1 марта, понедельник
Москва
Войти

30 новых кафе, баров и ресторанов января Гастробистро Meal, новая пиццерия Camorra, «Бабагануш» от команды «Бекицера», авторский ресторан Романа Палкина и Paloma Cantina

30 новых кафе, баров и ресторанов января

Рестораны

На фотографии: Art-Caviar

Meal

Адрес: Литейный пр-т., 17

Телефон: +7 (905) 202–17–19

Средний чек: 1000 рублей

facebook

Район вокруг Кирочной улицы продолжает обрастать авторскими заведениями молодых шеф-поваров. Самое новое открытие — проект Meal, гастробистро с авторской кухней от шеф-повара Павла Демина, начинавшего карьеру в PMI Bar и ресторане «КоКоКо» и возглавлявшего кухню ресторана Volna.

Кто открыл: Помимо Демина, проектом занимаются управляющий Николай Кириллов и бывший топ-менеджер Иван Бессараба.

Что заказывать: В новом ресторане активно практикуют ферментацию, а также следуют философии «от носа до хвоста», предлагая блюда из субпродуктов. Пока, впрочем, количество позиций из субпродуктов и непопулярных отрубов невелико: есть пате из печени цыпленка с ферментированной ежевикой (340 рублей), говяжье ребро с луком и муссом из хрена (470 рублей) и свиной живот с картофельным пюре и кимчи (480 рублей). Также в меню — хумус из печеной моркови (340 рублей), кальмар темпура (410 рублей), корень сельдерея с арахисом и соусом из белых грибов (420 рублей) и утиная грудка с печеной морковью и сливой BBQ (480 рублей).

Art-Caviar

Адрес: Б. Конюшенная ул., 10

Телефон: +7 (812) 386–38–58

Средний чек: 2500 рублей

facebook

Авторский ресторан на Большой Конюшенной, открытый «Русским икорным домом» — одним из крупнейших в России производителей черной икры. Заведение оформлено в стилистике ар-деко, кроме обеденного зала в нем есть гостиная для частных встреч и бутик, где можно купить икру осетровых, деликатесы и аксессуары.

Кто открыл: Меню ресторана создал бренд-шеф «Русского икорного дома» — Роман Палкин (BigWineFreaks, «Морошка для Пушкина», BeefZavod). За винную карту в Art-Caviar отвечает сомелье Евгений Шамов.

Что заказывать: В меню — коллекция мини-закусок, дегустационный сет из десяти перемен (3500 рублей) и компактное основное меню из трех десятков позиций. Например, здесь подают печень осетра с картофельным пюре и соленой клюквой (550 рублей), салат с крабом и настоем из яблок и укропа (890 рублей), стейк из белуги с молочком из мака (950 рублей), тартар из говядины с икрой стерляди (890 рублей) и карпаччо из паюсной икры с томатным мармеладом (1970 рублей). Винная карта состоит из 50 позиций, в в ней представлены игристые вина и шампанское, российские вина, произведенные на Кубани, в Ростове и Крыму, а также современная классика из Европы и Нового Света.

OhtaBerg

Адрес: Л. О. Всеволожский район, д. Сярьги, курорт «Охта-парк»

Телефон: +7 (812) 906–65–01

Средний чек: 1200 рублей

italy-group

Масштабный, рассчитанный на 300 посадочных мест ресторан на курорте «Охта-парк» с панорамным видом на склон и простой сытной едой от бренд-шефа Тимофея Кузнецова и шеф-повара Ильи Седова (Apres Ski).

Кто открыл: Заведение принадлежит ресторанному холдингу Italy Group.

Что заказывать: Здесь предлагают блюда сытной альпийской кухни: консоме из телятины с яйцом (280 рублей), сливочную уху из судака и лосося (400 рублей), цыпленка на гриле (900 рублей), свиную рульку с тушеной капустой (1290 рублей) и ассорти колбасок с капустой, горчицей и хреном (1290 рублей). Колбаски в ресторане делают сами — есть куриные, тюрингские и братвурст.

V

Адрес: ул. Ленина, 18

Телефон: +7 (921) 930–30–33

Средний чек: 1500 рублей

instagram

Ресторан на Петроградской стороне с универсальным меню с акцентом на фермерские продукты. Они поступают на кухню с собственной фермы в Псковской области, где выращивают овощи и разводят бресс-гальских петухов, барневельдерских куриц, а также фазанов, уток и кроликов.

