Два месяца московские кафе, бары и рестораны закрыты, но многие из них запускают доставку собственными силами. Для всех, кто оказался в условиях самоизоляции, это не только хороший способ разнообразить домашнюю готовку, но и отличная возможность поддержать малый бизнес и вспомнить о любимых ресторанах и блюдах оттуда.

Flora No Fauna

instagram

В веганском кафе на Кузнецком Мосту, которое исправно доставляет свежие круассаны, завтраки и основные блюда по всей Москве, обновилось обеденное меню. К лету в него добавили сезонные овощи и фрукты.

Сейчас можно заказать суп из копченых сладких перцев и томатов (250 рублей), зеленый хумус из брокколи, мяты и эстрагона с тостами из гречневого хлеба (350 рублей), сэндвич с тофу, овощами и соусом из запеченных перцев (450 рублей) или салат с грейпфрутом, артишоком, фенхелем и зернистой горчицей за ту же сумму. К круассанам, которые удаются заведению лучше всего, прибавилась версия с копченым персиком, миндальной рикоттой, мятой и шоколадной карамелью (380 рублей). Доставку можно оформить через инстаграм или прямую ссылку.

The Nest

delivery.restik

Бару с выдающимися интерьерами посчастливилось открыться в канун карантина. Команда The Nest не растерялась и вместо вечеринок начала придумывать блюда и напитки для доставки. Сейчас в баре можно заказать монококтейли на основе водки, вдохновленные красками Pantone. Всего их пять штук: малина, лапсанг и цитрусовый микс — Cardial; лимон-лайм, можжевельник и мята — Confetti; вишня, роза и розовый перец — Froly; черная смородина, карри и кофе — Jacarta; облепиха с апельсиновой цедрой и апельсиновой водой — Jaffa. Стоимость любого коктейля в объеме 250 миллилитров — 550 рублей. За сет из четырех бутылочек просят 1 700 рублей. К напиткам можно заказать закуски, грибной паштет (200 рублей), бейгл с лососем (250 рублей), морской коктейль из лангустинов, креветок и гребешков (200 рублей) или перепелиные ножки в маринаде (200 рублей).

Fl/P

flip.company

В кофейнях Fl/P, которые работают на доставку и навынос, появилось новое меню. В условиях, когда путешествовать невозможно, здешние бариста предлагают отправиться в поездки по разным странам с помощью напитков. Первые остановки: Япония (маття-алоэ), Италия (глясе на маття / эспрессо и улун фризанте), Великобритания (бодрящий сквош), Россия (калиновый иван-чай и раф с клубникой и фенхелем) и СССР (крем-сода). Стоимость напитков — от 230 рублей за сквош до 360 рублей за раф с клубникой и фенхелем.

Kebab Masters

instagram

Обосновавшись в «Доме культур», мастера кебабов расширили доставку, вернули в меню говядину (до этого дюрюм-кебаб и денер-кебаб были только с курицей или фалафелем) и запустили новые позиции — бабагануш, собственный лимонад каркаде и овощной салат. Еще в доставке появился хлеб для денера (его кебаб-мейкеры пекут сами), который можно заказать отдельно, и денер в разобранном виде, чтобы брать его на дачу или пикники.

Для тех, кто не хочет заказывать доставку и планирует захватить еду с собой, на Сретенке Kebab Masters предлагают скидку 15 % по промокоду TheVillage (его нужно назвать при заказе).

Ribambelle

food.ribambelle

К дачному сезону сеть Ribambelle добавила линию BBQ. Это заготовки от шеф-повара в вакуумной упаковке для приготовления на костре, гриле или в духовке. Блюда уже в маринаде, их остается только достать и запечь.

В меню: стейк рибай (3 900 рублей), каре ягненка (4 900 рублей), филе-миньон (3 500 рублей) и шашлыки из разных видов мяса (от 850 рублей). Помимо мяса, предлагают овощи гриль (750 рублей), рыбу в травах (1 450 рублей) и морепродукты (от 1 200 рублей). Для детей есть мини-шашлычки (850 рублей) и цыпленок (650 рублей), которого советуют запекать вместе с картошкой.

Drinks&Dinners

drinks-dinners

К лету Drinks&Dinners добавили в меню сезонные ягоды, фрукты, овощи и травы. Домой можно заказать летний салат из черешни, клубники и ревеня (570 рублей), белую окрошку с крабом и простоквашей (980 рублей), а на горячее — ньокки из раннего картофеля со сморчками (750 рублей) и говядину с соусом «Крыжовник» (980 рублей). Для тех, кто готов к экспериментам, в ресторане готовят мороженое из петрушки с тыквой (350 рублей) — оно тоже доедет до нужного адреса в целости и сохранности. Сделать заказ и оплатить его можно на сайте или по телефону: +7 (499) 350–51–60.


Фотографии: обложка, 4 — Kebab Masters, 1 — Flora No Fauna, 2 — The Nest, 3 — Fl/P, 5 — Kebab Masters, 6 — Ribambelle