24 октября, суббота
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

Мидии с манго в Mollusca на Большой Дмитровке, алкобуфет «Шашлычная», новая версия кафе «Сойка напела» Все открытия недели в нашей подборке

Альтернативные стейки на Мясницкой, конфеты с мидиями на Большой Дмитровке, российские вина и бриошь с крабом в обновленном кафе «Сойка напела» и перезапуск гигантского ресторана «Восход» в «Зарядье».

Steak It Easy


Адрес

ул. Мясницкая, 7, стр. 1

Средний чек

1 500 рублей

Сайт

Братья Алексей и Дмитрий Васильчуки в середине августа открыли четвертый демократичный винный хоспер-бар Steak It Easy. Новое заведение расположилось в начале Мясницкой улицы рядом с кофейнями «Даблби» и Flip.

В баре два зала, большие панорамные окна с видом на Мясницкую и зимняя веранда, выходящая в тихий внутренний двор. В центре ресторана расположился хоспер, на котором готовят всё от мяса до ананасов. К стейкам и бургерам предлагают вино компании Simple, которое можно наливать прямо из кранов. В Steak It Easy есть также толковая коктейльная карта (за барное меню отвечает Алексей Мочнов).

Бренд-шеф проекта — австралиец Себби Кеньон, успевший поработать в Les Artists, «Воронеже», 354 Exclusive Height и открыть свою точку Mátes на Патриках.

В Steak It Easy готовят как премиальные стейки филе-миньон (1 950 рублей) и рибай прайм (1 950 рублей) или стриплойн (1 700 рублей), так и альтернативные трай-тип (690 рублей), флэт-айрон (790 рублей), скерт (950 рублей) и шолдер (970 рублей). Помимо красного мяса, предлагают индейку с молодым шпинатом и кедровыми орехами (560 рублей) или стейк из тунца (990 рублей). Среди вегетарианских опций — стейк из баклажана или брокколи с киноа (оба по 350 рублей) — их также готовят в хоспере. Есть раздел с бургерами, закуски, салаты и супы.

Boulevard 22


Адрес

Новинский б-р, 22/1

Средний чек

1 500 рублей

Instagram

Винный ресторан заработал в середине августа на Новинском бульваре, 22, в честь чего и назван. Автор проекта и шеф-сомелье места — Павел Манылов, путешественник и винный энтузиаст. В Boulevard 22 Павел собрал порядка 200 позиций (неплохо для старта) со специальными сезонными предложениями (начали с рислингов и пино-нуаров, а также особых закусок им под стать).

Новый ресторан занимает два этажа в одном из старинных особняков на внутренней стороне Садового кольца. Цокольный этаж — небольшой светлый зал с монументальной барной стойкой для спокойных посиделок. Первый этаж — основной зал, ресторанный и винный. Винная карта оформлена в виде учебника, где каждая страница сопровождается авторским рисунками о видах, сортах, описаниях, способах производства. Тут уверены, что такой подход учит разбираться в вине даже тех, кто не желает общаться с сомелье. С классикой соседствуют небанальные позиции российских вин, петнаты, оранжи, натуральные вина. По бокалам разливают 40 позиций.

За кухню отвечает Кирилл Кондратьев, молодой шеф с классическим французским образованием (Le Cordon Bleu). В меню максимально быстрые винные закуски: утиная печень с брусничным джемом и хрустящими гриссини из слоеного теста (400 рублей), лосось гравлакс с молодыми малосольными огурцами (800 рублей), креветки в соусе из подмосковной облепихи с зеленым салатом (650 рублей). Есть раздел с крупами (это рис, креветки, пармезан и черри или гречка с кешью, лисичками и красной смородиной и перловка со сладкой тыквой и козьим сыром), основные блюда (заказывайте телячьи щечки с пюре из молодого горошка и с муссом из пармезана за 790 рублей) и десерты.

Алкобуфет «Шашлычная»


Адрес

ул. Сретенка, 36

Средний чек

1 000 рублей

Instagram

«Шашлычная» — совместный проект создателей шумного алкобуфета «Рюмка» с русскими вторниками на Чистых прудах и Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко, которые этим летом открыли «Тебура:сику».

