В Москве с 12 по 22 октября пройдет международный фестиваль-школа современного искусства «Территория».

В нем примут участие режиссеры и артисты из девяти стран: России, Великобритании, Бельгии, Испании, Италии, США, Швейцарии, Франции и Японии. Откроется фестиваль новым спектаклем британского хореографа Хофеша Шехтера Show.

Также в программе — премьерные показы проекта Бориса Юхананова «Орфические игры. Панк-макраме» и «Утопии» Марата Гацалова, сценическая версия «Лекции о ничто» Роберта Уилсона, японский танцевальный спектакль «Тристан и Изольда», моноспектакль «17 пресечений границы» американского режиссера и актера Тадеуша Филлипса и «Новые короткие пьесы» Филиппа Декуфле.

Кроме того, на сцене Театра наций покажут театральный сериал «Красное колесо» по мотивам одноименного романа Александра Солженицына, а в МОММА состоятся спектакль виртуальной реальности «Whist/Вист» и видеоинсталляция «Музей вымысла I. Империя» Матиаса Умпьерреса по мотивам шекспировского «Макбета».

Подробнее ознакомиться с программой фестиваля и купить билеты можно на сайте «Территории».


 The Village подробно рассказывал, что нужно знать об аргентинском театральном режиссере Матиасе Умпьерресе, который предлагает актрисам из разных стран играть в одном спектакле по скайпу, организует городские прогулки для одного зрителя и одного актера и проводит терапевтические сессии для художников.


Источник: фестиваль-школа современного искусства «Территория»

Подписывайтесь на нас!