Кто открыл: Заведение открыл ресторатор Алексей Сергеев. Это его третий проект в Петербурге. Бизнесмену также принадлежат рестораны «Монтенегро» и «Таверна Гролле». Кухню ресторана возглавил литовский шеф-повар Роберт Лукянскис («Гинтарас», «Монтенегро»). За раздел с десертами отвечает кондитер Наталье Дружинец.

Что заказывать: На закуску подают спаржу с голландским соусом (450 рублей), салат из печени трески с битыми огурцами (450 рублей), салат с лососем горячего копчения (430 рублей). В числе горячих блюд — ризотто с листьями цикория (530 рублей), тальятелле с креветками (590 рублей), судак с печеной свеклой (630 рублей), утка конфи с пюре из белой фасоли и печеными томатами (590 рублей) и другие блюда.

The Sizzle

Адрес: ул. Рубинштейна, 23

Телефон: +7 (911) 955–25–17

Средний чек: 1500 рублей

goodproject

Амбициозный проект на улице Рубинштейна, на месте итальянского ресторана Macaroni, от новичков петербургского ресторанного рынка — казахского холдинга GoodProject. Интерьер ресторана вышел нарядным и современным (оформлением занималась студия DA Architects), а меню — универсальным: в нем место нашлось и супу том-ям, и борщу.

Кто открыл: Идеолог заведения — ресторатор Гурген Басенцян (GoodProject). Кухню возглавил шеф-повар Евгений Голов (GoodProject).

Что заказывать: На закуску подают жареные на хоспере артишоки (220 рублей), цветную капусту с муссом из пармезана (350 рублей), тартар из говядины с кремом из тунца (420 рублей), хумус с тартаром из оливок (320 рублей) и вяленую конину с томатным хлебом (310 рублей). В разделе основных блюд — три разновидности пасты (390–450 рублей), ризотто с белыми грибами (490 рублей), четыре вида стейков (650–2200 рублей), жареная на гриле дорадо со шпинатом и муссом из кальмаров (620 рублей) и кефаль с ржаным солодом и полбой (500 рублей). В барной карте — 60 сортов вина с акцентом на биодинамику.

«Находка»

Адрес: М. Морская ул., 18

Телефон: +7 (812) 926–43–43

Средний чек: 1200 рублей

facebook

Рыбный ресторан «Находка», прежде работавший на Конюшенной площади, открылся на Малой Морской. Концепт команда сохранила без изменений, основной акцент по-прежнему сделан на локальной рыбе и морепродуктах.

Кто открыл: «Находка» — проект ресторанной группы, в которую также входят рестораны «Этаж 41», MeatHead и «Птичий двор». Бренд-шефом заведения стал Игорь Корнев («Паруса на крыше»).

Что заказывать: Классика северной кухни представлена смерребредами со шпротами и малосольным огурцом (150 рублей), брускеттой с крабом (550 рублей), плато из копченых, маринованных и отварных креветок (1290–1999 рублей), рыбной похлебкой с лососем и судаком (450 рублей) и, например, мурманским гребешком с муссом из печеной моркови (840 рублей). Одновременно в меню появились и блюда в азиатском стиле: есть и том-ям с морепродуктами (490 рублей), и лосось в темпуре с икрой тобико (590 рублей), и татаки из тунца с тайским соусом и бобами эдамаме (520 рублей).

«Рыба моей мечты»

Адрес: пр-т. Динамо, 2а

Телефон: +7 (911) 752–55–55

Средний чек: 3500 рублей

facebook

Другой ресторан со специализацией на рыбе и морепродуктах открылся на Крестовском острове. «Рыба моей мечты» вышел просторным (два этажа, есть вип-зал), нарядным и довольно дорогим.

Кто открыл: Заведение открыл ресторанный холдинг ZimaLeto Group.

Что заказывать: В меню — устрицы (190–460 рублей), икра (520–1190 рублей), тартар из лосося (690 рублей), тост «Скаген» (690 рублей), несколько видов рыбы, включая тюрбо, дорадо и камбалу (300–900 рублей за 100 граммов), финская уха (650 рублей), буйабес (750 рублей), а для мясоедов — мясные фрикадельки (620 рублей) и рибай (2500 рублей).

Кафе

На фотографии: Rav Pasta Bar

«Бабагануш»

Адрес: ул. Восстания, 19

Телефон: +7 (911) 928—42—41

Средний чек: 800 рублей

facebook

Стрит-фуд-бар с ближневосточной едойот команды «Бекицера». Заведение входит в небольшую сеть: ранее точки проекта открыли в ТЦ «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко».

