Открытия этой осени: 10 новых кафе и ресторанов Екатеринбурга

В первые дни зимы рассказываем о главных открытиях осени и напоминаем, где готовят настоящее перуанское севиче, фантазийные панкейки, хинкали с козленком и продают лунные пироги. Есть и печальные новости: в ноябре закрылась старейшая точка кофейни Papa Carlo возле «Салюта» на Толмачева, 17, и китайское бистро «Китай-Китай» в Театральном переулке, 5а. Но улыбнемся: Papa Carlo скоро откроет двухэтажную кофейню-бистро в ЖК «Тринити» на ул. Хохрякова, 63, а создатели «Китай-Китая» — мексиканское заведение La Guera прямо за «Пассажем».
Кофейня Breakfast Unit у Оперного
Подробнее
Вторая кофейня Breakfast Unit открылась через дорогу от театра «Урал Опера Балет». В заведении готовят панкейки, еженедельно предлагают спешлы, бесплатно угощают кофе на завтрак и продают десерты от кондитерской итальянского ресторана Maccheroni.
Choclo: Чича-морада, севиче и шоты с ламами
Подробнее
Камерный перуанский ресторан начал принимать гостей на первом этаже «Кандинского» в первую неделю сентября. Из Перу сюда привезли весь антураж: от зеркал в виде солнца до ярких подушек и посуды. Все специи и соусы прилетают к нам прямиком из Латинской Америки, как и фиолетовая кукуруза, из которой делают напиток Чича-морада. По пятницам и субботам здесь шумные коктейльные вечеринки с диджеями, а в будни спокойнее. А теперь можно заказать перуанское ланч-меню по приятным ценам.
Кондитерская Maria на углу Шейнкмана и Радищева
Подробнее
Вторая по счету кондитерская Maria открылась на первом этаже апарт-комплекса «Свобода Residence» в сентябре. В заведении готовят завтраки, продают свежую выпечку и хлеб, разнообразные десерты, в том числе и веганские, а также сыры «Некрасовской фермы». Создатели заведения рассказывают, что за манговым пирожным сюда приезжают из других городов.
Кафе Vietmon в Академическом
Подробнее
Четвертое по счету и самое маленькое кафе Vietmon открылось в Академическом районе в сентябре. Интерьер в стиле Ханоя 1950-х годов напоминает место на улице Гагарина — здесь похожая мебель и столы с вырезками из вьетнамских газет. Кроме традиционных вьетнамских фо бо, немов, блюд с рисом и лунных пирогов здесь можно заказать хот-пот, который готовится на специальном столе напротив зоны бара.
Ресторан Duo Pizza & Wine у парка Павлика Морозова
Подробнее
Ресторан Duo Pizza & Wine открылся на первом этаже Центра Международной Торговли Екатеринбурга напротив парка Павлика Морозова в сентябре. В ресторане десяток римских пицц, немного пасты и большой выбор вин по бокалам. Названия разделов с напитками забавные: органику здесь называют «Любимый арт-хаус», а подборку итальянских — «Открытки из Италии». Кроме вина можно выбрать кофе и чаи от бариста Duo.
Ресторан Jazzy Sorriso на Попова
Подробнее
Ресторан Jazzy Sorriso открылся на месте бистро «Бенедикт» в тихом центре на улице Попова в конце сентября. В новом месте соединили итальянскую кухню и джаз, вечерами здесь часто проходят концерты. Все блюда в меню готовятся по рецептам из разных уголков Италии. Интерьер отсылает к итальянским остериям: на столах бутылки из-под вина со свечами, газетные вырезки, бочки из-под кьянти и даже мотоцикл Vespa как в фильме «Дольче Вита».
Ресторан «Большой грузинский» в здании Симановской мельницы: Хинкали с козленком и янтарное вино
Подробнее
Самый большой грузинский ресторан открылся на двух этажах бывшей Симановской мельницы на набережной Исети. В месте, где когда-то делали муку, теперь выпекают хлеб и наливают вино. Заведение популярно с первых дней открытия, столики по-прежнему нужно бронировать заранее, несмотря на то, что здесь открылся новый зал «Мцване» с детской комнатой. Гости места хвалят хинкали с козленком, саблевидный хлеб из печи тоне, блюда с огня и большой выбор грузинских вин.
Образцовый семейный ресторан: Как устроена самая большая и самая новая «Своя Компания» в Veer Mall
Подробнее
Новый двухэтажный ресторан «Своя Компания», пятнадцатый по счету и самый большой ресторан сети в Екатеринбурге, открылся в торговом центре Veer Mall. В заведении есть просторная детская комната на втором уровне. В меню — блюда для любой компании, от роллов до пиццы.
Итальянский ресторан Bambolino вместо «Хали-гали и хинкали»
Подробнее
Семейный итальянский ресторан открылся в особняке на месте гастробара «Хали-гали и хинкали». Это уже четвертый концепт ресторатора Олега Ананьева в особняке на Сакко и Ванцетти, 58а, за два с половиной года. Интерьер слегка освежили, украсили пространство пестрыми итальянскими тарелками, римскими бюстами, а в прозрачные емкости насыпали сухую пасту. В меню, конечно же, Италия, есть блюда для детей и ланчи.
Безглютеновое кафе «Варвара» у Харитоновского парка
Подробнее
Новое кафе, свободное от глютена, открылось в ноябре на первом этаже отеля «Вознесенский», неподалеку от Харитоновского парка. Кухню места возглавил бывший шеф ресторанов Lobby и «Леонардо дай пиццы» из «Тихвина» Юрий Самоделкин. В его меню: завтраки, безглютеновая пицца, оладьи из тыквы со страчателлой и другие блюда.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.