В Москве снова проходит ежегодный ресторанный фестиваль Moscow Restaurant Week, а главным блюдом на этот раз вновь стали тартары. С 1 по 14 июля в 100 столичных ресторанах можно попробовать разнообразные вариации тартаров из рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Кроме того, к тартарам в каждом ресторане подают amuse-bouche — небольшие закуски, которые бесплатно приносят в качестве комплимента от шефа. Традиционно рассказываем, куда идти в первую очередь.

Tokyo Sushi

Адрес: ул. Большая Никитская, 22/2

facebook

Японский ресторан на Большой Никитской к фестивалю подготовил три тартара: совсем нетрадиционный для Азии тартар из томатов с клубникой и страчателлой, очень азиатский тартар из тунца торо со шпинатом и шисо и тартар из гребешка с манго. В качестве комплимента приносят тартар из сибаса.

«Сахалин»

Адрес: ул. Смоленская, 8

facebook

Если ваше знакомство с одним из главных открытий прошлого года еще не состоялось, то фестиваль MRW — отличный повод. В меню тартаров «Сахалина»: тартар из оленьей вырезки с пармезаном, тартар из кольраби и северной креветки, тартар из белых груздей с соленым огурцом и тартар из таежных грибов с хрустящим бородинским хлебом. Amuse-bouche: хруст с папоротником и белыми груздями.

«Дом культур»

Адрес: ул. Сретенка, 25

facebook

Не так давно возглавлять кухню в «Дом культур» пришла Елена Савчук — одна из главных женщин-шефов страны и мастер по овощам, поэтому фестивальное меню в «Доме» получилось крайне интересным. Здесь тартар из огурца с миндальным йогуртом, из дыни с холодным кокосовым бульоном, из моркови с понзу и авокадо, тартар из арбуза с сыром из кешью. Цены тартаров — одни из самых приятных: от 280 до 320 рублей за блюдо.

«Вермутерия»

Адрес: Большой Путинковский пер., 5

facebook

Вермут и тартар — хорошее сочетание. Шеф-повар ресторана Карло Греку к фестивалю придумал пять тартаров, которые отлично сочетаются с amuse-bouche: в качестве комплимента тут приносят фокаччу с крабом и авокадо. В фестивальном меню — тартар из говядины с икрой сига, из тунца с гуакамоле, из северной рыбы с тигровыми креветками и манго, из гребешка и белого винограда, а также из черешни и клубники с сорбе. Средняя стоимость блюда — около 400 рублей.

«Сообщники»

Адрес: ул. Зацепа, 26, стр. 1

facebook

Новый винный бар «Сообщники» открылся совсем недавно, но сразу же стал участником MRW, так что знакомиться с баром можно по фестивальному меню. Готовят здесь тартар из тунца с абрикосом, из лосося и из говядины с маринованным огурцом. В баре большой выбор вина, а тартар к нему — буквально идеальное сочетание.

«Хэлоу Пипл»

Адрес: ул. Лесная, 20

facebook

Шеф-бистро «Хэлоу Пипл» в «Депо» прославился в первую очередь своими завтраками, так что знакомиться с основным меню ресторана можно начать с меню тартаров. К фестивалю здесь подготовили три тартара: из говядины, из тунца и из свежих ягод. Обратите внимание на последний — отличный вариант летнего десерта.

Cut

Адрес: ул. Большая Никитская, 14/2

facebook

Вероятно, одно из самых больших фестивальных меню можно найти в ресторане Cut. Здесь к MRW подготовили шесть тартаров: два из говядины, тартар из креветки с авокадо, из сибаса с лимонным сорбетом, овощной тартар с раклетом и сладкий тартар из манго, груши и земляники. Средняя цена блюда — 500 рублей.

Cutfish

Адрес: Большой Козихинский пер., 17

ул. Петровка, 12

ул. Лесная, 5

facebook

В Cutfish Александра Оганезова тоже есть фестивальное меню, одинаковое для всех трех ресторанов. В азиатском бистро готовят тартар из тунца блюфин с авокадо, из лосося, из торо с трюфелем, из хамачи, а также из говядины вагю с трюфелем. Цена тартаров от 550 до 1 800 рублей.

Insight

Адрес: 2-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2

facebook

В ресторане Insight съесть тартары можно с видом на весь город. К фестивалю тут готовят тартар из говядины и лисичек, из лосося с кунжутом, из креветки со спаржей и — на сладкое — из ревеня с клубникой и сырным муссом. Тартар из говядины обойдется в 1 370 рублей.

Tilda

Адрес: Сытинский тупик, 5

facebook

Гастробистро Tilda не первый год участвует в MRW фестивале. В этот раз шеф-повар Павел Казьмин приготовил тартар из гребешка с грушей, тартар из лосося с фенхелем и говяжий тартар с чипсами из фиолетового картофеля. Берите все три и бокал игристого!


Фотографии: обложка, 8 – Cutfish, 1 – Tokyo Sushi / Moscow Restaurant Week, 2 – «Сахалин», 3 – «Дом культур», 4 – «Вермутерия», 5 – «Сообщники», 6 – «Хэлоу Пипл», 7 – Cut, 9 – Insight, 10 – Pictures news - https://stock.adobe.com