Кто открыл: Владельцы проекта — создатели «Бекицера», Social Club и бара Terminal Илья Базарский и Павел Штейнлухт.

Что заказывать: Кухня кафе во многом совпадает с меню «Бекицера»: здесь ставка также сделана на израильскую еду и традиционные блюда других ближневосточных культур. Готовят и шварму (290 рублей), и закуски мезе (260 рублей), и хумус (200 рублей), и, разумеется, бабагануш — блюдо из перетертых запеченных баклажанов (260 рублей). Отличительная особенность — наличие гриля. В заведении можно заказать ближневосточный кебаб с соусом из трав и специй (420 рублей), печеный на углях батат (260 рублей), баклажан (260 рублей), курицу (270 рублей) и другие блюда.

Paloma Cantina

Адрес: Садовая ул., 8/7

Телефон: +7 (981) 124–72–03

Средний чек: 700 рублей

facebook

Заведение в формате кантины — мексиканской столовой, — где можно полноценно пообедать и при этом выпить коктейль, мексиканского вина или пива. Интерьер, который сейчас встречает посетителей, временный и меняется буквально каждый день. Но уже совсем скоро команда планирует избавиться от многочисленных объявлений-дисклеймеров на стенах: «Здесь будет уникальный арт-объект», «Здесь будет яркая плитка», «Здесь будет стильный бар».

Кто открыл: Кафе открыла команда El Copitas Bar. Прошлой осенью El Copitas занял 39-е место в рейтинге 50 лучших баров мира.

Что заказывать: В меню — десять блюд: три вида тако на выбор — со свининой, курицей или рыбой (320 рублей), — кесадильи с грибами или чоризо (250 рублей), традиционный мексиканский суп позоле (300 рублей), самодельные начос (300 рублей) и запеченная кукуруза (200 рублей). Барная карта включает в себя пять фирменных коктейлей преимущественно на основе текилы (350–450 рублей), два вида пива (200–250 рублей) и мексиканское вино (350 рублей).

Camorra Chimerica

Адрес: Малый пр-т. П.С, 66/32

Телефон: +7 (812) 679–50–20

Средний чек: 700 рублей

instagram

Третье в Петербурге отделение отличной сети пиццерий от команды Af Brew, где римская пицца соседствует в меню с оригинальной пивной картой. Место вышло не менее атмосферным, чем Camorra в Ковенском переулке и на Новой Голландии: на этот раз, вдохновивишись стилистикой доходного дома Алюшинского, в котором находится заведение, пиццерию оформили в готическом стиле, главное ее украшение — панно с химерами.

Кто открыл: Проектом Camorra занимается команда во главе с учредителями Никитой Филипповым, Артемом Кольчуком, Дмитрием Булдаковым и Константином Лялиным.

Что заказывать: Пиццу в новой Camorra готовят на тонком тесте, с классическими и авторскими начинками, которые регулярно меняются. Сейчас, например, подают пиццу с козьим сыром и тыквой, пиццу с анчоусами, копченым лососем, брезаолой или острой колбасой (любая из них стоит 450 рублей). Кроме того, в меню есть разделы с супами (в нем — крем из тыквы и суп с фасолью и беконом) и четыре вида пасты: с белыми грибами (360 рублей), говяжьими щечками (390 рублей), рикоттой (370 рублей и кальмарами (390 рублей). В барной карте представлено крафтовое пиво, в том числе 12 разливных позиций.

Streets

Адрес: ул. Некрасова, 1

Телефон: +7 (921) 302–98–11

Средний чек: 700 рублей

instagram

Кафе и аперитив-бар на улице Некрасова, на месте кафе «Хот-дог и брют». Ставка в заведении сделана на стрит-фуд со всего света, коктейли и аперитивные напитки. В скором времени по соседству с баром заработает булочная с собственным хлебом, выпечкой и завтраками.

Кто открыл: Шеф-повар нового проекта — Кирилл Полукеев (Italy Group, Jerome). За хлеб и выпечку отвечает шеф-кондитер Николай Сиденко (Duo Azia).

