Шестая ресторанная неделя пройдет в Москве с 1 по 14 апреля. Темой в этот раз стало море, поэтому в 80 ресторанах шеф-повара подготовили особое меню из рыбы и морепродуктов. Из приятного: на этой ресторанной неделе решили обратить внимание на культуру amuse-bouche, которая пока не очень развита в городе. Амюз-буш — это особый комплимент от шефа, которого нет в меню, и подают его бесплатно как некий тизер к предстоящему обеду или ужину. Рассказываем, на какие рестораны стоит обратить внимание в первую очередь и что там нужно есть.

«Комбинат»

Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 13

Часы работы: 08:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

В ресторане «Комбинат» на Тимура Фрунзе к ресторанной неделе подготовили пять морских блюд: хамачи с киноа и мороженым из авокадо (710 рублей), карпаччо из гребешка с эмульсией из морского ежа и пудрой из апельсина (720 рублей), салат из дальневосточного краба (690 рублей), суп вонголе (690 рублей) и пасту с икрой морского ежа (750 рублей), которую нужно пробовать в первую очередь. В качестве комплимента от шефа приносят устрицы с соусом мисо и королевским грибом.

Uhvat

Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 41

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

В ресторане русской кухни Uhvat почти все блюда готовят в русской печи, поэтому заглянуть сюда на морское меню особенно интересно. В программе: салат с копченой неркой (580 рублей), тартар из масляной рыбы с маринованными артишоками (590 рублей), суп из копченого краба (840 рублей), гребешки с сельдереем и пшеничной кашей (1 590 рублей) и десерт «Тропики» из ананаса, кокоса и мороженого из морской спаржи (490 рублей). Amuse bouche: чипсы рисовые с копченым кальмаром и острой капустой.

«Сахалин»

Адрес: ул. Смоленская, 8, 22-й этаж

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 500 рублей

facebook

Ресторанная неделя — отличный повод посетить главное рыбное открытие года «Сахалин» от White Rabbit Family. В меню: севиче из тунца с мушмулой и соусом (790 рублей), крудо с гребешками, ревенем и лаймом (830 рублей), похлебка из сахалинской трески (820 рублей), корюшка с трюфельным пюре (650 рублей) и панна-котта с манго (270 рублей).

Avocado Queen

Адрес: ул. Малая Бронная, 20, стр. 1

Часы работы: 10:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

На морской ресторанной неделе Глен Баллис будет готовить сибаса с цветной капустой (780 рублей), кальмара с чили и гуакамоле гриль (680 рублей), осьминога с киноа и васаби (790 рублей), винегрет из авокадо и краба (680 рублей), рыбный бульон с креветками и кокосом (580 рублей), а в качестве комплимента — тартар лосось-авокадо с землей из безглютеновой панировки и майонезом понзу.

Choice Healthy Social Club

Адрес: ул. Малая Никитская, 16/5

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

Безумно красивый ресторан Ирины Азаровой специализируется на здоровой еде без фанатизма. На ресторанной неделе тут будут готовить тартар из скумбрии с моченым яблоком (560 рублей), брускетту с крабом, томатами и авокадо (990 рублей), теплый салат с крабом (1 150 рублей), суп Laksa с морепродуктами (810 рублей) и дикую рыбу с пастой из цукини (980 рублей).

Lucky Izakaya Bar

Адрес: ул. Большая Никитская, 23

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

В азиатском бистро на Большой Никитской на ресторанной неделе готовят: открытый ролл с тунцом bluefin (810 рублей), белый мисо с рыбными фрикадельками и лапшой удон (550 рублей), креветки на гриле (790 рублей), кальмар-спайси-понзу (550 рублей) и хрустящего лосося с рисовым кейком (720 рублей), а в качестве комплимента приносят суши из лосося.

Cutfish Bistro

Адрес: Большой Козихинский пер., 17

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

В Cutfish всегда стоит идти в первую очередь за рыбой, а в ресторанную неделю особенно. В меню: хрустящий тунец с трюфельной заправкой (490 рублей), авокадо с крабом и боттаргой (490 рублей), мисо-суп с лососем (250 рублей), кальмары барбекю с хрустящем картофелем (390 рублей) и креветки на гриле с авокадо (450 рублей).

«Рыба моя»

Адрес: ул. Большая Грузинская, 69

Часы работы: 08:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

В рыбном ресторане Владимира Перельмана ставку в этот раз делают на морского ежа. К фестивалю тут готовят морского ежа со скрэмблом из тофу и черной икрой (490 рублей), новозеландскую устрицу с морским ежом, черной икрой и соусом понзу (570 рублей), ризотто с морским ежом (760 рублей), биск с камчатским крабом и морским ежом (920 рублей) и морской ёж-жюльен (470 рублей).

J’pan

Адрес: ул. Трубная, 21

ЧАСЫ РАБОТЫ: 09:00–23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 000 рублей

facebook

Крошечное японское бистро на Трубной, как всегда, предлагает интересное и демократичное меню. На ресторанной неделе тут можно будет найти мисо-суп с морепродуктами и юдзу (380 рублей), донбури с крабом и морским соусом (850 рублей), мезмен с угрем и креветками (580 рублей), оятсу сет (320 рублей), а также сет японских закусок в качестве комплимента и такояки с угрем (350 рублей).

Buro TSUM

Адрес: ул. Петровка, 2

Часы работы: 10:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

Удачный дуэт шефов Владимира Чистякова и Дмитрия Зотова стоит внимания и на ресторанной неделе. Готовят в Buro TSUM cахалинского гребешка с ферментированным яблоком (780 рублей), щеку тунца с кремом авокадо (710 рублей), карпаччо из сибаса с облепиховым агуачили (700 рублей), тартар из тунца с манго (890 рублей) и томатный суп с вонголе и цукини (990 рублей).


Фотографии: Moscow Restaurant Week