В «Бертгольд-центре» заработала кофейня и магазин винила «Культура». Заведение открыли Dj Kid Cope — сооснователь и ведущий радиошоу о русской электронной музыке Shells Rattle Sessions на Dublab Radio в Лос-Анджелесе — и Кристина Филиппова, прежде работавшая официанткой в ресторане Probka.

«Культура»


Адрес: ул. Гражданская, 13–15

Телефон: +7 (921) 399–99–24

Средний чек: 200 рублей

 vk

Напитки

Эспрессо — 100 рублей

Капучино — 150 рублей

Фильтр-кофе — 100 рублей

Матча-латте — 200 рублей


Идея: Как сообщают владельцы, основной акцент в магазине сделан на виниловые пластинки с современной музыкой, которую сложно найти в России. При этом подборку постарались сделать максимально универсальной, охватывающей самые разные жанры от актуального джаза до хип-хопа.

В кофейной карте собраны как классические напитки на основе эспрессо (от 100 рублей), так и альтернативна — например, фильтр-кофе (100 рублей) и матча-латте (200 рублей). Еды пока нет, но в будущем в меню планируют добавить сэндвичи и десерты.

Интерьер: Оформлением заведения команда занималась самостоятельно. Чтобы визуально расширить помещение, три стены выкрасили в белый цвет, а одну в черный — ее украсили неоновой надписью «Культура».