Что заказывать: В меню — португальская франсезинья (390 рублей), сербская плескавица (370 рублей), израильский сабих (290 рублей), чили кон карне (340 рублей), чуррос с кремом из топленых сливок (270 рублей) и другие закуски. У заведения пока нет алкогольной лицензии (сейчас алкоголь можно принести с собой и выпить без пробкового сбора), но в будущем здесь будут подавать с десяток традиционных аперитивов и столько же авторских коктейлей от Александра Калужа (Mosaique).

Crazy Sushi

Адрес: ул. Рубинштейна, 6/8

Телефон: +7 (812) 950–04–74

Средний чек: 1000 рублей

facebook

Популярный винный бар Crazy Wine расширил концепцию. Теперь в зале на нижнем этаже с отдельным входом работает суши-бар Crazy Sushi. И меню и концепция здесь полностью независимы, исклчение сделано для вин: винная карта у заведений одна на двоих.

Кто открыл: Заведение запустил ресторанный холдинг ReCa.

Что заказывать: Меню лаконично и включает порядка 30 позиций: есть классические и фирменные роллы (350–590 рублей), суши (90–130 рублей) и сашими (450–490 рублей), а также салаты и супы в азиатском стиле. Например, здесь можно заказать рамен со свининой (430 рублей), вьетнамский суп фо-бо с говядиной (390 рублей) и малайзийскую лаксу с курицей (370 рублей). В меню также есть пять коктейлей в японском стиле (410–490 рублей).

Cake & Breakfast

Адрес: М. Морская ул., 5

Телефон: +7 (921) 866–00–29

Средний чек: 500 рублей

facebook

Известное своими завтраками кафе Cake & Breakfast переехало с Кирочной на Малую Морскую улицу. Формат и команда остались прежними, а вот интерьер изменился. Оформление кафе стало более сдержанным: стены выкрасили в серо-синий, молочный и светло-розовый цвета, зал украсили строгой дизайнерской мебелью и геометричным декором. Главная утрата — крохотная в берлинском стиле терраса, альтернативы которой на новом месте, к сожалению, нет.

Кто открыл: Проект принадлежит рестораторам Юлии Антоновой и Ксении Медведь.

Что заказывать: Как это было и на Кирочной, в новом Cake & Breakfast ставка сделана на сытных завтраках, которые подают с утра и до вечера. Все ключевые позиции в меню сохранили: здесь по-прежнему готовят домашние сырники (220 рублей), яйца пашот (270 рублей) и разнообразные каши. Но есть и обновления: в меню стало больше многосоставных завтраков, порционных десертов, тарталеток, эклеров и капкейков.

Friends of Friends

Адрес: Дегтярная ул., 1

Телефон: +7 (960) 289–60–53

Средний чек: 1000 рублей

instagram

Итальянское кафе на Дегтярной улице с открытой кухней, ранними завтраками (их подают с восьми утра), классической итальянской пастой и закусками.

Кто открыл: Friends of Friends — проект команды киоска Los Churros на «Новой Голландии».

Что заказывать: В меню завтраков — три вида каши с различными топпингами (180–250 рублей), яйцо бенедикт (370–410 рублей), сэндвичи из круассанов (280–310 рублей) и сырники (290 рублей). В основном меню — разнообразные закуски и салаты, семь видов пасты, включая карбонару (410 рублей), равиолли с индейкой и маскарпоне (370 рублей) и орзо с осьминогом и чоризо (650 рублей).

Rav Pasta Bar

Адрес: Гороховая ул., 44

Время работы: 12:00–22:00, по пятницам и в выходные дни — с 14:00 до 00:00

Средний чек: 800 рублей

instagram

Паста-бар на Гороховой улице. Заведение специализируется на домашней пасте: прямо на открытой кухне здесь делают спагетти, фарфалле, равиоли и ньокки.

Кто открыл: Основатели проекта — бывший менеджер Оля Айдарханова и шеф-повар Олег Балашов.

Что заказывать: Меню короткое и простое. В качестве закуски предлагают два вида брускетты — с авокадо или форелью (200–250 рублей), а также капрезе (310 рублей) и микс-салат с форелью (320 рублей). В числе основных блюд — паста, равиоли и ньокки с преимущественно классическими соусами: есть болоньезе (300 рублей), карбонара (350 рублей), равиоли со шпинатом, рикоттой, тыквой или грибами (280–320 рублей), тортеллини с мясом (350 рублей), а еще ньокки с соусом песто или грибами (280–330 рублей).