Ставку сделали на традиции старых московских шашлычных. Здесь можно попробовать шашлыки и люля-кебаб из свинины, курицы и баранины (от 350 рублей), приготовленные Рауфом — настоящим мангальщиком, который родился и вырос в небольшом азербайджанском городе Уджар. И конечно, запивать их забористой настойкой.

Среди других блюд — лечо, язык или бутерброды с сельдью и томленым луком, шпротами и яйцом, салом, хреном и перцем (цены демократичные — от 150 рублей за блюдо). Все они отлично сочетаются с алкогольными напитками «Шашлычки»: девятью видами настойки (по 150 рублей), 14 видами дистиллятов (от 150 рублей), коктейлями «Кровавая Мэри» и «Фламинго» (по 350 рублей), вермутами и креплеными винами, разливным и бутылочным пивом.

Интерьер имеет мало общего с обшарпанными шашлычными с пластиковыми столами — в зале установили яркую барную стойку (прежде всего «Шашлычная» — это алкобуфет) и повесили большой настенный ковер в центре зала. Есть пианино, за которым время от времени играет сам Дима Левицкий.

«Сойка напела»


Адрес

ул. Красная Пресня, 36, стр. 1

Средний чек

1 200 рублей

Сайт

Уютное и небольшое кафе на Красной Пресне прошло ряд пертурбаций и перезапустилось. Теперь у «Сойки» новые владельцы, но прежнее название и интерьер. Занимаются заведением Дмитрий Бородай (сооснователь Floo, совладелец кофейной компании «Сварщица Екатерина») и Станислав Коротецкий (сооснователь Floo), которые искали помещение для своей второй кофейни и познакомились с прежней владелицей «Сойка напела» Полиной Ефимовой.

С новыми владельцами сменилась концепция места: акцент в «Сойке» сделали как на кофе, так и на вино, а заодно разработали новое основательное меню. За последнее отвечает шеф-повар Максим Сорокин, работающий с Дмитрием и Станиславом во Floo.

В «Сойке» теперь можно заказать бенедикт с пастрами на бородинском хлебе (или с крабом на бриоши) за 480 рублей, авокадо-тост со слабосоленым лососем собственного посола (380 рублей) или трюфельный омлет с вешенками и кейлом (480 рублей) — завтраки здесь готовят весь день. С 12:00 вступает в силу основное меню: севиче из креветок или сибаса (от 550 рублей), тартар из лосося или говядины (от 550 рублей), ризотто с белыми грибами (580 рублей), сибас с пастернаком (550 рублей) и говяжье ребро кальби с корнем сельдерея (790 рублей). Хлеб пекут здесь же, его можно купить домой. Десерты тоже свои, их делают в собственном кондитерском цеху.

Кафе работает на зерне «Сварщица Екатерина. За эспрессо просят 150 рублей, за капучино — 200 рублей, за латте — 280 рублей. В разделе со сладким кофе есть несколько авторских напитков: латте мандарин — саган-дайля с высокогорным тибетским чаем (300 рублей) и «Сойка айс-латте» — холодный чайный напиток на основе соуса из вишни и лаванды с цветком клитория (300 рублей). В кафе можно купить зерна, спешиалти-капсулы для кофемашин Nespresso и растворимый спешиалти-кофе «Галараствор», созданный Дмитрием Бородаем.

Винную карту помогал владельцам создать профессиональный сомелье Анатолий Жданов. Всего в карте 50 позиций (40 из них разливают по бокалам), включая петнаты, оранжи и российские вина. Цены за бокал начинаются от 250 рублей.

Mollusca


Адрес

ул. Большая Дмитровка, 12/1, стр. 1

Средний чек

1 700 рублей

Instagram

На Большой Дмитровке открылся ресторан-масселерия Mollusca. Это уже четвертая точка сети — первое заведение работает на Патриках с 2018 года, еще два есть на фуд-маркете «Депо» и Центральном рынке. Меню разрабатывал бренд-шеф сети Джанмария Сапия. Оно здесь строится вокруг мидий — их в заведении подают в самых разных соусах.

