Виды на Москву

«Счастье на крыше»

Третье по счёту «Счастье» в Москве занимает два этажа в доме в Большом Путинковском переулке, находясь в том числе и на крыше. На первом этаже — кондитерская, основной зал находится на втором. Пространство рассчитано на 80 гостей. С веранды открывается вид на Пушкинскую площадь и купола церкви Рождества Богородицы.

 Большой Путинковский пер., 5
м. «Тверская», «Пушкинская», «Чеховская»

+7 (495) 699−54−44 

   

Strelka Bar

Деревянная веранда с видом на храм Христа Спасителя и Москву-реку. В этом сезоне с обновлённым меню бренд-шефа Режиса Тригеля (шеф в «Brasserie Мост»). Дополнительный бонус — с веранды можно наблюдать за всем, что происходит во дворе института «Стрелка»: кинопоказы, лекции, концерты — что угодно. 

 Берсеневская набережная, 14, стр. 5а
м. «Кропоткинская», «Полянка»

+7 (495) 771−74−16

Timeout Rooftop Bar

За прошлый год бар изменил название и расстался с журналом Time Out, но всё так же находится на 12-м и 13-м этаже гостиницы «Пекин». Есть две веранды: барная и ресторанная, с видом на Тверскую улицу и на Садовое кольцо. Главное преимущество веранды-балкона даже не в виде, а в коктейлях. За барную карту отвечает титулованный миксолог Александр Кан. 

 Гостиница «Пекин», 13-й этаж,
Большая Садовая, 5

м. «Маяковская»

+7 (495) 229−01−80

Ресторан «Иерусалим»

Ресторан «Иерусалим» на пятом этаже синагоги на Большой Бронной держат азербайджанские евреи, поэтому и кухня здесь — с кавказским уклоном. Летняя веранда находится на крыше синагоги, но ходят сюда не только её постоянные посетители, потому что кормят тут действительно хорошо.

 Большая Бронная ул., 6
м. «Тверская», «Пушкинская», «Чеховская»

+7 (495) 690−62−66

   

Honest

Веранда ресторана имеет крышу и стены (это пятый этаж магазина Aizel), но большая часть стен стеклянные — это окна в пол, из которых, особенно когда они открыты, открывается отличный вид на несколько улиц и крыши домов. 

За еду в Honest отвечает шеф-повар и совладелец ресторана Уильям Ламберти. 

 Столешников пер., 10, стр. 3

м. «Кузнецкий мост», «Охотный ряд»

+ 7 (499) 678−01−60

   

02 Lounge

Веранда 02 Lounge находится на 12-м этаже отеля The Ritz-Carlton. Вид идеальный для того, чтобы произвести впечатление на гостей столицы: на Красную площадь. Работает до двух ночи, в меню всё что угодно, от суши до стейков.

 Отель The Ritz-Carlton, Тверская, 3 
м. «Охотный ряд»

+7 (495) 225−88−88

Kalina Bar

Находится ресторан на 21-м этаже Lotte Plaza, терраса выходит на сторону к Садовому кольцу. В солнечные дни здесь довольно жарко, ночью — отличный вид. Место скорее подходит для свидания, чем для похода в ресторан с друзьями: терраса здесь узкая, поэтому столы всего на несколько человек. 

 Новинский бульвар, 8,
Lotte Plaza, 21-й этаж

м. «Смоленская»

+7 (495) 229−55−19

Gipsy

Бар-ресторан и клуб на Болотной набережной с видом на Москву-реку. Работает до шести утра, места много. Из особенностей — громкая музыка уже после обеда и очень разношёрстная публика — от школьников до красавиц в «лабутенах».

 Болотная набережная, 3/4, стр. 2
м. «Кропоткинская», «Полянка»

+7 (495) 669−86−93

   

«Турандот»

«Каста Дива» и «Турандот» — два разных ресторана Андрея Деллоса, находящиеся в одном здании и раньше делившие одну веранду на крыше. Сейчас ресторан «Каста Дива» работает в формате банкетного зала, поэтому вся веранда отдана «Турандоту». Вид отсюда открывается на Тверской бульвар, но он закрыт зарослями зелени так, что создаётся скорее оторванное от Москвы впечатление. 

