«Репин»: Ресторан с кухней царской России на Сретенском бульваре Перепелки и ягодный холодец среди картин и вина

На Сретенском бульваре открылся ресторан «Репин», напоминающий о царской России и названный в честь живописца, свидетеля тех времен.

«Репин»


Адрес: Сретенский б-р, 6/1, стр. 1

часы работы: ежедневно с 12:00 до 00:00

Средний чек: 2 000–2 500 рублей

сайт

закуски

Маринованная репа — 350 рублей

Оливье по рецепту 1897 года — 680 рублей

Капустные треуголки — 420 рублей

Картофельные оладьи с припеком — 410 рублей

горячие блюда

Котлеты из щуки — 590 рублей

Бараний бок — 1 600 рублей

Пельмени из трех видов рыбы — 490 рублей

Перепелка на гриле — 1 200 рублей


десерты

Ягодный холодец — 320 рублей

Кедровое мороженое — 320 рублей

Сырники по-польски — 320 рублей

напитки

Бокал вина — от 330 рублей

Морс малина и чили — 200 рублей

Сельдереевый сок — 250 рублей

Кухня и команда

Кухня ресторана представляет собой реконструкцию еды эпохи царской России. Разработкой меню занимались эксперты по истории русской кухни, например, историк-кулинар Максим Марусенков искал рецепты в статьях, хрониках и художественных произведениях того времени. За адаптацию исторических рецептов отвечали член Национальной гильдии шеф-поваров Александр Гаврилычев и шеф «Репина» Руслан Федотов. Гостям обещают настоящее гастрономическое погружение.

Интерьер

«Репин» открылся в особняке, где бывал художник. На первом этаже ресторана работают обеденный зал и винотека, на втором расположились банкетный зал, бар и собрание коллекционных напитков. Там же проводят мастер-классы, выставки художников, лекции экспертов по искусству.

На стенах висят картины современных мастеров, а в самом пространстве установлены стеллажи с коллекцией вин со всего света. С пятницы по воскресенье в «Репине» художница пишет картины-миниатюры с гостями ресторана, а в четверг и пятницу можно послушать пианиста.


Источник: представители ресторана

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Прямая речь: Шеф-повар Антон Ковальков о жажде знаний и современной русской кухне
Кухня
Прямая речь: Шеф-повар Антон Ковальков о жажде знаний и современной русской кухнеThe Village поговорил с Антоном Ковальковым, подающим надежды молодым шеф-поваром ресторана «Любимое место 22.13», недавно перебравшимся в Москву из Нижнего Новгорода.
Прямая речь: Шеф-повар Антон Ковальков о жажде знаний и современной русской кухне
Кухня

Прямая речь: Шеф-повар Антон Ковальков о жажде знаний и современной русской кухне The Village поговорил с Антоном Ковальковым, подающим надежды молодым шеф-поваром ресторана «Любимое место 22.13», недавно перебравшимся в Москву из Нижнего Новгорода.

Современная русская кухня в Москве: Где поесть туристу
WorldCup
Современная русская кухня в Москве: Где поесть туристу12 гарантированно хороших мест
Современная русская кухня в Москве: Где поесть туристу
WorldCup

Современная русская кухня в Москве: Где поесть туристу 12 гарантированно хороших мест

История русского вкуса: Квас
Составные части
История русского вкуса: КвасИстория традиционных русских напитков в четырех частях
История русского вкуса: Квас
Составные части

История русского вкуса: Квас История традиционных русских напитков в четырех частях

Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых
Рецепты шефов
Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белыхУжин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука
Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых
Рецепты шефов

Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых Ужин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука

Прямая речь: Шеф-повар Антон Ковальков о жажде знаний и современной русской кухне
Кухня
Прямая речь: Шеф-повар Антон Ковальков о жажде знаний и современной русской кухнеThe Village поговорил с Антоном Ковальковым, подающим надежды молодым шеф-поваром ресторана «Любимое место 22.13», недавно перебравшимся в Москву из Нижнего Новгорода.
Прямая речь: Шеф-повар Антон Ковальков о жажде знаний и современной русской кухне
Кухня

Прямая речь: Шеф-повар Антон Ковальков о жажде знаний и современной русской кухне The Village поговорил с Антоном Ковальковым, подающим надежды молодым шеф-поваром ресторана «Любимое место 22.13», недавно перебравшимся в Москву из Нижнего Новгорода.

