«Брикет маркет» с новыми резидентами и верандой с пинг-понгом, итальянский ресторан на Трубной, суши-бургеры в «Депо», завтраки в Touche Wine & Bar и другие новости ресторанов.

«Брикет маркет»

Адрес
Цветной б-р, 15, стр. 1

briketmarket

Симпатичный гастромаркет на предпоследнем этаже универмага возвращается к жизни. Часть участников за время карантина переместилась в другие места — «Брикет» покинули Kebab Masters, 5+2, Primebeef Bar, «Рыбторг» и пиццерия Testa. Из прежних резидентов остались Lao Lee, Injir, «Мадам Галифе», Chicken Duck, «Дагестанская лавка», Gokos, Mac & Cheese, Avocado Point, Raw to go, Soul in the bowl, «Лепим и варим», «Чихо», «Паста и баста». А в ближайшее время появится несколько новичков — проект «Тот самый круассан» и кафе здорового питания Holy Basil от создателей сайкл-студии Zaryad.

Бывшее пространтво поп-ап-ресторана Casa Corona этим летом превратили в летнюю веранду гастромаркета с впечатляющим видом на город. Также все желающие могут поиграть в настольный футбол или сразиться в пинг-понг за столом от Ping Pong Club Moscow, расположенными тут же.

NORiBAR

Адрес
ул. Лесная, 20/3

depomoscow

Гастромолл «Депо» тоже обзаводится новыми точками. После карантина здесь заработал NORiBAR — проект молодой команды шеф-повара Дмитрия Лима и семейного подряда основателей корнера Артемия, Арсения и Полины Васильчук, для которых этот проект стал дебютом.

На открытой кухне Дмитрий Лим комбинирует традиционные вкусы суши и бургеров, дополняет их крабом, тунцом, креветкой, лососем и морепродуктами и сдабривает авторскими соусами. Хитами уже стали хрустящие такос с морепродуктами и рыбой (от 210 рублей), сытные суши-бургеры (с лососем и маринованными водорослями — 430 рублей) и суширитто с начинками (суширитто с тунцом и трюфелем — 430 рублей). Среди напитков — саке, соджу, сливовое вино, алкогольные и безалкогольные коктейли Восточной и Южной Азии с манго, личи, кокосом и гуавой в составе.

Novikov School

Кулинарная школа открылась 1 июля. В привычном офлайн-формате вновь будут проходить мастер-классы и курсы, заработает кафе. Мероприятия и праздники, согласно новым правилам, пока будут проводиться только для компаний до 20 человек. Для тех, кто все же не готов приходить на групповые занятия, доступны индивидуальные уроки.

Онлайн-занятия тоже останутся — в школе будут и дальше развивать это направление, чтобы учиться готовить в Novikov School могли не только москвичи.

Новый сезон школа начинает с мастер-классов «Ужин для Софи Лорен» 3 июля (любимое блюдо звезды — melanzane alla parmigiana, то есть баклажаны пармиджана, его и будут готовить), «Hola, Испания» 4 июля (четыре знаменитых блюда испанской кухни) и «Мясного класса: три мяса» 5 июля. Стоимость мастер-классов — 6 тысяч рублей.

Также стартуют полноценные курсы: «Домашняя выпечка» (6–8 июля), «Азиатская кухня» (6–10 июля), «Дома, как в ресторане» (7–23 июля), «Базовый поварской курс» (13 июля — 31 августа) и «Завтрак, обед и ужин за 20 минут» (13–15 июля).

«Мария Санта»

Адрес
ул. Трубная, 15

mariasanta

На месте закрывшегося ресторана «Тажин» на Трубной в разгар самоизоляции открылось новое место — итальянское кафе «Мария Санта». Это проект команды Татьяны Мельниковой, автора концепций «Хачапури», «Одессы-мамы», «Тажина» и «Свиньи и розы», расположенной аккурат напротив. Шеф-поваром стал Евгений Цветков. Внутри розоватые стены, резная деревянная мебель, столы с белыми скатертями и мягкие кресла. Прежняя веранда «Тажина» тоже осталась за «Марией Сантой».

