В границах улиц Московская, Фурманова и Шаумяна началось строительство нового района «Южный кварталы». Как сообщили The Village Екатеринбурге в пресс-службе компании «Брусника», занимающейся созданием района, это будет первый их проект в центре города.

«Южные кварталы» представляют собой среднеэтажную квартальную застройку 7-9 этажей с высотными акцентами — башнями по 17 и 25 этажей. В центре района — низкоэтажные одноподъездные дома по типу «урбан-вилла». На территории жилого района будет высажено 2 500 высоких деревьев, 4 500 кустарников, 50 видов растений и 10 000 м2 газонов. По периметру района пройдет 5 км пешеходных и велодорог.

Через район будет проходить пешеходный бульвар, который свяжет три площади возле Южного автовокзала и центральный зеленый сквер, а также соединит район и существующую городскую зеленую зону — «Парк им. 50-летия ВЛКСМ».

Сейчас в районе бывшего Цыганского поселка происходит снос ветхого частного жилья. Представители «Брусники» выкупили 9 участков частного сектора с жилыми домами, подобрав жильцам варианты для переселения.

Всего в проекте поэтапно будет построено 18 кварталов в период до 2030 года. Первым построенным домом станет квартал разной высотностью (7, 9 и 17 этажей) на улице Шаумяна. Он будет закончен в IV квартале 2020 года.


Источник, фотографии: «Брусника»