На фотографии: Russofeel

Russofeel

Адрес: ул. Декабристов, 5

Телефон: +7 (812) 337–56–06

Средний чек: 1000 рублей

facebook

Кафе-бар, концепция которого построенна вокруг антикварных блюд русской кухни, а также крафтового пива и сидра. В оформлении при этом обошлись без лубка и вообще без намека на русский стиль: интерьер получился минималистичным и скромным.

Кто открыл: Владельцы своих имен пока предпочитают не называть. Кухней заведения руководит шеф-повар Сергей Голубев (Holy Ribs, Schroter Burger).

Что заказывать: На кранах (а их 23) стоят любопытные сорта пива от российских пивоварен, в том числе из регионов: например, есть эль тройного сухого охмеления из Воронежа, полусухой яблочный сидр прямого отжима из Пскова и охмеленный сидр с добавлением пюре манго и красного перца из Барнаула. В меню — классический борщ с печеной говядиной, салом и чесноком (330 рублей), смалец с зерновым хлебом и яблочным повидлом (250 рублей), гречневая каша, томленая в масле, с грибами и цыпленком (390 рублей), крошево из красных рыб на ржаном крекере (290 рублей) и разнообразные мясные деликатесы — от бастурмы до оленины холодного копчения.

Pho’n’Roll

Адрес: ул. Маяковского, 34

Телефон: +7 (812) 504–88–45

Средний чек: 1000 рублей

vk

Четвертая точка популярной сети вьетнамских кафе с аутентичным фо-бо, немами, лапшой и кофе по-вьетнамски.

Кто открыл: Владельцы сети — этнические вьетнамцы Ким и Куанг, давно живущие в Петербурге. Бренд-шеф Хи Ле Ньгуен и его команда поваров тоже приехали из Вьетнама.

Что заказывать: В меню — с десяток разновидностей супа фо (350–480 рублей), нэмы и роллы с разнообразными начинками (250–360 рублей) и традиционные салаты. В качестве основных блюд готовят жареный рис и лапшу.

Limitless

Адрес: Б. Казачий пер., 4

Время работы: 09:00–21:00, по выходным — с 10:00

Средний чек: 300 рублей

instagram

Стильная спешелти-кофейня в Большом Казачьем переулке с завтраками.

Кто открыл: Заведение открыли фотограф Артем Васильев и дизайнер Анна Назукова.

Что заказывать: В заведении подают кофе из зерна класса спешелти, в кофейной карте есть как традиционные напитки на основе эспрессо (от 100 рублей), так и кофе, заваренный альтернативными методами, V60, фильтр и аэропресс (150 рублей). Кроме того, предлагают линейку раф-кофе (180–220 рублей) и авторские чайные напитки со смородиной, клюквой и облепихой (250 рублей). В меню — торт с клубникой и базиликом (220 рублей), пирожное «Павлова» (160 рублей), запеканка с медом и куркумой (150 рублей), а еще завтраки, которые подают в течение всего дня.

«Мир»

Адрес: Гражданская ул., 15

Телефон: 8 (911) 238–97–47

Средний чек: 700 рублей

vk

Веганское кафе в кластере «Бертгольд центр» с приятным интерьером и разнообразной едой без мяса, молока и яиц.

Кто открыл: Владельцы заведения своих имен предпочитают пока не называть.

Что заказывать: В течение всего дня в «Мире» подают завтраки со скрамблом из тофу (350 рублей), веганскими сырниками (250 рублей) и смузи (330 рублей). В основном меню — сыроедческая лазанья (290 рублей), овощной рамен (380 рублей), бургер с чечевично-соевой котлетой (450 рублей) и сытные боулы (450–480 рублей).

Plov One Love

Адрес: Кожевенная линия, 40

Телефон: +7 (812) 967–50–69

Средний чек: 600 рублей

instagram

Крохотное заведение с пловом, шашлыками и самсой на фуд-корте в кластере «Севкабель Порт».

Кто открыл: Plov One Love запустил Паскаль Блэз — соучредитель караоке-бара Fever и клуба 4 Rooms.

Что заказывать: Профильное блюдо — плов — в кафе подают трех видов: с курицей (300 рублей), говядиной (350 рублей) и бараниной (400 рублей). Кроме того, в меню — два вида шашлыка (200–250 рублей), самса с говядиной (100 рублей) и каре ягненка (250 рублей), цыпленок табака (450 рублей) и два супа — борщ с салом (250 рублей) и харчо (250 рублей).

