С 25 февраля МТС повысит цены на некоторые архивные тарифы по всей России.

В среднем цены вырастут на 50–100 рублей, то есть на 10–20 % от старой стоимости. Изменения коснутся части тарифов Smart, Smart Mini, Smart Nonstop, «Smart безлимитище» и «Мой безлимитище». На этих планах оператор также увеличит пакет интернета на гигабайт.

Как объяснил TJ представитель МТС, компания решила повысить тарифы после анализа «профиля потребления существующих клиентов». «Мы увидели значительный рост спроса на мобильный интернет, поэтому преимущественно коррекция касается увеличения пакета трафика. При этом у части клиентов увеличилась потребность в разговорах, у них увеличился пакет минут», — отметили в МТС.

Вместе с тем в компании пообещали снизить тарифы в ряде регионов, не уточнив, в каких именно. Для новых клиентов цены останутся прежними.


Остальные операторы «большой четверки» уже повышали цены на ряд архивных тарифов. Так, «Мегафон» и Tele2 объявили об их пересмотре в ноябре, а «Билайн» — в декабре. Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков объяснял изменения ростом НДС, расходами на исполнение «закона Яровой» и ростом курса доллара.

The Village рассказывал, как можно сэкономить на мобильной связи.


Источники: МТС, TJ

Подписывайтесь на нас!