В честь журналиста Ивана Голунова учредят премию в области антикоррупционных расследований. Об этом «МБХ медиа» сообщил адвокат Дмитрий Романенко.

Премия в размере миллиона рублей будет вручаться каждый год за наиболее острое расследование. Организаторы обещают, что не будут придерживаться какой-либо политической позиции.

Деньги на учреждение премии и выплаты будут собираться в специальный фонд «Универсальная система борьбы с коррупцией». Сделать взнос смогут все желающие.


 Ивана Голунова задержали днем 6 июня, его обвиняли в намерении продать наркотики. The Village писал, какие нарушения допустила полиция. 8 июня его отправили под домашний арест на два месяца, а адвокаты обжаловали действия полицейских. Журналист утверждал, что наркотики ему подбросили полицейские, на заседании он связал свое преследование с расследованием о похоронном бизнесе. Голунова отпустили спустя пять дней с момента задержания, 11 июня.

 The Village вел прямую трансляцию с несанкционированного марша в поддержку Голунова, который прошел 12 июня в центре Москвы. На акции задержали более 540 человек, в том числе нашего корреспондента.  Имя Ивана Голунова полиция признала антиправительственным лозунгом.


Источник: «МБХ медиа»

Подписывайтесь на нас!