Каждую неделю в городе открывается с десяток новых ресторанов, баров и кафе, но это совсем не значит, что нужно забывать о старых. В новостях ресторанов мы рассказываем о том, что изменилось в уже привычных местах, где сменился шеф, как обновились меню, а также о важных событиях и мероприятиях в ресторанной сфере.

Сезонные обновления


Новое меню в Tilda Food & Bar

Адрес: Cытинский пер., 5

Команда Tilda Food & Bar обновила основное меню, барную и винную карты. Шеф-повар необистро сделал главными героями сезонного меню специи и мясо: говяжьи щечки с картофельным муссом и стейк «Мачете» с луковым пюре. Также появились вегетарианские нововведения: картофельное пюре с трюфелем, мятой и зеленым горошком; очень зеленый салат; запеченная цветная капуста.

Обновленное меню в гастроцентре «Зарядье»

Адрес: ул. Варварка, 6

На всех восьми станциях гастроцентра обновили ассортимент. «Креветки. Крабы. Лангустины» теперь готовит скоблянку из окуня и трески, дальневосточную сельдь и ледянку с соусом айоли. В «Гуси. Утки. Перепелки» добавили салат с сырокопченой курицей и ежевичной заправкой и томленую утку с ягодной аджикой. К новым щам с уткой и гороховому супу с копченостями в «Расстегаи. Кулебяки. Пироги» советуют брать пирог с курицей, айвой и остро-сладким соусом или открытый пирог с грушей и пятью видами сыра.

Стейк-меню от шефа в Haggis Steakhouse & Pub на Петровке

Адрес: ул. Петровка, 15

16 видов стейков предлагает попробовать шеф Дмитрий Бобылев. Жарят филе-миньон, «Шатобриан», «Топ-блейд», «Вестерн», Chuck Eye Roll, рибай и стриплойн. Мясо для блюд импортирует Воронеж и экспортирует Аргентина, причем отечественный продукт пользуется большим спросом.

Сезон лобстера в Umi Oysters

Адрес: Рождественский б-р, 1

Каждую неделю до конца месяца по понедельникам и вторникам в Umi Oysters подают канадских лобстеров, приготовленных на гриле или на пару, в сопровождении соуса голландез и яиц пашот. Стоимость редкого для ресторанов гостя 2 500–3 000 рублей.

Новые ланчи и завтраки


Ланчи в «Рыбторге»

Адрес: Трехпрудный пер., 5

Ресторан «Рыбторг» составил три комбинации из закусок, основных блюд и десертов, которые можно заказать сетом на обед. Бизнес-ланч обойдется в 1 500 рублей. Первый сет представлен хасанскими устрицами, салатом с авокадо, белой пастой с крабом и фисташковым кексом на десерт, второй состоит из крудо лосося, красной бузары, филе сибаса с фенхелем и бриоши с лавандой, третий — это салат из свежих томатов, тартар из лангустинов, красная паста с крабом и бриошь с лавандой. Каждый сет можно дополнить чашкой кофе, воды или бокалом игристого.

Завтраки весь день в Burger & Pizzetta

Адрес: ул. Большая Никитская, 14/2, стр. 7

Рисовая каша на кокосовом молоке со сливой, апельсином и вишневым джемом, овсянка с персиками и миндалем, бриошь с нутеллой, скрэмбл с трюфельным маслом, бенедикт с лососем и стандартные сырники со сметаной или ягодным джемом — теперь в любое время суток в ресторанах Burger & Pizzetta.

Новые сеты


Алкосет в «Вермутерии»

Адрес: Большой Путинковский пер., 5

Два коктейля, два вермута и бутылка вина за 1 550 рублей — новое щедрое предложение от Андрея Корнилова (шеф-бармен «С.И.Д.Р Групп»). Сеты представлены в белой и красной вариациях, отличающихся аналогичными названию сетов винами, видами авторских коктейлей и фирменными вермутами. «Пьяный ноябрь» заявлен до середины декабря.


Фотографии: обложка, 6 — «Вермутерия», 1 — «Зарядье», 2 — Haggis Steakhouse & Pub, 3 — Umi Oysters, 4 — «Рыбторг», 5 — Burger & Pizzetta