Pizza Castelsardo

Адрес: 10-я линия В.О., 17

Телефон: +7 (981) 801–09–00

Средний чек: 1000 рублей

instagra

Итальянская пиццерия на Васильевском острове, организованная по всем правилам: в зале установлена дровяная печь, а тесто из трех видов муки проходит длительную выдержку не менее 48 часов.

Кто открыл: Заведение открыли друзья — Артем и Николай, для которых это первый опыт в ресторанной сфере. Обучаться ремеслу езди к пиццайоло Дарио Бускедду из города Кастельсардо на Сардинии.

Что заказывать: В меню — 10 видов пиццы, включая маринару (400 рублей), пиццу с каперсами вялеными томатами (550 рублей), тыквой и сыром качотто (550 рублей), а также курицей и песто (600 рублей). Также здесь подают шесть вариантов пасты, супы и классические закуски вроде моцареллы с базиликом и помидорами (450 рублей) и фокаччи с розмарином (230 рублей).

«Перевал»

Адрес: Л. О. Всеволожский район, д. Сярьги, курорт «Охта-Парк»

Время работы: 11:00–22:00 по субботам и воскресеньям

Средний чек: 1000 рублей

italy-group

Атмосферное кафе в «Охта-парке» в окружении соснового леса. Для «Перевала» специально построили отдельное здание из натуральных материалов — камня и дерева — с отапливаемой открытой террасой.

Кто открыл: «Перевалом», как и другими заведениями на курорте, занимается Italy Group.

Что заказывать: «Перевал» — первое заведение группы, которое специализируется на блюдах восточной кухни. Для компаний здесь готовят садж: овощи и мясо подают в горячей сковородке, приготовленными на углях в двух вариантах — из курицы или баранины (850–1480 рублей). Подают классические супы — шурпу и харчо (380 рублей), а также плов с куриным бедром (480 рублей) и шаверму (420 рублей).

Ezo

Адрес: Волынский пер., 8

Телефон: +7 (999) 135–40–35

Средний чек: 1000 рублей

instagram

Атмосферное заведение в формате японского изакая-бара (недорогой закусочной на каждый день), где собрана представительная подборка сакэ, от игристого до выдержанного, а на закуску подают рамен и суши.

Кто открыл: Заведение открыли Виталий Дмитраш, работавший управляющим в Jack & Chan, и Александр Гроховский. В запуске проекта также участвовали основатели ресторанной группы Italy Group Михаил Соколов и Тимур Дмитриев. Бренд-шефом проекта стал Владимир Конюхов — совладелец раменной Ikigai на Долгоозерном рынке.

Что заказывать: В кафе предлагают восемь вариантов рамена (360–480 рублей), в том числе сею с курицей, тонкоцу со свининой, сио с морепродуктами и вегетарианский. Отдельный пункт в меню отведен японским соленьям цукемоно, в их числе — томаты черри в остром соусе (150 рублей), маринованные огурцы с водорослями (140 рублей), грибы шиитаки и вешенки в остром соусе (140 рублей), а еще, например, яблоки и дайкон с лаймом (120 рублей). Есть классические и авторские суши и роллы: традиционные нигири (220–240 рублей), ролл с угрем, грибами и соусом унаги (460 рублей), опаленным лососем и острым тунцом (420 рублей) и другие.

«Ой Ой Ой»

Адрес: Суворовский пр-т., 55

Время работы: 11:00–22:00

Средний чек: 500 рублей

facebook

Симпатичное, оформленное в восточном стиле заведение на Суворовском проспекте с завтраками и классической кофейной картой.

Кто открыл: Кафе открыла дизайнер Кира Гришина.

Что заказывать: В коротком меню — разнообразные сэндвичи (190 рублей), закуски из яиц, тосты с маслом и джемом (100 рублей), гранола (180 рублей) и домашние сырники (150 рублей).

Бары

На фотографии: «Цветочки»

«Цветочки»

Адрес: ул. Некрасова, 17

Телефон: +7(921) 942–07–54

Средний чек: 500 рублей

vk

Реинкарнация бара-долгожителя, с 2012 года работавшего на улице Рубинштейна, а в сентябре неожиданно закрытого в связи с отказом в аренде. Для «Цветочков», впрочем, переезд должен пойти на пользу: на Рубинштейна барного симбиоза пятилетней давности уже не существует, а вот на Некрасова проект оказался в самом эпицентре ночной жизни напротив баров «Хроники», «Залив», Redrum и «Базин».

