто открыл: Идеолог заведения — Анастасия Николаева.
Что заказывать: В меню — пицца в американском стиле с пепперони, сэндвичи, паста с курицей, томатами черри и сыром и другие закуски. В барной карте — классические и авторские коктейли, крепкие напитки, настойки и пиво.
Red Cups
Адрес: ул. Восстания, 22
Время работы: с четверга по субботу с 18:00 до 06:00
Средний чек: 700 рублей
Бар с вечеринками, кикером и полноценной едой (преимущественно мясной). Заведение работает с четверга по субботу, но зато поесть здесь можно в течение всей ночи.
Кто открыл: Заведением занимаются создатели караоке-баров Poison, португальского бара Tawny и мясного бара Meat Makers.
Что заказывать: В меню — много блюд из мяса: бургеры, бейглы с пастрами, свиные и говяжьи ребра, а также пицца. В барной карте — крепкий алкоголь, а также коктейли: преимущественно твисты на американскую классику, которые, оправдывая название, подают в ярко-красных стаканах.
Фотографии: обложка, 1 – Art-Caviar, 2 – Rav Pasta Bar, 3 – Russofeel, 4 – «Цветочки»
undefinedЧтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.