На Литейном проспекте заработало бистро Kombucha. Заведение открыла команда бара «Кабинет» во главе с Сэмом Коняхиным, Станиславом Быстровым и Антоном Выборновым.

Kombucha


Адрес: Литейный пр-т., 63

Телефон: +7 (911) 920–73–76

Средний чек: 700 рублей

 Facebook

Выдержки из меню

Икра с копченой сметаной и киви — 390 рублей

Тако с вешенками и соусом айоли — 200 рублей

Овощной спринг-ролл — 240 рублей

Бургер с цыпленком и кабачковым драником — 390 рублей


Том-ям с брусникой — 330 рублей

Карри с курицей и шпинатом — 330 рублей

Самосы с говядиной — 290 рублей

Бао с креветкой — 240 рублей


Идея: В меню Kombucha нет традиционных разделов — вместо этого посетителям предлагают выбирать между региональными специалитетами Азии и Ост-Индии, Гавайев и Русской Америки. Главная особенность местной еды — использование традиционных русских ингредиентов в классических паназиатских и латиноамериканских блюдах. Так, например, мексиканские такос с говядиной здесь готовят с соусом из белых грибов (200 рублей), тайский том-ям делают с брусникой (330 рублей), а том-кха — с клюквой (390 рублей), лососевую икру подают с копченой сметаной и киви (390 рублей), бургеры — с драником (390 рублей) и так далее. В барной карте, помимо заявленной в названии комбучи — напитка из чайного гриба (120 рублей), есть небольшая подборка пива и сидров (230–350 рублей), разнообразный крепкий алкоголь, а также классические и авторские коктейли (350 рублей).

Шеф-повар: Меню заведения разработал шеф-повар Сейфул Ислам.

Интерьер: В оформлении устроители постарались передать атмосферу колониальных поселений: зал украшает винтажная мебель и ковры, столы сбиты из наскоро обработанного дерева, а в углу установлен старинный телевизор, прикрытый вязанной салфеткой.