Одно из старейших кафе Петербурга — кондитерская «Тройка» на Загородном проспекте — открылось после реконструкции. Ремонт помещений магазина и обеденного зала занял чуть больше месяца. Как рассказали The Village представители заведения, при оформлении кондитерской команда постаралась передать новый, современный взгляд на русский стиль. 

«Тройка»


Адрес: Загородный пр-т., 27

Телефон: +7 (812) 764–51–10

Средний чек: 500 рублей

 troika-cond

Выдержки из меню

Эспрессо — 80 рублей

Капучино с топленым молоком — 110 рублей

Панини с моцареллой и пепперони — 130 рублей

Куриный бульон с пирожком с ягненком — 75 рублей

Блины — 90–120 рублей

Булочка со сливками — 75 рублей

Пирожки — 35–45 рублей

Пирожное «Медовик» — 95 рублей

Десерт «Сюрприз» — 85 рублей


Идея: Помимо интерьера, обновился и формат заведения: теперь «Тройка» — это кафе с расширенной кофейной картой и полноценным меню. Так, кроме профильных тортов, пирожных (75–165 рублей) и разнообразной выпечки (35–55 рублей), в заведении предлагают салат «Оливье» (95 рублей), «Сельдь под шубой» (95 рублей), студень из телятины (100 рублей), блины с разнообразными начинками (90–120 рублей), куриный бульон с пирожком с ягненком (75 рублей) и, например, овощные голубцы (50 рублей). 

Шеф-кондитер: Кухню заведения возглавляет шеф-кондитер Галина Калязина, которая работает в «Тройке» более 20 лет.

Интерьер: Дизайном интерьера занималась архитектурная мастерская «Чувашов и партнеры», а росписью стен — художник Петр Тютрин. Оформление выстроили на контрасте: первый зал с магазином и барной стойкой обыгрывает тему ночи, а светлый обеденный зал — дня.  


 Кондитерская «Тройка» работает на Загородном проспекте более 40 лет. Заведение было открыто при одноименном ресторане в 1978 году и с тех пор никогда не меняло название. В настоящее время кондитерская и ресторан — два самостоятельных и независимых друг от друга проекта.