В Музее прикладного искусства пройдет второй международный обучающий форум для поваров «Завтрак шефа».

Мероприятие состоится на 12 площадках, где проведут свыше 150 семинаров, лекций и мастер-классов. Более 70 экспертов расскажут о трендах и новых технологиях создания уникальных блюд.

На главной площадке форума «Шеф Talks» своим профессиональным опытом поделятся Сергей и Иван Березуцкие, Владимир и Анжелика Бурковские, Гаяне Бреиова, Игорь Гришечкин, Андрей Колодяжный, Владимир Олькиницкий, а также Рамон Перес Море и Дани Ласа из испанского ресторана Mugaritz.

На территории «Академии пиццы» преподаватели школы Scuola Italiana Pizzaioli расскажут об уникальных способах создания теста и научат основам пицца-акробатики, участники «Академии мяса» узнают об альтернативных стейках и познакомятся с настоящим техасским барбекю, а на площадке «Шеф-подача» эксперты поделятся основными технологиями красивой подачи блюд.

На самой масштабной площадке «Практика» состоятся 34 мастер-класса, на которых шеф-повара Елена Савчук, Алена Спирина и Тарас Кириенко выступят в роли наставников. Также шефы поделятся способами управления себестоимостью в меню, а сомелье компании Simple Wine расскажет о правилах фуд-пейринга с вином.

Еще одной частью форума станет ярмарка, на которой можно приобрести продукцию для шефов и ресторанов: от фирменных шеф-ножей и креативных досок для нарезки до униформы и техники для молекулярной кухни.

Мероприятие стартует завтра, 5 июня, и продлится по четверг, 7 июня. Стоимость билета на три дня составляет 5 тысяч рублей, участие в интерактивных мастер-классах обойдется еще в 2 тысячи рублей. Приобрести билеты и ознакомиться с подробным расписанием можно на сайте форума.


Источник: представители мероприятия