Кто открыл: Проектом занимается все та же команда во главе с Дмитрием Мироновым. Главная новость — в «Цветочках» теперь есть еда, за которую отвечает шеф-повар Александр Плеханов («Полторы комнаты»).

Что заказывать: Концепция барной карты осталась прежней: основной акцент, как и раньше, сделан на фирменных коктейлях и шотах, линейка которых расширилась. Так здесь, например, появились коктейль «Полинезийский» на основе джина и ежевичного сиропа (400 рублей), «Раскрашенный воздух» с водкой и манговым ликером (380 рублей), а также «Обыкновенный плюмбус» с текилой и ликером личи (400 рублей). На закуску в баре подают шпинатный панкейк с тунцом (450 рублей), трюфельный паштет на бриоше (420 рублей), пастрами с тыквенным хлебом (500 рублей), суп из жареного порея с уткой конфи и горгонзолой (320 рублей) и другие блюда.

«Нос»

Адрес: М. Садовая ул., 8

Время работы: по пятницам и субботам с 00:00 до 06:00

Средний чек: 1000 рублей

instagram

Музыкальный спикизи-бар во дворах на Малой Садовой, открытый командой бара «Кабинет». В отличие от старшего брата, известного сильной продуманной коктейльной картой, в новом проекте напиткам уделено гораздо меньше внимания: главная ставка сделана на музыке. По выходным в баре проводят вечеринки с диджей-привозами, а также открытые репетиции группы D-Pulse.

Кто открыл: Проектом занимается команда во главе с Сэмом Коняхиным и Станиславом Быстровым.

Что заказывать: Барная карта в заведении предельно минималистична: предлагают джин-тоник, виски и игристое вино. Коктейли, впрочем, тоже доступны: бокал можно захватить с собой из «Кабинета».

«Третий круг»

Адрес: ул. Некрасова, 2

Телефон: +7 (921) 300–33–36

Средний чек: 1000 рублей

instagram

Винный бар на улице Некрасова, названный в честь круга ада, предназначенного для обжор и гурманов, из «Божественной комедии» Данте. Интерьер выполнен в готическом стиле с фресками, витражами и свечами на столах.

Кто открыл: Заведение открыл бартендер Андрей Амелин (Svoi, Xander).

Что заказывать: Винную карту с классическими и натуральными винами для проекта составили сомелье из проекта «На вина!». Также в баре предлагают авторские коктейли и простые закуски: сырную и мясную тарелки (350 рублей), перцы хабанеро фаршированные мягким сыром (310 рублей), моцареллу с пармской ветчиной (330 рублей), брускетты (350 рублей), маринованные оливки (290 рублей) и артишоки (290 рублей).

Boozy Street Bar

Адрес: ул. Рубинштейна, 23

Телефон: +7 (911) 928–07–29

Средний счет: 600 рублей

instagram

Тем временем на улице Рубинштейна, на месте бара «Цветочки», заработал Boozy Street Bar — заведение с брутальной концепцией, где подают коктейли, крепкий алкоголь и вино.

Кто открыл: Владельцы своих имен предпочитают не называть.

Что заказывать: Большая часть барной карты отдана под крепкий алкоголь (от 150 рублей). Также есть семь видов бутылочного пива (200–350 рублей) и 10 сортов вина (250 рублей). На закуску подают оливки с сыром фета (200 рублей), пармскую ветчину с муссом из пармезана (200 рублей) и трюфели из рикотты (200 рублей).

«Стояк»

Адрес: Коломенская ул., 11

Телефон: +7 (812) 572–16–47

Средний чек: 400 рублей

vk

Фикс-прайс-бар на Коломенской улице со странноватым неймингом и простой концепцией: любые еда и напитки стоят здесь 200 рублей.

Кто открыл: Идеолог заведения — Анастасия Николаева.

Что заказывать: В меню — пицца в американском стиле с пепперони, сэндвичи, паста с курицей, томатами черри и сыром и другие закуски. В барной карте — классические и авторские коктейли, крепкие напитки, настойки и пиво.

Red Cups

Адрес: ул. Восстания, 22

Время работы: с четверга по субботу с 18:00 до 06:00

Средний чек: 700 рублей

instagram

Бар с вечеринками, кикером и полноценной едой (преимущественно мясной). Заведение работает с четверга по субботу, но зато поесть здесь можно в течение всей ночи.