 Тверской бульвар, 26/стр.3
м. «Тверская», «Пушкинская», «Чеховская»

+7 (495) 739−00−11

   

White Rabbit

Из White Rabbit открывается панорамный вид на Москву: стены Московского Кремля, купола храма Христа Спасителя, здание МИД, гостиницу «Украина», небоскрёбы «Сити» и набережные Москвы-реки. К тому же здесь можно есть (в меню нет ни суши, ни «Цезарей», присущих большинству московских ресторанов с отличными видами): шеф-повар ресторана Владимир Мухин смотрит на гастрономию в современном ключе и использует российские продукты. Работает ресторан до шести утра. 

 Смоленская пл., 3
+7 (495) 663−39−99, +7 (495) 782−62−62

 

 

Круглосуточные

«Zю кафе» на Новом Арбате

«Zю кафе» на Тверской, в отличие от того, что на Арбате, работает круглосуточно семь дней в неделю, но веранды там нет. «Zю» на Новом Арбате открыто до шести утра по четвергам, пятницам и субботам.

 Новый Арбат, 17
м. «Арбатская», «Смоленская»

+7 (495) 989−65−73

Кафе, бар и клуб «Солянка»

Веранда во дворе «Солянки» открыта до шести утра. В выходные официанты прекращают работать в полночь (в будни нет), с этого времени и до закрытия еду и напитки можно заказать у барменов. Это три вида сэндвичей (с моцареллой, курицей и ростбифом), пиво и небольшой лист коктейлей. Если этого мало, всегда можно подняться в бар за тем, что нужно, и выйти на улицу. 

 Солянка, 30

м. «Китай-город», «Лубянка»

+7 (495) 221−75−57

«Кофеманий»

В этом сезоне шесть веранд «Кофемании» работают круглосуточно: на Белой Площади, на Покровке, на Кудринской, Неглиннаяной, Большой Никитской и на Комсомольском проспекте. Кофе иногда бывает крайне необходим и ночью. 

 Лесная ул., 5, БЦ «Белая площадь»

Б. Никитская ул., 13

Покровка ул., 18/18, стр. 3

Комсомольский проспект, 21, стр. 2
Кудринская пл., 46/54
Трубная пл., дом 2

+7 (495) 788−67−91

   

«Чайхона № 1»

У сети «Чайхона № 1» немало ресторанов с верандами и точек, работающих круглосуточно. Но сочетаются эти два фактора только в пяти: на Цветном бульваре, на Мичуринском проспекте, на Большой Полянке, на Пушкинской площади и на улице Дмитрия Ульянова. 

 Садовая-Самотёчная ул., 20, стр. 1

Дмитрия Ульянова ул., 51

Мичуринский пр-т, 36

Большая Полянка ул., 56/1

Пушкинская пл., 2, театр «Россия», 1-й этаж

   

Shop & Bar Denis Simachev

Веранда «Симачёва» в этом году работает, но вместо столов с длинными лавками здесь теперь стоят столы со стульями. Ночью попасть сюда можно, только пройдя фейсконтроль, зато до утра действует большое меню. 

 Столешников пер., 12, стр. 2
м. «Охотный ряд», «Театральная»

+7 (495) 629−80−85, +7 (495) 629−57−02

«Барбара бар»

Веранда бара Ивана Орчева и миксолога Александра Кана это полноценное помещение, работающее даже зимой, правда с обогревателями. Несмотря на то, что «Барбара» в первую очередь бар, на веранде стоят большие мягкие диваны, а не стулья, но есть и бар. 

 Васильевская ул., 13
м. «Маяковская», «Белорусская»

+7 (495) 991−41−49

8 Oz

У 8 Oz довольно большая веранда в Нескучном саду, известная в том числе тем, что именно здесь прошли первые уличные вечеринки Stay Hungry этого года. Веранда работает круглосуточно, поесть в 8 Oz можно до пяти утра. 

 Крымский Вал, 9, стр. 22
м. «Октябрьская», «Парк Культуры»

+7 (495) 782−58−10

 

 

Веранды во дворах

Tapa de Comida

Расположенный в трёхэтажном особняке на Трубной Tapa de Comida, пожалуй, самый аутентичный ресторан с испанской кухней в Москве. 

Терраса находится на балконе, выйти на неё можно со второго этажа. Вид открывается на двор Tapa de Comida и тихий Последний переулок.

 Трубная, 20/2, стр. 3
м. «Трубная», «Цветной бульвар»

+7 (495) 608−20−07

   

«Лебединое озеро»

«Лебединое озеро» находится в Нескучном саду, так что двор тут практически везде. Весь ресторан и клуб — сплошная веранда (с небольшим бассейном и сценой для концертов). Поесть, как и в прошлые годы, в обновлённом «Лебедином озере» можно в течение всей ночи.