Современная русская кухня в Москве: Где поесть туристу
WorldCup
Современная русская кухня в Москве: Где поесть туристу12 гарантированно хороших мест
Современная русская кухня в Москве: Где поесть туристу
WorldCup

Современная русская кухня в Москве: Где поесть туристу 12 гарантированно хороших мест

История русского вкуса: Квас
Составные части
История русского вкуса: КвасИстория традиционных русских напитков в четырех частях
История русского вкуса: Квас
Составные части

История русского вкуса: Квас История традиционных русских напитков в четырех частях

Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых
Рецепты шефов
Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белыхУжин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука
Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых
Рецепты шефов

Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых Ужин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Как купить счастье: 5 простых советов

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Могильный камень преткновения

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней

Первая полоса

Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого
Как купить счастье: 5 простых советовНа что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее
Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого

Как купить счастье: 5 простых советов На что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Могильный камень преткновения
Истории
Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных
Могильный камень преткновения
Истории

Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сценаИ почему эксперимент невозможно повторить

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена И почему эксперимент невозможно повторить

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней

Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Новое в Петербурге
Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Новое в Петербурге

Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки

«Я выбрал работу с меньшими доходами»
Работа
«Я выбрал работу с меньшими доходами»Люди, которые потеряли в деньгах и не жалеют об этом
«Я выбрал работу с меньшими доходами»
Работа

«Я выбрал работу с меньшими доходами» Люди, которые потеряли в деньгах и не жалеют об этом

Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос
Промо
Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесосИ почему он может больше, чем вы думаете
Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос
Спецпроекты
Промо

Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос И почему он может больше, чем вы думаете

Откуда берутся привычки
Книга недели
Откуда берутся привычкиИ почему начать курить проще, чем начать бегать
Откуда берутся привычки
Книга недели

Откуда берутся привычки И почему начать курить проще, чем начать бегать

Enique: От постхардкора до R'n'B и обратно
Музыка
Enique: От постхардкора до R'n'B и обратноОб эмо-эстетике, взрослении и дружбе с группой «Буерак»
Enique: От постхардкора до R'n'B и обратно
Музыка

Enique: От постхардкора до R'n'B и обратно Об эмо-эстетике, взрослении и дружбе с группой «Буерак»

Как решить нерешаемую проблему
Промо
Как решить нерешаемую проблемуС помощью технологий и собственной головы
Как решить нерешаемую проблему
Спецпроекты
Промо

Как решить нерешаемую проблему С помощью технологий и собственной головы

Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя
Музыка
Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя
Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя
Музыка

Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя

Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жилье
Личные финансы
Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жильеИ делятся своими финансовыми лайфхаками
Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жилье
Личные финансы

Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жилье И делятся своими финансовыми лайфхаками

Новый конкурент «Братьев Караваевых», остерия с домашней пастой Osteria Unica, раки по-царски на Большой Садовой
Открытия недели
Новый конкурент «Братьев Караваевых», остерия с домашней пастой Osteria Unica, раки по-царски на Большой Садовой
Новый конкурент «Братьев Караваевых», остерия с домашней пастой Osteria Unica, раки по-царски на Большой Садовой
Открытия недели

Новый конкурент «Братьев Караваевых», остерия с домашней пастой Osteria Unica, раки по-царски на Большой Садовой

Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль»
Покупка недели
Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль»Да, теперь и косметика
Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль»
Покупка недели

Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль» Да, теперь и косметика

Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Рецепты шефов
Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Рецепты шефов

Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить

Гид по осенней Карелии
Путешествия

Гид по осенней КарелииКак провести выходные в краю озер и скал

Гид по осенней Карелии
Путешествия

Гид по осенней Карелии Как провести выходные в краю озер и скал

«Лето’85»: Квир-драма Озона о не таком уж мимолетном летнем романе со всеми приемами автора
Фильмы недели
«Лето’85»: Квир-драма Озона о не таком уж мимолетном летнем романе со всеми приемами автора
«Лето’85»: Квир-драма Озона о не таком уж мимолетном летнем романе со всеми приемами автора
Фильмы недели

«Лето’85»: Квир-драма Озона о не таком уж мимолетном летнем романе со всеми приемами автора

Коллаборация осени: Коллекция ароматических свечей IKEA x Byredo
Покупка недели
Коллаборация осени: Коллекция ароматических свечей IKEA x ByredoВ продаже совсем скоро
Коллаборация осени: Коллекция ароматических свечей IKEA x Byredo
Покупка недели

Коллаборация осени: Коллекция ароматических свечей IKEA x Byredo В продаже совсем скоро

Как на нас влияет шум городов
Что нового
Как на нас влияет шум городовЗвукорежиссер — о том, как мы сходим с ума от звуков мегаполиса
Как на нас влияет шум городов
Что нового

Как на нас влияет шум городов Звукорежиссер — о том, как мы сходим с ума от звуков мегаполиса

Подпишитесь на рассылку