В новом выпуске рубрики «Новости ресторанов» можно узнать, куда отправиться на грузинский обед, где попробовать сеты с народной кухней гостей ЧМ-2018 в Екатеринбурге и когда откроется новый концептуальный бар. Если хотите, чтобы мы написали о вашем ресторане, отправьте письмо по адресу ekb@the-village.ru.

Текст: Лилия Низамова

Новое в меню


Ресторан «Дружба»

АДРЕС: ул. Красноармейская, 66

 facebook

 instagram

По понедельникам в китайском ресторане проходят уроки каллиграфии, а по вторникам чайные церемонии. Участие в них бесплатно, но нужно записаться по телефону + 7 (343) 271-78-78.

Ресторан «Grand Урюк»

АДРЕС: ул. Сакко и Ванцетти, 64

 facebook

 instagram

Ресторан «Grand Урюк» добавил в меню блюда из Ближнего Востока, Франции, Италии, Китаю, Таиланду и Перу. Гости могут попробовать севиче из лосося с манго и икрой тобико, зеленый салат с киноа и артишоками, жареный тофу с перечным соусом, цыпленок в соусе мисо-кимчи и другие изыски.

Ресторан «Гады, крабы и вино»

АДРЕС: ул. Хохрякова, 23

 facebook

 instagram

В ресторане с морскими гадами обновилось обеденное меню. Салат из весенних овощей, оливье с крабом, суп клэм-чаудер, томатный гаспаччо, томленая куриная голень с овощами. Обеды проходят в будние дни с 12:00 до 16:00.

Ресторан Dolce Vita

АДРЕС: ул. Розы Люксембург, 4

 instagram

В старейшем итальянском ресторане Екатеринбурга к предстоящему Чемпионату мира появится сет-меню стран-участников. Стоимость сетов: 1 500, 1 800 и 2 000 рублей. С 13 по 18 июня появится сет-меню Египта, с 17 по 22 июня — Перу, Франции и Уругвая, с 20 по 25 июня — Сенегала и Японии, а с 23 по 28 июня — Мексики. В меню уругвайского сета за 1 500 рублей предлагают попробовать карпаччо из говядины с рукколой и сыром грана падано, обжаренная моцарелла, стейк пиканья в пикантном соусе и яблочный штрудель. В японском сете за 2 000 рублей подают консоме из гребешка и лука-порея, соте из риса и креветок, стейк из говядины с овощами и имбирем и ванильное мороженое с базиликом.

Ресторан «Хмели Сунели»

АДРЕС: пр. Ленина, 69/10

 facebook

 instagram

В ресторане грузинской кухни новое обеденное меню. Тбилисский салат, долма с соусом мацони, вафельная трубочка со сгущенкой и фирменный чай по рецепту горцев такие же вкусные, как в Грузии. В меню также есть блюда русской кухни: борщ, солянка, мясные котлеты и филе щуки на пару.

Мероприятия


Ужин с шампанским

АДРЕС: ул. Розы Люксембург, 4

 facebook

 instagram

В четверг, 7 июня во французском ресторане Le Grand Cafe пройдет эксклюзивный ужин с пятью игристыми винами от двух культовых домов — Drappier и Laherte Frères. К напиткам вечера предложено специальное меню. Дегустацию ведет сомелье Алексей Митрофанов. Стоимость участия: 5 000 рублей с персоны.

Как важен завтрак

АДРЕС: ул. 8 Марта, 46, ТРЦ «Гринвич», 5 очередь, 2 этаж

 facebook

 instagram

В пятницу, 8 июня в кафе осознанного питания «Мы есть» состоится встреча с диетологом Еленой Старковой, чтобы обсудить тему сбалансированного завтрака и его важность для организма. Формат беседы — Open Talk — откровенная беседа о самом главном. Встреча пройдет с 10:30 до 11:30. Если вы хотите зарегистрироваться, напишите в инстаграм-директ кафе.

Вина Фриули и Словении

АДРЕС: ул. Московская, 77

 facebook

В субботу, 9 июня в винотеке Code de Vino ожидается дегустация вин Фриули и Словении. Дегустация пяти образцов напитков с гастрономическим ужином стоит 2 500 рублей, старт в 19:30.

Фестиваль вкусов

АДРЕС: ул. 8 Марта, 46, ТРЦ «Гринвич», 5 очередь, 3 этаж

 facebook

 instagram

13 июня в ресторане Mio анонсирован чемпионат паназиатской кухни. Рестораны Le Bourg, Kaori, Mio и «Дружба» представят четыре дегустационных сета, главным блюдом которого станет азиатский суп том-ям. Понравившийся сет выберут гости вечера. Ведущий — гастрономический критик Яков Можаев. Стоимость билета: 2 200 рублей с персоны.

Открытия


 20 июня откроет двери небольшой гастрономический бар METIS soul kitchen & bar на четвертом этаже ТЦ «Пассаж». Заведение представит перуанский шеф-повар Аугусто Санчес, неоднократный победитель фестивалей севиче, чья севичерия Mi Barrunto красуется на первых страницах перуанских и южноамериканских гидов. На открытии пройдет мастер-класс и будет доступно специальное меню.

 В клубном доме «Тихвинъ» по адресу ул. Хохрякова, 48 открылась «Кондитория». Вход рядом с улицей Радищева. Неподалеку, в галерее «Ванцетти» в конце недели откроет двери кондитерская «Без муки».

 В субботу, 9 июня шеф-повар Владимир Олькиницкий приглашает на открытие Mussels Craft по адресу проспект Ленина, 5. В меню представлены морские гады от устриц до вонголе и мидии. Из напитков предложат крафтовое и разливное пиво.

 К выходным откроется в тестовом режиме бар «Географ». Локация — по соседству с баром «Сплетни» на улице Куйбышева, 61.

 В кофейне DUO открылась уличная зона, а меню пополнилось новыми напитками: мягкая кокосовая вода со льдом и эспрессо или чай из тайской орхидеи с добавлением лимонного и имбирного сока с чаем матча.


Фотографии: Обложка  —  Ресторан «Гады, крабы и вино», 1 — Китайский ресторан «Дружба», 2 — Винотека Code de Vino