Велокафе «Салют»

Адрес

Страстной б-р, 12, корп. 5

Часы работы

08:00–23:00

Средний чек

700 рублей

INSTAGRAM

Фотограф Алена Чендлер и актриса и модель Любовь Инжиневская открыли велокафе «Салют» с завтраками весь день. Дизайн-проектом занимались Света Муртазина и Женя Хашимова, за кофейную карту отвечает бариста Даша Бекасова, кухню ставила команда Eggsellent Moscow — в общем, московская дрим-тим в действии. В кофейном меню классика (от 140 рублей) и авторские напитки (до 290 рублей), из еды — всевозможные виды блюд из яиц, сладкие и соленые вафли, сырники, салат с бататом и легкие закуски к вину, которое появится в кафе в ближайшее время.

«Шаурmen»

Адрес

ул. Садовая-Самотечная, 20, стр. 1

Часы работы

09:00–23:00

Средний чек

700 рублей

FACEBOOK

На месте Zupperia на Садовой-Самотечной открылась пятая точка с шаурмой Тимура Ланского. Пока что в кафе работает только первый этаж, рассчитанный на 12 гостей, но в скором времени запустят и нижний зал с дополнительными посадочными местами. В меню, как всегда, шаурма в лепешке пите. Также в новой точке появилась авторская шаурма Ланского, три вида пиццы, безалкогольные напитки и сидр.

«Мама Гочи»

Адрес

ул. Тверская, 12

Часы работы

11:00–00:00

Средний чек

1 500 рублей

FACEBOOK

Второе грузинское кафе «Мама Гочи» открылось на Тверской. В меню традиционные грузинские блюда: пхали, хачапури, хинкали, лобио, блюда из дровяной печи, а также большой выбор грузинского вина. В кафе имеется собственная сыроварня, поэтому в «Маме Гочи» можно найти больше десятка видов сулугуни и традиционного грузинского сыра, который можно съесть в кафе с различными добавками или купить домой.


Фотографии: обложка, 1 – Велокафе «Салют», 2 – «Шаурmen», 3 – «Мама Гочи»