Банковский сервис Revolut, основанный выходцами из России и Украины в Лондоне, выйдет на российский рынок с помощью компании Qiwi.

Российская версия Revolut будет доступна только физическим лицам. На первом этапе запуска пользователи получат доступ к приложению Revolut и мультивалютной карте Visa.

Карта позволяет бесплатно снимать деньги в банкоматах по всему миру в 130 валютах. Кроме того, ей можно расплачиваться в других странах по местному курсу без комиссий. Также внутри сервиса можно обменивать 26 валют по межбанковскому курсу без комиссий, если сумма не превышает 5 тысяч долларов в месяц. К обмену принимается и криптовалюта.

Целевая аудитория стартапа — люди, которые сталкиваются со сложными процедурами обмена и перевода денег за рубеж. Создатели рассчитывают привлечь миллион россиян за два года. Для этого команда Revolut наймет для работы в России около 200 разработчиков.

«Revolut рассчитан на продвинутых банковских пользователей, которые хотят дешево менять валюту и путешествовать за рубеж. „Рокет“ — это больше банк, а с точки зрения функций Revolut ближе к „Qiwi Кошельку“», — пояснили в компании.

Чтобы стать клиентом сервиса, нужно скачать приложение, пройти идентификацию, после чего курьер доставит карту. Выпуск карты и ее обслуживание будут для пользователя бесплатными.

Сам Revolut зарабатывает на межбанковской комиссии и «премиум-аккаунтах» для корпоративных клиентов. Официальный запуск сервиса намечен на конец этого года.


Источник: vc.ru