На Новинском бульваре открылся небольшой двухэтажный ресторан Grape Wine Bar с вином по честным ценам. Кажется, винные бары переживают новый подъем, вспомнить хотя бы открывшиеся осенью «Сентябрь» и BigAsia.

Grape Wine Bar


Адрес: Новинский б-р, 7

часы работы: ежедневно с 12:00 до 23:00

Средний чек: 1 500 рублей

 instagram

закуски

Фермерский овощной салат с яйцом пашот — 440 рублей

Тартар из тунца с паназиатским соусом — 890 рублей

Запеченный на углях баклажан с хумусом — 360 рублей

Крудо из сибаса — 590 рублей

основные блюда

Цыпленок-гриль с острым соусом арабьята — 820 рублей

Денвер-стейк с картофельным гратеном — 1 380 рублей

Лингвини с морепродуктами — 1 200 рублей

Лангустины гриль — 990 рублей


Идея

Меню получилось достаточно лаконичным, оно скорее аккомпанирует внушительной винной карте из 150 наименований. Помимо классических закусок к вину есть супы, салаты и горячие блюда. Цены за бокал более чем демократичные и начинаются от 250 рублей. Сомелье и официанты-кависты помогут выбрать напиток и гастрономическую пару к нему. Позднее в ресторане запустят винные бранчи, которые будут начинаться в 10:00. А пока можно заказать сет «Почувствуй разницу» из двух вин одного сорта, но разных ценовых категорий. 

Команда

Ресторан открыли виноторговая компания Grape вместе с рестораторами Сергеем Крыловым и Ринатом Кузиным. За кухню отвечает шеф-повар Андрей Лихачев (China Club).

Интерьер

Grape открылся на месте другого винного бара Wine and Dine. Заведение оформили в стиле фьюжн, украшением небольшого помещения на 45 человек служат винные стеллажи. На стенах можно разглядеть историческую лепнину в виде колосьев, которая осталась еще с 40-х годов, когда на этом месте была пекарня.


Источник: представители заведения