Например, в разделе «Сливочные» выбирать предстоит между мидиями в сливках с петрушкой, в сливках с трюфелем или шафраном, в прованских травах, пате из оливок, лаванды со сливками, дзадзики и далее по списку. Кроме сырных и сливочных соусов, есть раздел с мидиями в овощных заправках, алкогольных, томатных и в «морской воде»: маринара, биск-уха, морская вода и красный перец. Любой вариант можно заказать в виде полукилограммовой кастрюльки или килограммового чана моллюсков.

Кроме мидий, в Mollusca есть креветки (их также подают в разнообразных соусах), домашняя паста, устрицы и приличный выбор рыбы и морепродуктов в разделе с горячими блюдами.

Перезапуск ресторана «Восход»


Адрес

ул. Варварка, 6/7

Средний чек

1 800 рублей

Гигантский раппопортовский ресторан-аттракцион «Восход» в «Зарядье» перезапустился к осени. От классических российских и советских рецептов ушли еще дальше, но сохранили принцип использования локальных и традиционных продуктов. Например, цветки цукини фаршируют козьим сыром и красной икрой (840 рублей), крудо из пагра подают с заячьей капустой (720 рублей), а совсем не родной гаспачо — с камчатским крабом (490 рублей).

Попробовать стоит сочного цыпленка на вертеле с азербайджанской аджикой (670 рублей) и чебурек La Grande (220 рублей), начиненный бараниной и говядиной, — именно так хочется презентовать российскую кухню иностранцам.

Если хочется роскоши, переходите в «Икорный бар», где собрано полдюжины наименований икры от осетровой до щучьей по-одесски и представлен щедрый сет «Порт пяти морей» с камчатским и снежным крабом, устрицами, гребешками, морскими ежами, магаданскими и северными креветками за 12 тысяч рублей.


Фотографии: обложка, 4 – «Сойка напела», 1 – Steak It Easy, 2 – Boulevard 22, 3 – Алкобуфет «Шашлычная», 5 – Mollusca, 6 – «Восход»

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

С добрым утром: Где завтракать прямо сейчас
Гид The Village
С добрым утром: Где завтракать прямо сейчасОт бенедикта до аджарского хачапури
С добрым утром: Где завтракать прямо сейчас
Гид The Village

С добрым утром: Где завтракать прямо сейчас От бенедикта до аджарского хачапури

Осень дома: Как добавить уюта в интерьер
Дизайн-хак
Осень дома: Как добавить уюта в интерьерИ проводить время в квартире с удовольствием
Осень дома: Как добавить уюта в интерьер
Дизайн-хак

Осень дома: Как добавить уюта в интерьер И проводить время в квартире с удовольствием

Кофе и вино во дворах Столешки:
Место
Кофе и вино во дворах Столешки: Ресторан ТоТо и его соседи
Кофе и вино во дворах Столешки:
Место

Кофе и вино во дворах Столешки: Ресторан ТоТо и его соседи

От «Беллини» до «Французского поцелуя»: Рецепты летних коктейлей, которые легко повторить дома
Рецепты шефов
От «Беллини» до «Французского поцелуя»: Рецепты летних коктейлей, которые легко повторить дома
От «Беллини» до «Французского поцелуя»: Рецепты летних коктейлей, которые легко повторить дома
Рецепты шефов

От «Беллини» до «Французского поцелуя»: Рецепты летних коктейлей, которые легко повторить дома

С добрым утром: Где завтракать прямо сейчас
Гид The Village
С добрым утром: Где завтракать прямо сейчасОт бенедикта до аджарского хачапури
С добрым утром: Где завтракать прямо сейчас
Гид The Village

С добрым утром: Где завтракать прямо сейчас От бенедикта до аджарского хачапури

Осень дома: Как добавить уюта в интерьер
Дизайн-хак
Осень дома: Как добавить уюта в интерьерИ проводить время в квартире с удовольствием
Осень дома: Как добавить уюта в интерьер
Дизайн-хак

Осень дома: Как добавить уюта в интерьер И проводить время в квартире с удовольствием

Кофе и вино во дворах Столешки:
Место
Кофе и вино во дворах Столешки: Ресторан ТоТо и его соседи
Кофе и вино во дворах Столешки:
Место