Кто открыл: Заведением занимаются создатели караоке-баров Poison, португальского бара Tawny и мясного бара Meat Makers.

Что заказывать: В меню — много блюд из мяса: бургеры, бейглы с пастрами, свиные и говяжьи ребра, а также пицца. В барной карте — крепкий алкоголь, а также коктейли: преимущественно твисты на американскую классику, которые, оправдывая название, подают в ярко-красных стаканах.


Фотографии: обложка, 1 – Art-Caviar, 2 – Rav Pasta Bar, 3 – Russofeel, 4 – «Цветочки»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге
Где есть вьетнамский суп фо-бо в ПетербургеМодные гастропабы, демократичные кафе, аутентичный ресторан с 18-летней историей и тайная закусочная на рынке
Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге

Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге Модные гастропабы, демократичные кафе, аутентичный ресторан с 18-летней историей и тайная закусочная на рынке

6 новых мест с хорошей пиццей в Петербурге
6 новых мест с хорошей пиццей в ПетербургеГде, кроме Camorra, «22 сантиметров» и «Форно браво!», искать любимое блюдо
6 новых мест с хорошей пиццей в Петербурге

6 новых мест с хорошей пиццей в Петербурге Где, кроме Camorra, «22 сантиметров» и «Форно браво!», искать любимое блюдо

17 лучших кафе, баров и ресторанов 2018 года в Петербурге
17 лучших кафе, баров и ресторанов 2018 года в ПетербургеТриумф авторских ресторанов, усиление Азии, первый современный рынок и кластер у моря — вспоминаем главные открытия уходящего года
17 лучших кафе, баров и ресторанов 2018 года в Петербурге

17 лучших кафе, баров и ресторанов 2018 года в Петербурге Триумф авторских ресторанов, усиление Азии, первый современный рынок и кластер у моря — вспоминаем главные открытия уходящего года

Где есть и пить на Петроградской стороне прямо сейчас: Все лучшие новые заведения
Где есть и пить на Петроградской стороне прямо сейчас: Все лучшие новые заведения Гид по петроградскому ресторанному буму: завтраки, обеды, ужины, пицца, рамен, кофе и локальные специалитеты
Где есть и пить на Петроградской стороне прямо сейчас: Все лучшие новые заведения

Где есть и пить на Петроградской стороне прямо сейчас: Все лучшие новые заведения Гид по петроградскому ресторанному буму: завтраки, обеды, ужины, пицца, рамен, кофе и локальные специалитеты

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»

Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки

Первая полоса

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак» И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки

Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!
Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!Идем на секси-секонд, разбираемся в биодинамическом вине, смотрим кино о Кабаковых
Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!

Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте! Идем на секси-секонд, разбираемся в биодинамическом вине, смотрим кино о Кабаковых

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайнеРомантизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне Романтизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозгМожет ли она усилить иммунитет и развить интеллект
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг Может ли она усилить иммунитет и развить интеллект

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки
«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водкиЧто слушать, читать и смотреть на этой неделе
«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнееИ как в Москве реализуют эту концепцию
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее И как в Москве реализуют эту концепцию

Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле
Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле
Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле

Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле

Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar
Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar
Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar

Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar

Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо
Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врачаПочему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам
Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо

Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врача Почему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливингиИ что может пойти не так
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги И что может пойти не так

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-КаньонГид по необычным местам страны
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон Гид по необычным местам страны

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Что такое фемпоэзия
Что такое фемпоэзияИ почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе
Что такое фемпоэзия

Что такое фемпоэзия И почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект
Как понять, что с вашим сердцем что-то не такИ как продлить его работу
Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так И как продлить его работу

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

«Я часто хожу в отпуск»
«Я часто хожу в отпуск»Как успеть отдохнуть за несколько дней и куда стоит поехать сейчас
«Я часто хожу в отпуск»

«Я часто хожу в отпуск» Как успеть отдохнуть за несколько дней и куда стоит поехать сейчас

Весенний вайб:
10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон
Промо
Весенний вайб: 10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезонВыбираем подарки, не выходя из дома
Весенний вайб:
10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон
Промо

Весенний вайб: 10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон Выбираем подарки, не выходя из дома

Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы
Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы Паназия, еврейские коктейли и кондитерские произведения искусства
Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы

Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы Паназия, еврейские коктейли и кондитерские произведения искусства

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга
Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах ПетербургаИ шопинг, и прививка
Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга И шопинг, и прививка

Подпишитесь на рассылку