 Крымский Вал, 9, стр. 22
м. «Октябрьская», «Парк Культуры»

+7 (495) 782−58−13

Кафе, бар и клуб «Солянка»

Веранда во дворе «Солянки» открыта до шести утра. В выходные официанты прекращают работать в полночь (в будни нет), с этого времени и до закрытия еду и напитки можно заказать у барменов. Это три вида сэндвичей (с моцареллой, курицей и ростбифом), пиво и небольшой лист коктейлей. Если этого мало, всегда можно подняться в бар за тем, что нужно, и выйти на улицу. 

 Солянка ул., 30
м. «Китай-город», «Лубянка»
+7 (495) 221−75−57

«Хачапури» на «Киевской»

Терраса «Хачапури» на Украинском бульваре — это столы прямо во дворе, рядом с детской площадкой, прогуливающийся рядом баран Толик и аккордеон по вечерам. 

 Украинский бульвар, 7
м. «Киевская», +7 (985) 764−23−64

   

«Веранда 32.05»

«Веранда 32.05» находится не во дворе, но на территории сада «Эрмитаж», поэтому рядом нет никаких спешащих машин и прохожих. На улице стоит немало столов под навесами, но так как кафе постоянно заполнено, нередко (особенно ближе к ночи) посетители самопроизвольно продолжают террасу в сад, садясь с бокалами на траву или уходя на лавочки.

 Каретный Ряд, 3, сад «Эрмитаж»
м. «Пушкинская», «Тверская», «Цветной бульвар»,

+7 (905) 703−32−05

«Дайкон» и «Китайский квартал»

Рестораны «Дайкон» и «Китайский квартал» находятся друг над другом в одном доме на проспекте Мира. Их веранды, обе выходящие во двор (с видом на лес), также расположены друг над другом. Веранда «Дайкона» на втором этаже, как и ресторан, работает круглосуточно.

 Мира пр-т, 12, стр. 1

м. «Сухаревская»

+7 (495) 607−75−78

Бар  Cervetti

Веранду бара Cervetti отделяет от Никитского бульвара высокая звукопоглощающая стена и зелень так, что получается и пространство со столами, и отдельный уличный бар. За еду отвечает концепт-шеф Марко Черветти, редкой эрудиции человек. В меню традиционные итальянские блюда с оригинальными названиями, так что без официанта иногда не разберёшься. Винная карта очень неплохая. 

 Никитский бульвар, 8а, стр. 1
м. «Арбатская»

+7 (499) 346−41−03

   

Dewars Powerhouse

Веранда у Powerhouse по устройству одна из лучших в городе — от шума дорог отрезана максимально, но при этом находится не в парке, а во дворе особняка. Места много, поэтому на выходных здесь регулярно устраивают фестивали и ярмарки. Работает веранда до 22:00. 

 Гончарная ул., 7/4
+7 (495) 698−05−50 

Delicatessen

Веранда во дворе Delicatessen в этом году появилась впервые за всю историю работы ресторана и бара. Работает она до 11 вечера, как и кухня в самом ресторане. Идти сюда нужно за тем же самым, что и внутрь: за интересной и вкусной едой шеф-повара Delicatessen Ивана Шишкина и за коктейлями, придуманными шеф-барменом Вячеславом Ланкиным и его учениками. Правда, именно в баре на веранде есть ограничение: здесь можно заказать и пиво, и вино, и лимонады, но только бутилированные коктейли. За только что смешанными придётся спуститься вниз.

 Садовая-Каретная ул., 20, стр. 2
+7 (495) 699−39−52

Primitivo

У Primitivo, винного ресторана шеф-повара Марко Черветти на «Красном Октябре», веранда находится глубоко во дворе, здесь зелено, тихо и уютно. Минус один — по понедельникам у ресторана выходной. Для веранды Черветти придумал специальное меню, где всё вертится вокруг гриля. Рядом с мангалом находятся витрины, в которых выставлено мясо, рыба и морепродукты отечественного производства. Кроме вина, здесь есть пиво и коктейли, в том числе четыре пивных. 

