«Репин»: Ресторан с кухней царской России на Сретенском бульваре Перепелки и ягодный холодец среди картин и вина
На Сретенском бульваре открылся ресторан «Репин», напоминающий о царской России и названный в честь живописца, свидетеля тех времен.
«Репин»
Адрес: Сретенский б-р, 6/1, стр. 1
часы работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
Средний чек: 2 000–2 500 рублей
закуски
Маринованная репа — 350 рублей
Оливье по рецепту 1897 года — 680 рублей
Капустные треуголки — 420 рублей
Картофельные оладьи с припеком — 410 рублей
горячие блюда
Котлеты из щуки — 590 рублей
Бараний бок — 1 600 рублей
Пельмени из трех видов рыбы — 490 рублей
Перепелка на гриле — 1 200 рублей
десерты
Ягодный холодец — 320 рублей
Кедровое мороженое — 320 рублей
Сырники по-польски — 320 рублей
напитки
Бокал вина — от 330 рублей
Морс малина и чили — 200 рублей
Сельдереевый сок — 250 рублей
Кухня и команда
Кухня ресторана представляет собой реконструкцию еды эпохи царской России. Разработкой меню занимались эксперты по истории русской кухни, например, историк-кулинар Максим Марусенков искал рецепты в статьях, хрониках и художественных произведениях того времени. За адаптацию исторических рецептов отвечали член Национальной гильдии шеф-поваров Александр Гаврилычев и шеф «Репина» Руслан Федотов. Гостям обещают настоящее гастрономическое погружение.
Интерьер
«Репин» открылся в особняке, где бывал художник. На первом этаже ресторана работают обеденный зал и винотека, на втором расположились банкетный зал, бар и собрание коллекционных напитков. Там же проводят мастер-классы, выставки художников, лекции экспертов по искусству.
На стенах висят картины современных мастеров, а в самом пространстве установлены стеллажи с коллекцией вин со всего света. С пятницы по воскресенье в «Репине» художница пишет картины-миниатюры с гостями ресторана, а в четверг и пятницу можно послушать пианиста.





Источник: представители ресторана
Комментарии
Тэги
Сюжет
Места
Прочее