кадр из фильма «Цветок пустыни»

Кино

«Цветок пустыни»

«Кино в лофте» — встречи для тех, кто хочет не только посмотреть хороший фильм, но и поговорить о нем. 29 июня в белом зале «Перцеля» будут смотреть и обсуждать «Цветок пустыни». Это история темнокожей топ-модели Варис Дирие, которая была простой девочкой-кочевницей из Сомали. В 13 лет Варис сбежала из семьи, добралась до Могадишо, а потом оказалась в Лондоне.

Вход на мероприятие по списку. Зарегистрироваться можно здесь или по телефону +7 (924)–621–50–03.


Когда

29 июня, 18:30

Где

Белый зал «Перцеля» (ул. Гаврилова, 1Б)

Сколько

500 рублей

«Одержимость»

«Галерея Бронштейна» предлагает пересмотреть «Одержимость» — дебютную картину режиссера Дэмьена Шазелла, снявшего «Ла-Ла Ленд». В центре истории  — конфликт молодого барабанщика Эндрю Нимана, мечтающего стать выдающимся, и дирижера лучшего оркестра в стране Терренса Флетчера, известного своим безжалостным нравом. Фильм получил три «Оскара», один из них — за лучший звук. На вечере организуют тематическую викторину и кинобар с напитками.


Когда

30 июня, 21:00

Где

Галерея Бронштейна

Сколько

от 250 до 300 рублей

«50 весенних дней»

«Кино под открытым небом» продолжает осваиваться на новой площадке спортпарка «Поляна» — в эти выходные на берегу Ангары покажут французскую комедийную мелодраму «50 весенних дней». Фильм Бландин Ленуар расскажет историю 50-летней женщины из небольшого французского городка, которая внезапно получит шанс начать жизнь с чистого листа. Показ фильма продлится до 4 июля. Мероприятие состоится при условии хорошей погоды.


Когда

с 29 июня — по 1 июля в 22:30

Где

спортпарк «Поляна»

Сколько

250 рублей

Под открытым небом

Открытый турнир по вейкбордингу

На вейк-станции Wake Up 30 июня пройдет открытый турнир по вейкбордингу. Горожан приглашают посмотреть соревнования лучших вейкбордистов города, а всех желающих — поучаствовать. Предусмотрены категории для профи, женщин и детей. Организационный взнос составит 300 рублей. Еще в программе запланирован костюмированный заезд, а в 22:30 — просмотр фильма «Южная история» от команды путешественников Lip Crew. Во время мероприятия на вейк-станции будет работать лаунж-зона с напитками и едой.


Когда

30 июня, 11:00

Где

вейк-станция Wake Up (ул. Старокузьмихинская, 37/2)

Сколько

free

Фестиваль красок

30 июня площадь ТРК «Комсомолл» станет эпицентром распыления яркой краски и основной локацией празднования Дня молодежи. В 13:00 там начнется фестиваль красок, массовые залпы будут проводить каждые 30 минут. Организаторы особо отмечают, что купить краску можно будет только в специальных палатках на фестивале, приносить краску с собой запрещено. В 18:00 горожан ждет шоу-программа с участием местных музыкальных коллективов, в 20:00 праздник продолжит хэдлайнер мероприятия — резидент радиостанции DFM Dj Bunny Tunes.


Когда

30 июня, 13:00

Где

площадь ТРК «Комсомолл»

Сколько

free

Grill Fest

На горе Соболиной 30 июня пройдет гастрономический Grill Fest. Центральным событием станет кулинарное шоу — соревнование на лучшее приготовление блюда из мяса. За победу будут бороться команды профессионалов и кулинары-любители. В программе фестиваля — мастер-классы от шеф-поваров Иркутска и Байкальска, интерактивные площадки и кулинарные конкурсы. И главное: гости смогут сами оценить приготовленные участниками фестиваля блюда.


Когда

30 июня, 14:00

Где

Гора Соболиная

Сколько

free

спектакль «Моя подружка»

В городе

«Ночь в театре»

Иркутский театр юного зрителя имени Вампилова в третий раз проводит акцию «Ночь в театре». Участники узнают секреты профессии актера и увидят театр изнутри: заглянут в закулисье, пройдут актерские тренинги, посетят мастер-классы актеров театра и увидят эскизы премьерных спектаклей нового сезона.


Когда

29 июня, 19:00

Где

ТЮЗ

Сколько

600 рублей


Фотографии: Обложка — pixabay.com, 1 — kinopoisk.ru, 2 — Дмитрий Дмитриев, 3 — Театр Юного Зрителя им. А. Вампилова