Никитский бульвар, несмотря на удобное расположение и близость к Патриаршим, никогда не мог похвастаться бурной жизнью или ресторанным набором. Наконец-то барная скорее эволюция, чем революция, добралась и до него, и в доме ровно напротив некогда стратегически важного «Жан-Жака» открылся бар Hydra.

Кирпич и камень

Новый бар придумал театральный режиссер Дмитрий Мелкин, а открыли проект Валерия Дородных («УкуБар», «Балалаечная») и Евгений Фельдберг («Белуга», «Никуда не едем») — неожиданная коллаборация, поэтому и Hydra получился во многом неоднозначным.

Оформлением  занимались архитекторы Юлия Ардабьевская и Артем Стаборовский, которые проектировали любимый многими бар «Вода». Hydra получился полной его противоположностью — темный, немного таинственный и слегка загробный.

Бар разделен на два зала. Первый — с несколькими столиками в ряд и замысловатыми стульями, похожими то ли на каркас древнеримского корабля, то ли на грудную клетку какого-то животного. Второй расположен чуть ниже уровнем, на цокольном этаже, тут находится сам бар и кухня. В обоих помещениях отделку сделали минимальную: кирпичные стены почистили и оставили нетронутыми, и за счет этого ощущение какого-то таинственного пространства или масонского подземелья только усиливается.

Главным акцентом стала барная стойка — большая, тяжелая, из грубого холодного камня и сложной геометричной формы. Получилось интересно, но проблематично: кажется, будто архитекторы не попали в размер и стойка получилась слишком велика для пространства, поэтому пройти мимо нее вглубь зала — целое испытание на прочность ног.

 Бар Hydra

АДРЕС: Никитский б-р, 11/12, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ: вс., вт., ср.: 18:00–01:00;
чт., пт., сб.: 18:00–04:00; пн. — выходной

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

FACEBOOK

Батат в полночь и хорошие коктейли

За барную карту в Hydra отвечает бартендер Александр Литвинов, известный по своей работе в любимом многими закрывшемся баре Public. В коктейльном меню всего шесть авторских коктейлей, каждый с интересной ароматикой и комбинацией вкусов, но при этом достаточно простой для восприятия. Например, легкий Ariadna — на вине и ореховом ликере или Disappear — кисло-сладкий, прозрачный, грушевый, с ярким послевкусием. Классику тут, конечно, тоже мешают, причем очень достойно, так что смело берите «Негрони», «Американо» или «Манхэттен».

В баре работает кухня, поэтому перекусить после полуночи тоже можно. Меню небольшое, но затейливое: первым делом идут закуски, которые удобно есть руками: маленькие лепешки с намазками на манер мезе, ягненок чимичури или фалафель. Затем салаты — берите в первую очередь артишок с яйцом или ливанский салат. Выбор горячего для бара почти впечатляет: отличный батат с киноа и ярко чувствующимся маслом кокоса, стейк из цветной капусты с тахини и трюфельным маслом, кальмар, булгур с чернилами каракатицы, треска, ягненок и десерт, который регулярно меняется. Меню с восточным уклоном, как ни странно, отлично сочетается с авторскими коктейлями, поэтому можно смело отправляться в Hydra не только на аперитив, но и на полноценный ужин.

Проездной пункт

Hydra идеально расположен между двумя самыми активными ночными частями города: «Красным Октябрем» и районом Патриарших и Большой Дмитровки. Здесь можно начать свой вечер за ужином и бокалом игристого, заехать на коктейль по пути из одной локации в другую или же просто забежать на вечерний аперитив. Коктейльных баров в городе по-прежнему не так много, поэтому Hydra можно смело вносить в свой список из категории хороших.

Выдержки из меню:

Коктейль Disappear — 600 рублей

Стейк из цветной капусты — 500 рублей

Запеченный баклажан — 350 рублей

Треска в белом вине — 700 рублей

Фалафель с фетой — 250 рублей