«Каро» откроет при своих кинотеатрах магазины с комиксами и товарами по мотивам кинофраншиз Marvel, DC Comics и других популярных фильмов и сериалов.

Первые пять точек начнут работать в ближайшие полгода. Поставками займется интернет-магазин Not Stuff Toys. В партнерстве с ним же прошлой осенью открыли экспериментальный корнер в кинотеатре «Октябрь». Компании не раскрывают доход, но говорят, что проект прибыльный.

Из-за нестабильных кассовых сборов киносети начинают больше зависеть от дополнительных источников доходов, в том числе от продаж напитков и попкорна, пишут «Ведомости».


 В конце августа стало известно, что в кинотеатрах «Формула кино» и «Синема парк» тоже будут продавать товары с логотипами к популярным фильмам.

«Мы хотим монетизировать интерес к лицензионным героям. Основа ассортимента — это игрушки и аксессуары с логотипами. То, что хочется унести с собой как часть полученных эмоций после просмотра фильма. Часть ассортимента будут составлять „вечнозеленые“ франшизы, интерес к которым актуален всегда. А часть ассортимента отражает текущий всплеск интереса к героям», — говорится в описании сети магазинов «Киногерои».


Источник: «Ведомости»