Кофе и вино во дворах Столешки: Ресторан ТоТо и его соседи

От «Беллини» до «Французского поцелуя»: Рецепты летних коктейлей, которые легко повторить дома
Рецепты шефов
От «Беллини» до «Французского поцелуя»: Рецепты летних коктейлей, которые легко повторить дома
От «Беллини» до «Французского поцелуя»: Рецепты летних коктейлей, которые легко повторить дома
Рецепты шефов

От «Беллини» до «Французского поцелуя»: Рецепты летних коктейлей, которые легко повторить дома

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Паша Жирков и Андрэ в «Шаломе», олдскульный рэп в Union и вечеринки «Мелодии»

Ресторан Barbara в башне «Исеть»

«Я работаю в бывшем корпусе УПИ на Мира»

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике

Двухэтажный деревянный дом с морскими мотивами в «Палниксе»

Первая полоса

Паша Жирков и Андрэ в «Шаломе», олдскульный рэп в Union и вечеринки «Мелодии»
Выходные в городе
Паша Жирков и Андрэ в «Шаломе», олдскульный рэп в Union и вечеринки «Мелодии»А также Record Store Days в «Самоцвете»
Паша Жирков и Андрэ в «Шаломе», олдскульный рэп в Union и вечеринки «Мелодии»
Выходные в городе

Паша Жирков и Андрэ в «Шаломе», олдскульный рэп в Union и вечеринки «Мелодии» А также Record Store Days в «Самоцвете»

Ресторан Barbara в башне «Исеть»
Место

Ресторан Barbara в башне «Исеть»Углохвостые креветки, императорские устрицы и синекорый палтус

Ресторан Barbara в башне «Исеть»
Место

Ресторан Barbara в башне «Исеть» Углохвостые креветки, императорские устрицы и синекорый палтус

«Я работаю в бывшем корпусе УПИ на Мира»
Где ты работаешь

«Я работаю в бывшем корпусе УПИ на Мира»Сотрудники вуза — о здании, образовании и разнице поколений

«Я работаю в бывшем корпусе УПИ на Мира»
Где ты работаешь

«Я работаю в бывшем корпусе УПИ на Мира» Сотрудники вуза — о здании, образовании и разнице поколений

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»

Двухэтажный деревянный дом с морскими мотивами в «Палниксе»
Квартира недели
Двухэтажный деревянный дом с морскими мотивами в «Палниксе»
Двухэтажный деревянный дом с морскими мотивами в «Палниксе»
Квартира недели

Двухэтажный деревянный дом с морскими мотивами в «Палниксе»

«Кто-то ворвался и порвал диван!»: Представьте смс от вашего кота или пса
ПРОМО
«Кто-то ворвался и порвал диван!»: Представьте смс от вашего кота или псаРешите бытовые проблемы на расстоянии в нашем новом тесте
«Кто-то ворвался и порвал диван!»: Представьте смс от вашего кота или пса
Спецпроекты
ПРОМО

«Кто-то ворвался и порвал диван!»: Представьте смс от вашего кота или пса Решите бытовые проблемы на расстоянии в нашем новом тесте

«Премьер Зал Омега»: Как на Уралмаше переосмыслили роль кинотеатра и создали кино-культурный центр
Индустрия

«Премьер Зал Омега»: Как на Уралмаше переосмыслили роль кинотеатра и создали кино-культурный центр

«Премьер Зал Омега»: Как на Уралмаше переосмыслили роль кинотеатра и создали кино-культурный центр
Индустрия

«Премьер Зал Омега»: Как на Уралмаше переосмыслили роль кинотеатра и создали кино-культурный центр

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отцаС 23 октября — на Apple TV+
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца С 23 октября — на Apple TV+

Безопасный отдых в пандемию: Куда сейчас улететь из Екатеринбурга и что учесть перед поездкой
Туризм
Безопасный отдых в пандемию: Куда сейчас улететь из Екатеринбурга и что учесть перед поездкой
Безопасный отдых в пандемию: Куда сейчас улететь из Екатеринбурга и что учесть перед поездкой
Туризм

Безопасный отдых в пандемию: Куда сейчас улететь из Екатеринбурга и что учесть перед поездкой

На что живет фуд-флористка из Екатеринбурга
Личный счёт
На что живет фуд-флористка из ЕкатеринбургаИ как научиться составлять букеты из колбасы
На что живет фуд-флористка из Екатеринбурга
Личный счёт

