Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: правила работы мессенджеров в России, расследование в Theranos и ещё пять новостей.

   

Новый патент Google

Google подала заявку на регистрацию новой технологии слежки за мобильными пользователями. Корпорация собирается использовать биометрию, чтобы убедиться, что они остаются довольны результатами поиска.

   

Регулирование мессенджеров

Правила работы мессенджеров и стриминговых сервисов в России озвучат до июля 2016 года. Над ними уже работают операторы связи, а также Медиакоммуникационный союз и Национальный антитеррористический комитет.

   

Таргетинг в «Одноклассниках»

В «Одноклассниках» появились «скрытые темы». С их помощью группы смогут таргетировать записи на конкретных пользователей. Аудитория, не входящая в целевой сегмент, не увидит эти посты в принципе.

   

Секретные чаты в Viber

Мессенджер Viber решил обновить систему безопасности приложения. В его новой версии появится end-to-end шифрование переписок и секретные чаты, доступ к которым можно ограничить пин-кодом или отпечатком пальца.

   

Расследование в Theranos

В США началась масштабная проверка стартапа Theranos, определяющего 240 заболеваний по нескольким каплям крови. Основательницу компании Элизабет Холмс могут отстранить от дел за возможную дезинформацию клиентов.

   

Легализация телемедицины

Минздрав хочет разрешить обмен медицинскими документами для проведения онлайн-консультаций уже с 2017 года. Участники рынка одобряют эту инициативу, но предлагают трактовать понятие телемедицины шире.

   

Подключение машин к Сети

Hyundai и Cisco разрабатывают технологию подключения машин к Сети, чтобы выпускать «высокопроизводительные компьютеры на колёсах». Ранее о начале работы над похожим проектом заявили Toyota и Microsoft.