 Болотная набережная, 7/1
+7 (495) 201−32−60

   

Кафе «Гараж» в парке Горького

Деревянная терраса кафе «Гараж» находится на отделённой небольшим забором от парка Горького территории, так что в особенно людные дни здесь хорошо скрываться от всевозможных велосипедистов, роллеров и просто бегущих людей. Тень над столами создают в основном берёзы, крыши нет. Закрывается терраса, как и само кафе, рано: в будние дни в 22:00, в выходные в 23:00. 

 Крымский Вал, 9, стр. 45
м. «Октябрьская», «Парк Культуры»
+7 (495) 645−05−22

   

Бар Gavroche

Веранда винного бара «Гаврош» выходит во двор и выглядит крайне по-летнему: потолок и стены завешаны светлыми тканями (никакого намёка на Восток), плетёные люстры, плетёная мебель, зелень. Работает, как и ресторан, с воскресенья по четверг — до полуночи, с четверга по субботу — до двух ночи. 

 Тимура Фрунзе, 11, стр. 19, флигель 8
м. «Парк Культуры», «Фрунзенская»

+7 (499) 558−08−38

«Эларджи»

Грузинский ресторан «Эларджи» находится во дворах Арбатских переулков и имеет внушительного размера зонированную террасу. Есть две части с диванами, плотно скрытые навесами, есть столы с плетёными стульями среди деревьев. Главная особенность террасы этого ресторана — детская площадка, на которой в том числе живут животные: белки, кролики и коза. 

 Гагаринский пер., 15а
+7 (495) 627−78−97

Garden

Garden — это переехавший в парк Горького Oldich Dress & Drink, только без магазина. Та же мебель, то же меню, но теперь не во дворе на Большой Дмитровке, а в ограждённом от территории парка невысоким забором пространстве, в бывшем здании переехавшей «Зелёной школы». Места много — рассчитано кафе на 167 гостей. Находиться в Garden посетители могут круглосуточно, кухня работает с 11:00.

 Парк Горького
+7 (499) 951−79−93

   

«Крылышко или ножка»
в парке Горького 

«Крылышко или ножка» в парке Горького находится на том же месте, где в прошлом году работала «Булка». Большая веранда, расположенная между кафе и спортивной площадкой, защищённой высокой стеной из сетки, теперь принадлежит шеф-повару Дмитрию Зотову. 

 Парк Горького

   

BB & Burgers

Кафе-бургерная BB & Burgers  открылась этой весной и уже устроила себе неплохую веранду: разумеется, во дворе, ведь на Цветном бульваре столики ставить некуда. Крыши нет, только зонтики. Брать лучше рёбра, чем бургеры.

 Цветной бульвар, 7

+7 (965) 383−29−56

LavkaLavka

Ресторан LavkaLavka находится на Петровке, на том же месте, где ещё год назад работал Dodo, так что веранда узнаваема. Мебель заменили (есть даже лежаки); еда, разумеется, другая, но общая архитектура неизменна — вокруг высокой веранды пустой тихий двор. Идти сюда стоит, чтобы спокойно провести вечер, а также за качественной едой из настоящих фермерских продуктов. Работает веранда, как и ресторан, с понедельника по пятницу только вечером — с 18:00, а в выходные — с 11:00.

 Петровка ул., 21/2
+7 (903) 115−50−33

«Простые вещи»
на Б. Никитской

«Простые вещи» на Большой Никитской — винотека, работающая относительно допоздна: с пятницы по субботу до трёх часов ночи, с воскресенья по четверг — до часу. Меню почти такое же большое, как и винная карта. Несмотря на то что дорога проходит близко к ресторану, на веранде создаётся ощущение оторванности от суеты города.

 Б. Никитская 14/2, стр. 7
+7 (495) 629−34−94

 

 

Когда главное — еда

«Пробка» на Цветном

«Пробка» — флагманский проект в Москве известного шефа и ресторатора из Петербурга Арама Мнацаканова. Кухня здесь итальянская — это то, что Мнацаканов умеет лучше всего. Шеф-повар — Вальтер Бизоффи, ранее руководивший кухней Il Grappolo в Северной столице. В меню не самые простые итальянские блюда: тортеллини с бурратой и чёрным трюфелем, щёчки телёнка с ризотто, плечо барашка, томлённое в печи 18 часов, и так далее. Всё довольно дорого, но стоит того: из качественных продуктов в правильных руках здесь получается еда, которую не забываешь сразу после ужина. 

