Кино

«Лето»

Фильм Кирилла Серебреникова о Викторе Цое вышел в российский прокат только 7 июня, но уже успел стать одним из самых обсуждаемых фильмов. «Лето» хорошо встретили на Каннском фестивале, где картина получила приз за лучший саундтрек. Кроме песен Виктора Цоя и Майка Науменко в фильме звучат композиции Игги Попа, Лу Рида и Блонди. «Лето» расскажет о начале творческого пути Цоя и его взаимоотношениях с Науменко, его женой и другими, кто был причастен к рок-движению Ленинграда 80-х.


Когда

10:35, 14:55, 19:40, 22:15

Где

«Киномакс»

Сколько

Сколько: от 130 до 230 рублей

Автокинотеатр в «Доренберге»

С четверга по воскресенье на арт-заводе «Доренберг» работает уличный кинотеатр. В субботу на 21:50 и 23:50 запланированы показы фильмов «Мы. Верим в любовь» и «Бурлеск», а в воскресенье в 21:50 покажут «Исчезнувшую» Дэвида Финчера. Смотреть кино можно под открытым небом или сидя в своей машине, в этом случае звук пустят через радиопередатчик. Кстати, прямо в машину можно заказать еду. Стоимость сеанса 300 рублей за один автомобиль, для пешеходов — 150 рублей.


Когда

9 июня в 21:50 и 23:50, 10 июня в 21:50

Где

арт-завод «Доренберг»

Сколько

от 150 до 300 рублей

Спектакли

«Голос города»

Проект «Голос города» предлагает альтернативные версии прогулок — спектакль-променад и арт-экскурсию. На стартовой площадке в ТРК «Модный квартал» участники получат радиооборудование и вместе с гидами отправятся по срежиссированному маршруту. Пока «Голос Города» представляет два проекта — романтический спектакль-путешествие «Тайна равновесия», который пройдет 9 июня в 14:00, и арт-экскурсию по Иркутску, запланированную 10 июня в 17:00. Купить билеты можно на сайте проекта.


Когда

9 июня, 14:00; 10 июня, 17:00

Где

ТРК «Модный квартал»

Сколько

от 950 до 1150 рублей

«Веер леди Уиндермир»

В кинотеатре «Художественный» покажут британский спектакль по пьесе Оскара Уайльда «Веер леди Уиндермир» в постановке лондонского театра «Водевиль». Это одна из самых остроумных пьес Уайльда, которая рассказывает о двойственности морали аристократического класса. Спектакль демонстрируется на языке оригинала с субтитрами.


Когда

12 июня, 19:00

Где

кинотеатр «Художественный»

Сколько

от 450 рублей

Вечеринки

«Доктор Джаз»

Группа «Доктор Джаз» уже в эту субботу собирается задать лету бодрый ритм. Музыканты представят в «Эдисон баре» новую программу. Гостей ждут импровизации, джазовые трансформации известных песен и позитивный настрой. И никакой summertime sadness.


Когда

9 июня, 21:00

Где

Edison craft bar

Сколько

150 рублей

Sound Experiments

Для тех, кто любит эксперименты со звуком, в воскресенье в «АртоСфере» пройдет необычный концерт. В первой части выступит группа «Хребты безумия». Музыканты экспериментируют со звуком, сочетая старую школу металла с современной манерой исполнения, и точно не заставят скучать. Во второй части концерта заявлен коллектив Kung-fu Ananda, который своим исполнением способен отправить слушателя в трансцендентное путешествие.


Когда

10 июня, 20:00

Где

«АртоСфера»

Сколько

до 200 рублей

Фестивали

Международный фестиваль поэзии на Байкале

Международный фестиваль поэзии на Байкале имени Анатолия Кобенкова стартует в Иркутске 17 июня. Открытие пройдет в пабе «Harat’s» в 130-м квартале, начало — в 17:00. В программе фестиваля — «Поэтический диалог национальных культур» при участии поэтов Алексея Цветкова, Галсансуха Баатарына и Тариэла Цхварадзе, творческие встречи с поэтами, презентация новосибирского проекта «Поэту по портрету», гала-концерт и другие мероприятия. Закрытие фестиваля пройдет на Малом море. Полная программа представлена на сайте фестиваля.


Когда

с 10 по 17 июня

Где

Иркутск, Ангарск, Малое море

Сколько

free