На что живет фуд-флористка из Екатеринбурга И как научиться составлять букеты из колбасы

Маршрут по истории немецкой диаспоры в Екатеринбурге
Гид The Village

Маршрут по истории немецкой диаспоры в ЕкатеринбургеЛютеранская кирха на главной площади и здание горной канцелярии

Маршрут по истории немецкой диаспоры в Екатеринбурге
Гид The Village

Маршрут по истории немецкой диаспоры в Екатеринбурге Лютеранская кирха на главной площади и здание горной канцелярии

Новый грузинский ресторан «Чача-Рача» на Малышева, новинки в «Сойке», Kitchen и «Гадах»
Открытия недели
Новый грузинский ресторан «Чача-Рача» на Малышева, новинки в «Сойке», Kitchen и «Гадах»А также фестиваль пасты и поздние завтраки в «Зверобое»
Новый грузинский ресторан «Чача-Рача» на Малышева, новинки в «Сойке», Kitchen и «Гадах»
Открытия недели

Новый грузинский ресторан «Чача-Рача» на Малышева, новинки в «Сойке», Kitchen и «Гадах» А также фестиваль пасты и поздние завтраки в «Зверобое»

Лидер КНДР смотрел оперу в Свердловске на личном троне? Что вы знаете о театре «Урал Опера Балет»
Тест
Лидер КНДР смотрел оперу в Свердловске на личном троне? Что вы знаете о театре «Урал Опера Балет»
Лидер КНДР смотрел оперу в Свердловске на личном троне? Что вы знаете о театре «Урал Опера Балет»
Тест

Лидер КНДР смотрел оперу в Свердловске на личном троне? Что вы знаете о театре «Урал Опера Балет»

Что пробовать на российском фестивале «Держи Краба!»
Гид The Village
Что пробовать на российском фестивале «Держи Краба!»Клешни на пару, паста, пинца и эклеры
Что пробовать на российском фестивале «Держи Краба!»
Гид The Village

Что пробовать на российском фестивале «Держи Краба!» Клешни на пару, паста, пинца и эклеры

Азиатский бар Izakaya на Пушкина
Место

Азиатский бар Izakaya на ПушкинаСандо-сендвич и йогуртовое саке

Азиатский бар Izakaya на Пушкина
Место

Азиатский бар Izakaya на Пушкина Сандо-сендвич и йогуртовое саке

Концерт группы «Грот» в «Телеклубе», спецпоказ фильма «Доктор Лиза» в Ельцин Центре, закрытие Beat Weekend в «Самоцвете»
События недели

Концерт группы «Грот» в «Телеклубе», спецпоказ фильма «Доктор Лиза» в Ельцин Центре, закрытие Beat Weekend в «Самоцвете»

Концерт группы «Грот» в «Телеклубе», спецпоказ фильма «Доктор Лиза» в Ельцин Центре, закрытие Beat Weekend в «Самоцвете»
События недели

Концерт группы «Грот» в «Телеклубе», спецпоказ фильма «Доктор Лиза» в Ельцин Центре, закрытие Beat Weekend в «Самоцвете»

«Мой дед подписал документы на расстрел другого моего деда»
Личный опыт

«Мой дед подписал документы на расстрел другого моего деда»

«Мой дед подписал документы на расстрел другого моего деда»
Личный опыт

«Мой дед подписал документы на расстрел другого моего деда»

ekb_covid_bot: Телеграм-аккаунт, где можно узнать о заболевших ковидом в любом доме Екатеринбурга
В закладки
ekb_covid_bot: Телеграм-аккаунт, где можно узнать о заболевших ковидом в любом доме Екатеринбурга
ekb_covid_bot: Телеграм-аккаунт, где можно узнать о заболевших ковидом в любом доме Екатеринбурга
В закладки

ekb_covid_bot: Телеграм-аккаунт, где можно узнать о заболевших ковидом в любом доме Екатеринбурга

Не переедать
Хорошая привычка
Не переедатьЧтобы сохранить здоровье
Не переедать
Хорошая привычка

Не переедать Чтобы сохранить здоровье

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»

Подпишитесь на рассылку