 Цветной бульвар, 2, «Легенда Цветного»
м. «Трубная», «Цветной бульвар»

+7 (495) 995−90−45

Uilliam's

Именной ресторан шеф-повара Уильяма Ламберти Uilliam's имеет совсем небольшую веранду: большие фасадные окна настежь открывают в тёплое время года и выставляют столики чуть дальше к улице. На веранде всегда людно, впрочем, как и в самом ресторане, так что стол лучше бронировать заранее.

Когда ресторан только открылся, в 2011 году, читатели The Village выбрали его «Лучшим новым местом» года. С тех пор мало что изменилось — если вы хотите гарантированно вкусно позавтракать, пообедать или поужинать, то это в Uilliam's.

 Малая Бронная, д. 20

м. «Маяковская», «Тверская»

+ 7 (495) 650−64−62

«Бонтемпи»

Веранда находится на крыше ресторана и работает в ясную погоду. Вид открывается на Пречистенскую набережную.

«Бонтемпи» — именной ресторан шеф-повара-итальянца Валентино Бонтемпи. Сам он всегда находится в ресторане, часто готовит на открытой части кухни и угощает постоянных посетителей чем-нибудь особенным. В меню — традиционные итальянские блюда без особых авторских замашек — честная и вкусная еда. Только никакой пиццы, всё серьёзно: осьминоги на гриле, кролики по-лигурийски и так далее. 

 Берсеневская наб., 12, стр. 1
м. «Кропоткинская», «Полянка»

+7 (495) 669−13−87

 

Glenuill

Веранда в Glenuill — это несколько столиков с видом на Садовое кольцо, но ощущения, что сидишь на проезжей части, нет. За еду отвечает один из совладельцев заведения шеф-повар Глен Баллис — вот главная причина, по которой стоит идти именно сюда. Картофель фри здесь подают с трюфельным маслом и пармезаном, эдамаме не варят, а готовят на углях с мятой, добавляя при подаче айоли, даже кимчи делают не вполне традиционно. 

 Садовая-Самотёчная ул., 20

+7 (495) 724−76−27

   

Delicatessen

Веранда во дворе Delicatessen в этом году появилась впервые за всю историю работы ресторана и бара. Работает она до 11 вечера, как и кухня в самом ресторане. Идти сюда нужно за тем же самым, что и внутрь: за интересной и вкусной едой шеф-повара Delicatessen Ивана Шишкина и за коктейлями, придуманными шеф-барменом Вячеславом Ланкиным и его учениками. Правда, именно в баре на веранде есть ограничение: здесь можно заказать и пиво, и вино, и лимонады, но только бутилированные коктейли. За только что смешанными придётся спуститься вниз.

 Садовая-Каретная ул., 20, стр. 2
+7 (495) 699−39−52

Бар Cervetti

Веранду бара Cervetti отделяет от Никитского бульвара высокая звукопоглощающая стена и зелень так, что получается и пространство со столами, и отдельный уличный бар. За еду отвечает концепт-шеф Марко Черветти, редкой эрудиции человек. В меню традиционные итальянские блюда с оригинальными названиями, так что без официанта иногда не разберёшься. Винная карта очень неплохая.

 Никитский бульвар, 8а, стр. 1
м. «Арбатская»

+7 (499) 346−41−03

LavkaLavka

Ресторан LavkaLavka находится на Петровке, на том же месте, где ещё год назад работал Dodo, так что веранда узнаваема. Мебель заменили (есть даже лежаки); еда, разумеется, другая, но общая архитектура неизменна — вокруг высокой веранды пустой тихий двор. Идти сюда стоит, чтобы спокойно провести вечер, а также за качественной едой из настоящих фермерских продуктов. Работает веранда, как и ресторан, с понедельника по пятницу только вечером — с 18:00, а в выходные — с 11:00.

 Петровка ул., 21/2
+7 (903) 115−50−33

   

«Дары природы»

На лето у уличного кафе «Дары природы» появился длинный коммунальный стол со стульями. Меню меняется регулярно, в нём бывает, например, хайнаньский рис с курицей, сердце на гриле, заварные вафли с разными добавками и рёбра с апельсиновой глазурью, красной капустой и сливами. Что и когда готовить, придумывает шеф-повар Иван Шишкин и его команда учеников. Обычно «Дары» стоят в саду «Эрмитаж» и работают с четверга по воскресенье с 13:00 до 20:00. Но иногда кафе выезжает на фестивали и другие городские праздники — за передвижениями лучше следить на странице в Facebook.

