Обновлено: добавлена информация об ограничениях

Сергей Собянин предупредил москвичей об ограничении уличной торговли, а также работы парков и фан-зоны чемпионата мира по футболу из-за шторма, который ожидается завтра, 30 июня.

Ранее в Москве и области объявили «желтый» уровень погодной опасности на субботу. По прогнозу синоптиков, за день в столице может выпасть до трети месячной нормы осадков.


UPD (30 июня, 11:37): Как пояснили в департаменте спорта, в субботу вход на территорию фан-зоны, где планировалось провести трансляции матчей между сборными Франции и Аргентины, а также Уругвая и Португалии, будет закрыт. Аналогичные ограничения уже ввели в «Зарядье». Парк «Сокольники» проработает сегодня до 14:00, а Московский зоопарк — до 15:00. Администрация парка Горького о закрытии территории из-за шторма пока не сообщала.


UPD (30 июня, 13:37): О прекращении работы в 15:00 также объявила пресс-служба ВДНХ.


UPD (30 июня, 14:55): Из-за ухудшения погодных условий территорию парка Горького закроют в 15:00, как и большинство других парков. Сейчас парк Горького работает только на выход.


Ранее в Москве из-за сильного ветра неоднократно закрывали вход в столичные парки, проводя эвакуацию посетителей. Также рестораторы получали рекомендации приостановить работу летних веранд.

The Village рассказывал, как вести себя в случае штормового предупреждения и не погибнуть от оборванного ветром провода.