Sight

Адрес: ул. Большая Зеленина, 24 (вход с Корпусной улицы)

Телефон: +7 (812) 994–64–24

Средний чек: 1000 рублей

instagram

На Петроградской стороне заработал ресторан Sight — новый проект команды московского бара Nude Coffee & Wine, объединяющий в себе кофейню, коктейльный бар и авторский ресторан. По утрам в Sight подают сытные завтраки и готовят классический и авторский кофе (за кофейную карту отвечает Анастасия Годунова — бренд-амбассадор Coffee Owl Roasters, шеф-бариста Nude и Twins Group). А начиная с обеда подают простые, но не тривиальные блюда вроде хумуса из семян тыквы, паштета из куриной печени с маринованной черешней, авторского бургера с котлетой из баранины и чипсами из корнеплодов или стейка бавет с салатом романо и соусом берблан с черемшой. Также в заведение стоит зайти на авторский коктейль от шеф-бармена Дениса Кряжева («Фаренгейт», Maison Dellos).


Выдержки из меню:

Омлет со сморчками, шпинатом и мисо айоли — 350 рублей

Панкейки, жженая корица, кленовый сироп — 350 рублей

Тартар из лосося — 450 рублей

Салат с говядиной и шпинатом — 450 рублей

Бургер с бараниной, чипсы из корнеплодов — 550 рублей

Аффогато из печеного корня сельдерея — 200 рублей

«Хачапури тетушки Марико»

Адрес: ул. Малая Садовая, 3

Телефон: +7 (812) 920–72–90

Средний чек: 1500 рублей

vk

На Малой Садовой улице открылся грузинский ресторан «Хачапури тетушки Марико» — сетевое заведение, уже работающее в Нижнем Новгороде, Самаре, Череповце, Нижнем Тагиле, Одинцово и Уральске. Кухню проекта возглавляет шеф-повар Лия Разина. Готовят преимущественно классику: есть шесть вариантов хачапури, четыре вида хинкали, традиционные закуски вроде пхали, лобио и долмы, а в качестве основных блюд предлагают цыплят табака, чашушули (томленую с овощами говядину), чанахи и оджахури.


Выдержки из меню:

Сациви из курицы — 360 рублей

Зеленое лобио — 250 рублей

Долма — 365 рублей

Чихиртма — 295 рублей

Хинкали — 70–95 рублей

Кубдари с зеленью — 525 рублей

Heathy Conscience

Адрес: ул. Марата, 35

Телефон: +7 (812) 603–75–37

Средний чек: 700 рублей

healthy-conscience

На улице Марата заработало веганское кафе Heathy Conscience. Проект, изначально работавший как служба доставки еды, запустил шеф-повар Владислав Дмитриев. Главный акцент в меню сделан на веганских суши-роллах, которые готовят по классической технологии, но без использования продуктов животного происхождения. Например, в ролл «Калифорния» вместо рыбы идут икра из морских водорослей и кешью-сыр, а в «Филадельфию» — баклажан и авокадо. Значительная часть меню и вовсе отдана под сыроедческие позиции: в их числе — паста из цукини с томатным соусом, окрошка на кокосовом молоке и спринг-ролл в рисовой бумаге с огурцом, шампиньонами, авокадо и чиа.


Выдержки из меню:

Роллы — 290–350 рублей

Льняная каша с ягодами — 250 рублей

Томатная сыроедческая паста — 280 рублей

Окрошка на кокосовом молоке — 280 рублей

Греческий салат — 300 рублей

Борщ — 280 рублей

BBQ Beer Restaurant

Адрес: ул. Нахимова, 20; Космонавтов пр-и., 65; 7-я линия ВО, 44; пр-т. Просвещения, 80, корп. 3; Богатырский пр-т., 55; Бухарестская ул., 47; б-р Менделеева, 11, корп. 3

Время работы: 12:00–01:00, по пятницам и субботам — до 03:00

Средний чек: 1500 рублей

reca.rest

По случаю своего 10-летия ресторанный холдинг ReCa запустил новую сеть пивных ресторанов BBQ Beer Restaurant. Семь новых заведений открылись на месте пабов Munhell. Главный акцент сделали на ассортименте пива: в BBQ Beer собрано более 100 его разновидностей со всего света. Еда соответствующая: стейки, бургеры, шашлыки и колбаски, но в меню также есть итальянская паста и пицца, грузинские хачапури и хинкали и даже блюда азиатской кухни — роллы, суши и лапша вок.


Выдержки из меню:

Свиные ребра BBQ — 590 рублей

Тартар из говядины — 390 рублей

Свиная рулька — 890 рублей

Фирменный чизбургер — 470 рублей

Рибай — 1550 рублей

Шашлыки — 350–520 рублей

Новости ресторанов


День вьетнамской культуры

13 апреля в сети ресторанов Pho’n’Roll пройдет день Вьетнамской культуры, преимущественно гастрономической. Так, в заведениях обещают ввести в меню новые блюда (в том числе бань-бао, тростниковый фреш и новые виды фо), организовать фруктовый рынок, на котором можно будет купить с собой джекфрут, маракуйю, рамбутан, личи и манго четырех видов, устроить мастер-классы по лепке рисовых шариков бань-чой и приготовлению роллов, а еще конкурс на поедание супа фо-бо на скорость.

Фестиваль Nativa

В ресторанах Probka Family продолжается долгоиграющий фестиваль Nativa, в рамках кторого проходят специальные ужины с блюдами по семейным рецептам европейских виноделов. 16 апреля в ресторанах «Мама тута» и Probka пройдет ужин при участии каталонского винодела Жоана Франкета.

Гастроли Хорхе Вайехо в ресторане «Кококо»

19 апреля в ресторане «Кококо» состоится специальный ужин с участием Хорхе Вайехо — владельца и шеф-повара мексиканского ресторана Quintonil, занимающим 11-е место в мировом рейтинге The World's 50 Best Restaurants и девятое — в Latin America's 50 Best Restaurants. Хорхе Вайехо совместно с шеф-поваром «Кококо» Игорем Гришечкиным приготовит специальный ужин в четыре руки.


Фотографии: обложка, 1 – Витя Юльев, 2 – «Хачапури тетушки Марико», 3 – Heathy Conscience, 4 – BBQ Beer Restaurant