2 сентября станет последним днем работы летнего фуд-маркета Mercato Locale на улице Рубинштейна. Рынок открыли в июне на заднем дворе «Владимирского пассажа», проектом занимались Italy Group (Italy, Goose Goose) и Dreamteam (Smoke BBQ, «Траппист»).

За лето пространство посетили порядка 30 тысяч человек, а резидентами рынка стали 19 проектов: Smoke BBQ, Duo, «Форно Браво», Chuck и другие городские заведения. Гости съели 7 тысяч бургеров, 2,6 тысячи порций паэльи и почти 5 тысяч пицц.

«Внутренний двор долго пустовать не будет: уже в следующем году мы планируем создание общественного пространства с местами отдыха, досуга и, конечно, еды на прилегающей к комплексу территории», — рассказал директор развитию «Владимирского пассажа» Дмитрий Пирогов.

Продолжением сотрудничества двух ресторанных групп станут остерия и бар Locale, которые откроются в середине сентября. Заведения займут двухэтажное помещение во «Владимирском пассаже» — на первом этаже разместится бар, на втором этаже будет работать ресторан. За кухню будет отвечать шеф-повар Илья Бурнасов (Hitch).


 The Village рассказывал о Mercato Locale и самых интересных блюдах, которые можно там заказать.

Источник: создатели фудмаркета