В новом месте команда задумала сделать «все как в Риме»: чтобы корочка пиццы хрустела, как она хрустит на морском неаполитанском побережье, или чтобы можно было заскочить на пару чикетти (тапасов), как Венеции, с бокалом холодного белого.

Акцент в кафе делают на пиццу (сыр варит семья Лебедевых-Курдовых в «Бережковской сыроварне»), пасту и традиционные итальянские десерты: клубничный, банановый, фисташковый и классический тирамису. Заказывать нужно пиццу с мортаделлой, артишоками и трюфелем на пышном тесте (520 рублей), фетучини с кальмарами и цукини (770 рублей) или пенне со сладкими томатами (600 рублей) и, конечно, тирамису фисташка (330 рублей).

«Город-Сад» и Иван Дубков

Магазин и кафе здорового питания «Город-сад» представил коллекцию полезной выпечки, созданную с шеф-поваром Иваном Дубковым. Все продукты в ней созданы по принципам питания LCHF — Low Carb High Fat (мало углеводов — много жиров).

Преимущественно это выпечка на основе ореховой муки с добавлением полезных ингредиентов и суперфудов: льняной безглютеновый кето-хлеб (275 рублей), безглютеновые булочки с грецким орехом и маффины с черникой и анчаном (169 рублей), шоколадный лава-кейк (155 рублей). Также в серии есть несколько полноценных блюд: тайский салат с лаймом и грибами муэр (185 рублей), фетучини из моркови с арахисовой пастой и мятой (135 рублей) и паста фучжу с соусом маринара (195 рублей). Все блюда можно заказать онлайн — доставка работает по всей Москве.

Buba By Sumosan

Адрес
Пресненская наб., 8, стр. 1

Цветной б-р, 7, стр. 1

bubasushi

В сети суши-баров к лету под руководством здешнего шеф-повара Станислава Кима обновилось меню. В него вошли роллы: летний с креветкой, спаржей и клубникой (460 рублей), тамаго-ролл с лососем (460 рублей), а также вариация на тему «открытых роллов» — нигаки унаги с угрем и нигаки унаги с лососем (по 380 рублей).

Тех, кто предпочитает роллы без риса, ждет фреш-ролл с сибасом и тонко нарезанным маринованным дайконом. В разделе закусок и салатов появились салат с опаленным тунцом, авокадо и листьями шпината (520 рублей), севиче из тунца, лосося, сибаса с манго-соусом (590 рублей) и тартар из двух видов рыб с трюфельным соусом (550 рублей). Барную карту также ждет обновление: авторские коктейли и лимонады этим летом названы в честь любимых летних курортов (куда нам, увы, не попасть).

Touché Wine Bar & Kitchen

Адрес

ул. Рочдельская, 15, стр. 22

touchewinebar

У винного бара на территории «Трехгорной мануфактуры» сменилось меню завтраков. Во-первых, теперь их подают с понедельника по субботу с 09:00 до 14:00. Во-вторых, блюд стало немного меньше, но их обещают чаще обновлять.

Сейчас можно попробовать овсяную кашу на коровьем (300 рублей) или на растительном молоке (соя, миндаль или кокос — 450 рублей), греческий йогурт с ягодами и кленовым сиропом (500 рублей), боул с кускусом, яйцом пашот, лососем и кинзой (450 рублей) и жареное яйцо с халуми на гриле, домашними колбасками и салатом из томатов (600 рублей). Просто и со вкусом — отварное яйцо с кремом из копченого осетра (250 рублей). Не обошлось без традиционных смузи, круассанов и свежевыжатых соков.


Фотографии: обложка, 2 – NORiBAR, 1 – «Брикет маркет», 3 – Novikov School, 4 – «Мария Санта», 5 – «Город-Сад», 6 – Buba By Sumosan, 7 – Touche Wine & Bar