В прошлом году мы рассказывали, куда идти пить чай с пирожными и лакомиться сладостями после прогулок: кондитерских в городе становится все больше, и найти эклеры или торты все проще. А вот если хочется съесть пирога, то чаще всего приходится печь его самостоятельно. Если это не ваш вариант, то сегодня рассказываем, где покупать пироги: закрытые сдобные, на тонком тесте фило или на песочной основе. 

«Любовь Пирогова»

Адрес: ул. Мытная, 74; Нижний Сусальный пер., 5, стр. 1

Часы работы: 09:00–21:00

lovepirogova

Мы уже рассказывали об основателях пекарни «Любовь Пирогова», и с того времени мало что изменилось: тут по-прежнему можно найти одни из лучших пирогов в городе. В кафе-пекарне более двух десятков сладких и соленых начинок на тонком тесте с хрустящей корочкой. Наш фаворит — лимонный, а если взять к нему еще чашку черного кофе, то день точно станет чуточку лучше.

«Дашины пирожки»

Адрес: по предварительному заказу онлайн

САЙТ

«Дашины пирожки» появились благодаря краудфандингу: основательница пекарни Дарья Сонькина была известна многим по фестивалям, а потом решилась открыть свой цех. Пекарня работает в режиме онлайн-заказов; кроме пирожков и кексов, тут также можно найти пироги: все они на тонком песочном тесте с интересными начинками, но точно стоит обратить внимание на грушевый с голубым сыром.

«Райский пирожок»

Адрес: пр-т Мира, 26, стр. 1

Часы работы: 09:00–21:00

Pirogi26

Пироговая лавка в «Аптекарском огороде» славится своими закрытыми пирогами в русском стиле. Найти тут можно как сладкие, так и соленые пироги, постную выпечку и разнообразные булочки. Ассортименту начинок можно позавидовать, но если вы в поиске интересного сладкого пирога, то берите с грушей и крыжовником, с лимоном и медом или с яблоком и корицей — они действительны хороши. Также у пекарни работает доставка.

«Булочные Фокина»

Адрес: ул. Старая Басманная, 6, стр. 3;
Большой Факельный пер., 3, стр. 2 (полный список адресов смотрите на сайте)

Часы работы: 08:00–22:00

bfokin

Небольшие булочные разбросаны по всему городу. В основном здесь продают хлеб и пирожные, но и пироги у «Фокина» тоже есть. Выбор в пекарне не такой большой, всего здесь представлено шесть вкусов: с капустой, с творогом, с цитрусами, с яблоком и брусникой, а также два соленых пирога — с курицей и с луком-пореем и яйцом.

Пекарня Molon Lave

Адрес: ул. Большая Грузинская, 39

Часы работы: 09:00–21:00

facebook

Греческая пекарня при одноименном ресторане на Большой Грузинской заставляет сделать крюк по дороге домой, но все же заскочить за выпечкой. Искать здесь стоит пироги на тонком тесте фило: например, спанакопиту — пирог с сыром фета и шпинатом, тиропиту — пирог с сыром, катопиту — с сыром и курицей и еще несколько видов традиционной греческой выпечки на тонком тесте.

«Штолле»

Адрес: ул. Большая Садовая, 3, стр. 1 (полный список адресов ищите на сайте)

Часы работы: 09:00–21:00

msk.stolle

Пироговых сетей в городе несколько, но «Штолле», пожалуй, одна из самых известных и стабильных. В ассортименте всегда более двух десятков разнообразных закрытых пирогов в плотном сдобном тесте. Никаких откровений, но если захотелось выпить чаю со сдобой после прогулки, то это неплохой вариант.

«Голубка»

Адрес: ул. Большая Пироговская, 53/55

Часы работы: 09:00–23:00

golubka-msk

В симпатичной кулинарии и ресторане «Голубка» на Пироговской можно найти выпечку и большое разнообразие пирожных. Пироги тут тоже бывают, правда, это скорее тарты: на тонком песочном тесте с кремом и ягодами. Целиком тарт лучше заказывать предварительно, а вот съесть кусочек всегда можно, выбрав понравившийся на витрине.


Фотографии: обложка, 2 – «Дашины пирожки», 1 – «Любовь Пирогова», 3 – «Райский пирожок», 4 – «Булочные Фокина», 5 – Molon Lave, 6 – «Штолле», 7 – «Голубка»