«Яндекс» планирует построить собственную штаб-квартиру в районе стадиона «Лужники». Для этого компания уже нашла несколько площадок, сообщают «Ведомости» со ссылкой на одного из партнеров «Яндекса».

По словам собеседника издания, переговоры об одном из участков находятся в продвинутой стадии, однако сделка пока не закрыта. Человек, близкий к «Яндексу», подтвердил, что штаб-квартира может появиться возле «Лужников».

Два консультанта, которые ранее работали с «Яндексом», рассказали, что компания может купить гостиницу «Корстон» на улице Косыгина. Еще одной возможной площадкой называется  территория завода «Гелиймаш» на Лужнецкой набережной.

На первом этапе «Яндекс» может построить от 120 до 150 тысяч квадратных метров. По подсчетам гендиректора Key Capital Сергя Камлюка, инвестиции только в строительство такого объекта могут составить 18–22 миллиарда рублей. Компания планирует в дополнение к офисам сделать в комплексе апартаменты для временного проживания сотрудников.

Девелопером новой штаб-квартиры может статья американская компания Hines, хотя договор с ней еще не подписан.

Сейчас «Яндекс» арендует около 55 тысяч квадратных метров в бизнес-центре «Красная роза» в Хамовниках. Договор аренды истекает в конце 2021 года. Еще около 10 тысяч квадратных метров компания арендует в офисе «Аврора бизнес парк» рядом с Павелецким вокзалом.


 О том, что «Яндекс» планирует построить новый офис стало известно в октябре 2017 года. Компания планировала построить штаб-квартиру к 2021 году за 12 миллиардов рублей.

 Ранее The Village рассказывал, как «Яндекс» обустраивает свой офис в «Авроре».


Источник: «Ведомости»

Подписывайтесь на нас!