В 2018 году The Village Екатеринбург продолжал рассказывать, чем живут уральцы, объединенные одной идеей — от политических взглядов и веры до смены имени и специальных практик. Вспоминаем лучшие материалы нашей рубрики «Люди в городе».

Екатеринбуржцы, сменившие имя

Еще Дейл Карнеги утверждал, что для человека звук его имени является самым сладким и самым важным звуком человеческой речи. Но что делать, если записанные в паспорте сочетания букв не нравятся, кажутся чужими или мешают жить? The Village Екатеринбург поговорил с людьми, которые сознательно изменили имя, фамилию или отчество, и узнал, что поменялось в их жизни вместе с паспортными данными.

Читать

Уральцы на випассане

Випассану по программе учителя Гоенки считают самой строгой: ее участникам десять дней нельзя разговаривать, прикасаться к другим, смотреть в глаза; можно лишь наблюдать за собой и медитировать. В окрестностях Екатеринбурга находится один из трех центров випассаны в России. The Village пообщался с екатеринбуржцами, которые прошли один или несколько ретритов, о том, что происходит с мозгом во время випассаны и почему проходить курс время от времени так же важно, как принимать душ по вечерам.

Читать

Паломники с «Царских дней»

Летом 2018 года в Екатеринбурге прошел православный фестиваль, посвященный 100-летию расстрела последнего русского императора Николая II. Специально для верующих перекрыли часть улиц и превратили парк за кино-концертным театром «Космос» в центре Екатеринбурга в палаточный лагерь на 3 тысячи мест. The Village поговорил с паломниками и узнал, как они пришли к богу, что дает им участие в крестных ходах и кто будет царем в Русской православной монархии.

Читать

Творческие бунтари

Иногда сделать что-то наоборот — лучший способ достичь успеха. The Village Екатеринбург поговорили с шестью горожанами, которые мыслят и выглядят нестандартно. Уличный художник, видеограф, режиссер, дизайнер одежды, директор модельного агентства и создатель медийного проекта рассказывают о том, часто ли им приходится сталкиваться с непониманием, что вдохновляет их каждый день и можно ли строить свой образ, начиная с обуви.

Читать

Молодые коммунисты

В конце октября Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ) отметил свое столетие. В ноябре коммунисты отпраздновали 101-ю годовщину Октябрьской революции. The Village Екатеринбург поговорил с пятью молодыми коммунистами, членами комсомола и партии в возрасте от 15 до 23 лет, о том, что их не устраивает в современной России и почему, по их мнению, городской аэропорт заслуживает имени Иосифа Сталина.

Читать

Футбольные фанаты

Екатеринбург — один из одиннадцати российских городов, который принял Чемпионат мира по футболу 2018. В июне в уральскую столицу приехали болельщики из Египта и Уругвая, Франции и Перу, Японии и Сенегала, Мексики и Швеции. Накануне Чемпионата The Village пообщался с болельщиками российских футбольных клубов — о том, зачем посещать все футбольные матчи, как дружить с фанатами других команд и как болеть за самый слабый клуб несмотря ни на что.

Читать

Работающие пенсионеры Екатеринбурга

В 2018 году в России принят закон о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Проект анонсировали в дни Чемпионата Мира по футболу, в силу он вступает с 1 января 2019 года, но само повышение будет плавным и пройдет в несколько этапов до 2028 года. The Village Екатеринбург нашел четверых работающих пенсионеров в возрасте от 62 до 80 лет и узнал у них, зачем они продолжают работать, что думают о своей пенсии и как относятся к повышению пенсионного возраста в России.

Читать

Редакция The Village Екатеринбург

Согласно теории Маршалла Маклюэна, мир становится глобальной деревней. В Москве, Нью-Йорке или в Берлине люди объединяются на уровне идей и смыслов, а не по географическому принципу. The Village в Екатеринбурге, большой деревне, уже два года объединяет близких по духу людей, рассказывая истории о горожанах и их проектах, их ценностях и мечтах. В спецвыпуске рубрики «Люди в городе» мы показали, кто пишет, редактирует, фотографирует, верстает и помогает развиваться изданию на Урале.

Читать

Зимние велосипедисты

Велосипед — это круглогодичный вид транспорта в Норвегии, Финляндии, Швеции, Дании и Нидерландах. В Екатеринбурге, где практически нет велодорожек, а на улице то грязно, то скользко, то холодно, тоже есть свои зимние велосипедисты — одни даже в минус 30 ездят на нем на работу, другие садятся на велосипед только ради удовольствия. The Village пообщался с пятью жителями Екатеринбурга о том, как те одеваются для катания на велосипеде зимой, почему без тормозов по снегу ездить проще и как на это реагируют окружающие.

Читать

Новые модели Екатеринбурга

В 2018 году в Екатеринбурге открылось первое nodels (non-models — не модели) агентство My Generation, созданное профессиональной моделью Юлией Шаркиной. Оно полностью состоит из не-моделей — в нем можно встретить полных и пожилых людей, а также парней и девушек с множеством проколов и татуировками на лице. The Village пообщался с участниками агентства о том, почему люди с улицы сегодня повышают продажи не хуже профессиональных моделей.

Читать


Фотографии: 1-5, 7-9 — The Village Екатеринбург, 6 — ДАРЬЯ КОЗЛОВА,  10 — ОКСАНА ПРИХОДЬКО