 Сад «Эрмитаж»
+7 (985) 600−80−35

   

Ragout

Веранды есть у обоих кафе Ragout — на Большой Грузинской и на Олимпийском. На веранде Ragout 2.0 доступно меню не только кафе, но и бара с грилем. 

Как говорит совладелец кафе и главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин, еда в «Рагу» — «гибрид французского бистро с лондонским гастропабом». Меню состоит из трёх, максимум четырёх блюд каждой из позиций, с учётом сезонности оно меняется. Шеф-повар — Илья Шалёв. Винная карта неплохая и не в пример большинству московских заведений вменяемо оценённая. 

 Олимпийский проспект, 16, стр. 5
м. «Проспект Мира»

Большая Грузинская, 69
м. «Белорусская», «Маяковская»

Torro Grill

Веранды у сети стейк-хаусов Torro Grill есть только в ресторанах на «Белорусской» и «Павелецкой». Обе они без навесов, поэтому работают исходя из погодных условий. Забронировать место на улице нельзя. Столы есть на двоих и четверых. 

Torro Grill — мясной ресторан с хорошей винной картой. В меню есть несколько видов стейков, шесть бургеров, свиные рёбра BBQ, блюда на гриле, супы, салаты — выбрать можно. Кроме этого, прямо на кухне ресторана в Torro Grill готовят собственный ростбиф и коптят лосося. Ростбиф подают на двух брускеттах за небольшие по московским меркам деньги (390 рублей) — и это действительно лучший ростбиф в городе.

 Лесная ул., 5б, БЦ «Белая площадь»,
м. «Белорусская», веранда без навеса

Кожевническая ул., 8, БЦ «Вивальди Плаза»
м. «Павелецкая»

Black Market

Сам ресторан современной американской кухни Black Market рассчитан на 140 человек, а наличие летней террасы увеличивает эти возможности вдвое. Вид открывается на тихий парк «Усадьба Трубецких». В меню: бургеры, тайский биф-салат, фалафель с тахини, табуле 
и маринованным манго и так далее — в общем, совсем не то, что представляет большинство при словосочетании «американская кухня». На американскую классику здесь влияет индийская, тайская, французская и итальянская кухни — так получается авторская современная американская кухня.

 Усачёва ул., 2, стр. 1

м. «Спортивная», «Фрунзенская»

+7 (495) 989−04−45

   

«Уголёк»

Веранда у «Уголька» довольно призрачна — около 20 мест за столами, выставленными в открытые окна. Вид на Большую Никитскую. Таких маленьких полуверанд появляется в городе всё больше, и это отличный способ сделать ресторан привлекательнее в летнее время, при этом не строя конструкций на улице. Веранда обладает похожим на Uilliam's магнетизмом — люди не уходят отсюда до самого закрытия, даже когда кухня уже не работает. Кстати о кухне — здесь бренд-шеф Уильям Ламберти выступает вместе с молодым шефом Михаилом Геращенко: «Чёрный цезарь», паста капутти с сахарной костью и одни из лучших завтраков в городе. 

 Большая Никитская ул., 12
+7 (495) 629−02−11

Primitivo

У Primitivo, винного ресторана шеф-повара Марко Черветти на «Красном Октябре», веранда находится глубоко во дворе, здесь зелено, тихо и уютно. Минус один — по понедельникам у ресторана выходной. Для веранды Черветти придумал специальное меню, где всё вертится вокруг гриля. Рядом с мангалом находятся витрины, в которых выставлено мясо, рыба и морепродукты отечественного производства. Кроме вина, здесь есть пиво и коктейли, в том числе четыре пивных. 

 Болотная набережная, 7/1
+7 (495) 201−32−60

«Как есть»

Веранда «Как есть» устроена наподобие тех, что в «Угольке» и Uilliam's: в два открытых окна выставлено несколько столов, на самой улице стоят ещё четыре. Веранда, как и ресторан, работает до 23:00. Виды не особо примечательные, хотя приятно, что дорога не слишком оживлённая, главное — еда шеф-повара Сергея Березуцкого, участника фестиваля Omnivore, признанного в этом июне лучшим в мире молодым шеф-поваром по версии Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year 2014 Award.

 Трёхпрудный пер., 11/13
+7 (495) 699−53−13

 

ФОТОГРАФИИ: Оля Эйхенбаум, Иван Гущин, Марк Боярский, Biglion,
Наталья Гафина для Archidom.ruVarna Bar PizzeriaChaihona.ruBargipsy.ru