У метро «Китай-город» открылся ресторан Salt & Soul. Акцент в заведении сделали на блюдах, приготовленных с помощью засолов и маринадов.

Salt&Soul


Адрес: ул. Солянка, 1/2

часы работы: пн. — пт.: 09:00–23:00, сб. — вс.: 12:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

 сайт

закуски и салаты

Рижские шпроты на бородинском хлебе с трюфельным айоли и икрой тобико — 420 рублей

Севиче из тунца с тайским манго и гуакамоле — 620 рублей

Террин из утки с фисташками на кефирном хлебе — 350 рублей

Салат с мраморной говядиной гриль, мятой и редисом — 490 рублей

основные блюда

Филе кефали с лобио и савойской капустой — 620 рублей

Скумбрия с ремуладом из сельдерея — 650 рублей

Африканский сом в сливочном соусе и с овощами — 690 рублей

Сосифан из краба с фенхелем, картофельным пюре и килькой — 620 рублей


десерты

Черемуховый фондан с ванильным мороженым — 380 рублей

Суп из манго с фисташковым мороженым — 420 рублей

напитки

Тропический смузи — 320 рублей

Милкшейк «Нутелла» — 350 рублей

ИДЕЯ: Все блюда здесь делают с использованием маринадов и разных технологий засола. В зависимости от продукта их выдерживают от нескольких часов до недели. В будние дни в ресторане подают завтраки, а в выходные устраивают бранчи.

Цены на вина по бокалам стартуют от 190 рублей, бутылки продают от 1 590 рублей. Также можно заказать пиво, скоро появится линейка «соляных» коктейлей.

КТО ДЕЛАЕТ: Автором проекта стал Сергей Барбашев. Шеф-поваром назначили Александра Кубрикова. Винную карту создал Грант Марухян.

Интерьер: Двухуровневое помещение вмещает 120 человек. Стены ресторана отделаны кирпичом, яркие акценты добавляют мебель и картины. Есть места на воздухе.


Источник: пресс-служба Salt&Soul

Подписывайтесь на нас!